陆二师战友网

注册战友网

野营拉练 ----陈秀云(修改稿)

yangyanjun111 发表于 2009-3-2 21:24:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
野营拉练 ----陈秀云(修改稿)
      记得是在师宣传队的时候,11月份刚刚发了冬装,就接到了冬季拉练的通知。这次是往潢川方向挺进,出发时间就在近日。“新兵怕号,老兵怕哨”诸位老兵也一定都知道这句当时的流行语。我当时自然也是老兵了,所以最怕突然听到哨声,因为是特殊情况搞紧急集合时才吹哨。
      拉练的时候每天晚上睡觉时都有思想准备,就是基本上不脱衣服,等夜里搞紧急集合演习的时候好不误事。出发后第三天我们宿营在一个小学校,分配给我们宿营的教室里桌椅都搬走了,一边是讲台一边是给我们铺着厚厚麦秸的地铺,看着是厚厚的但是一睡到上面就陷进去了。学校里没有电,晚饭后点着煤油灯铺好床铺学习一会就熄灯了。前半夜我的眼睛瞪得大大的,总想着一听见吹哨我一定第一个起来,过了12点了还没听到吹哨,心想可能今天夜里不会搞紧急集合演习了。走了一天累得疲惫极了,思想一松懈眼睛就睁不开了,不大工夫就睡着了。也不知道睡了多长时间,好像觉得大家都在呼呼啦啦的翻被子找东西,我突然清醒意识到:紧急集合!咳,我怎么没有第一个听到紧急集合哨呢,这会就更不能迷糊了,于是急急忙忙的三下五除二把被包一卷准备拿背包绳,刚伸手一抓只听张兰喊了一声:别抓我的脚,我赶忙松手,又抓了一把才找到我的背包绳。背包打好了穿鞋、找帽子,我戴的是一号棉帽,好不容易抓着一个棉帽怎么戴也戴不上,只有手拿着棉帽赶紧集合去了。等我出门的时候教室里已经没有几个人了,反正没有倒数第一就行,我边跑边想边自我安慰。队长集合整队清点人数后,队伍摸黑就出发了。一路上就听见这个说:白天这鞋穿的好好的,现在怎么小的挤脚。那个说:这帽子怎么大的戴不住啊。一阵急行军天亮了,队长说:停止前进大家原地休息。这时候大家互相一看,简直笑死人了,一个男兵衬裤只穿上一条腿,剩下的一条裤腿在外面提溜着。黄卫平戴的是三号棉帽,可是我的一号棉帽在她的头上来回转,她的三号棉帽我只能在手里拿着冻着脑袋。翟小英一路上怪不得嫌鞋小,左脚鞋穿右脚,右脚鞋穿左脚。哈,哈,哈,哈。。。。。。。。。。大家笑得前仰后合一个劲的擦眼泪。

138519"><link href="http://138519/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138519 [/img] ヶ ヶ

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-2 21:25:19 | 显示全部楼层
小巧玲珑2008-12-06 13:10 ---聂建平
?        1楼
?        2008-12-26 10:00:09
文章不必长,反差蕴涵美。铜墙铁壁中的女兵,艰苦生活中的笑声。好!有修改建议吗?大家议议。

138691"><link href="http://138691/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138691 [/img] K K K

张保军1 发表于 2010-12-18 16:18:32 | 显示全部楼层
这样美好的回忆笑死人了,你别说野营拉练这种洋相事还真多的很。多多道来。

138193138193 138193 [/img] 丶 丶
    开心
    13 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2010-12-18 18:46:38 | 显示全部楼层
    新兵紧张,老兵紧张就不应该了。

138193138193 138193 [/img] L L L
    开心

张五星 发表于 2011-2-5 11:07:34 | 显示全部楼层
    真有其事笑死人了:victory: