陆二师战友网

注册战友网

支持小杨 作者:北上

yangyanjun111 发表于 2009-3-4 15:15:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
[QUOTE]引用:聂建平
  北上和绵羊此唱彼和,气死我了。
老聂,气死你,最多也就是战友网的巨大损失,我们失去一位好作家......联
合国、党中央和战友网不能相提并论。北上说的对,别叫人觉得我们和作者生分。请求总编别太认真了!如果非要绵羊做此事,绵羊只能交辞职信了。万分抱歉!

建平,这事是你不大讲道理,不是什么思维定势的端倪,不是你说的什么什么,是你“太认真了”——包括“机制”、包括“修改意见”……
修改意见尽量别勉强。(第三次说了。)
小杨心情是正确反应,要她反反复复宣布,对谁都不好,你也太粗心了。

[url]  ﹢ ﹢

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 15:15:53 | 显示全部楼层
杨延军
北上大哥是知音

老聂,你稍微听听别人的意见,只要是适合战友网编辑部
的形式就是正确的。
  “小杨心情是正确反应,要她反反复复宣布,对谁都不
好,你也太粗心了”。
  你也太武断了!以编辑部解散要挟我,不好。
  “最担心无人统揽集中管理会误大家事”。不会的,我和
大家都支持你,提醒你。(这是咱自己的事情,都会很在乎)
       老聂,这回听我和北上的,你再回京,送你一瓶北上说好
喝的《部队特供酒》。(非行贿)

138190 [/img] 牜 牜

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 15:16:16 | 显示全部楼层
聂建平
找不到北
  找到北上,更找不到北了。咱们现在不需要什么什么不行,而是要确定什么行。没有规矩,不成方圆。我的规矩被推翻了,就要破旧立新。总编和编辑是搞专业的,行管归秘书长。比如人事分工,这次我捂嘴,绵羊咋定我坚决照办。还有工作制度或称守则,不能稀稀拉拉比红卫兵不如。这类事,绵羊绝对可以请教顾问。

138073138073 138073 [/img] ㄔ ㄔ

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 15:16:54 | 显示全部楼层
杨铭志
不敢吵,但不和稀泥
      编辑部的出版编辑工作已开展半月有余了。
      实话说,近来工作量太大,绵羊太累了是真的。这就犹如要参加“奥运”比赛了,此时,目标训练一步步紧逼,爱护已来不及,况有何用?!但按任何部门按惯例“公定秘发”(主说臣应)是程序,是“公开规则”,不是文艺圈的臭“潜规则”,任何事得有个“头”,有头就要有“头绪”,编辑部不止是搭起架子来了,而是已经出海了。建平作为编辑部领航的头儿,不可能也不应该事事躬亲,代替所有具体职责责任人。我本不敢吵——是因为我有“尾巴”,怕你们抓到,一旦反问我就没话回答了。因为我暂时没有能挤出更多时间来具体付居于“眼下的编辑活动”,我怕被反问:“你说,你了解具体情况吗?你咋不……呢?”但我今天还是觉得要说,非说,不能和稀泥—— 我反对这个页面(仅此一页)上的北上的发言,这个发言真的是“太坏事”!绵羊此前的一段话似乎也有点“情绪化”,我主观想,今天建平的本意也不一定硬是让你“反反复复宣布”,那样当然不好,但当他的意图出来之后,怎样综合意见?何时怎样公布?就是你的本事了,是“执行的科学”。尽管战友谁也不拿谁的工资,谁也不可能或用不着“命令”谁,这也正是今天的“军营”不同于昨天的“军营”的区别,正因为如此,战友间就更需要“理解心”,更需要“自觉性”了。这不仅仅是对建平,而是面对大家。在部队,我们天天听到一句话,耳朵都听起“茧子”了:啊,你干什么吃的,发挥主观能动性,你的“能动性”呢?狗吃了?”
       第一次跟你们“吵架”,就这么激动,可能有点凶了罢?对不起,原谅我。

138891138891 138891 [/img] ③ ③

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 15:17:20 | 显示全部楼层
北上
找不到北,你就按照你的意见办,这实在就不是什么讨论的事。定义了,具体归根结底只能“一个人说了算”。
饶顾问一把。我什么时候跟谁这么一根筋的讨论过?建平啊。你就当这些只是我对你一个人说的话。这次你就受累吧。
铭志你把话说歪了,就这一页。盼尽可能多帮帮建平忙。我真是还要上班。

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 15:19:47 | 显示全部楼层
聂建平
大水和龙王庙
  都是出于公心,言辞激烈些属老兵情性。今后回顾编书,“吵吵”会是网站最珍贵的关键词和非物质遗产。日前吵的太温柔,问题掩盖着,否则早已明朗透彻。我只是倾向尽量明确分工、程序和制度,可以因效率破例随机,但不能全是随机。我们大多不是专职编辑,不比其他战友高明,只能靠群策群力和有效运营机制。所以秘书长成为核心人物,而绵羊是胜任的。截止今日,编辑部的主要成绩是推出“绵羊目录”,使技术工作有章可循。有无绵羊第二第三目录,我捏把冷汗。以后的文章更难挑选,大部分战友仍按兵不动。网站是高度自由的,我们不能强求。选秀和修改必须要做,同时推进两项工作。一是编制绵羊新目录,非绵羊莫属。二是每个编辑定向募集五篇,这是硬指标,谁也不能打折扣,否则日后工作就成无源之水。是否可行,都学铭志和北上,红脸才能吵明白。都是老兵,大水淹不了龙王庙。

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 15:20:11 | 显示全部楼层
杨延军

战友们,我真的做不了秘书长,今后文章分类整理有一大块工作,想着就头疼,只能现学现做。秘书长需要统筹管理的经验和魄力,我一丁点儿也不具备。大家和当权派再想想谁适合此项工作。

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 15:20:32 | 显示全部楼层
北上
以朋友、战友的名义说点儿话:建平先前说过编辑部方针应随时和网站变化情况“互动”,我以为这是最重要的话。所以很多事情我就不争论了。现在我觉得建平仍该把这个放在最前面……我觉得现在的动作、几次的“方案”并没有起到共鸣的效果,请建平注意随时“回应”。
说点“顾问”的话:主要是没做好发动工作、组织工作——我是这样理解“顾问”的。现在你们偏要把我拉进编辑,我没这个思想准备,我的工作也不允许,盼谅解。你们现在真是有点儿乱,这当然同你建平分不开干系,当然也绝不是你一个人的。
建平你有事、朋友们有事,随时找我。你们乱七八糟的事不是我的事。

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 15:21:31 | 显示全部楼层
杨铭志
不能这样!
       看到了顽主北上和绵羊延军的发言,真够呛,有点象“掠挑子”,上来了,还能撤吗?往前“是死”,好看,英雄!往后也“是死”,狼狈,“狗熊”!本来不想一起扯着说,但北上和绵羊此时关键时刻不同理由,却同一个态度——要撤。不是吗?一个“真的要上班”,一个“我真的做不了秘书长”。班会讨论为什么把你们搞上来,那么多人,为什么没选别人?他们没长眼睛吗?他们肯定看准了,我们也兴高采烈,为什么?人没选错,不仅仅是你们响亮的名字,更是你们平时在战友网作出的成绩和贡献,大家是有目共睹的。难得建平这次真的很公正,我从道听途说中知道这本不是他历来的“风格”,他坚信而且表扬了:“绵羊是胜任的。截止今日,编辑部的主要成绩是推出了‘绵羊目录’,使技术工作有章可循。”而他的担心“有无绵羊第二第三目录,我捏把冷汗。”也是不无道理的,因为“以后的文章更难挑选,大部分战友仍按兵不动。”后一句也是我的心病,战友们若一直“按兵不动”,“稳坐钓鱼台”,无形之中就会形成编辑部孤军无援地“绞尽脑汁,闭门造车”的局面了,日后纵然好看也不好听,说是“他们几个人搞的”。为此我昨天不征求意见,就把我临时瞎想到的《‘勾’和‘沉’,‘鱼’和‘水’》发到战友网“论坛”上去了,算是一种“煽动”吧。班会担心我们“吵出了格”也是没办法的。目的只有一个,想把战友网这缸“水搅动”起来,但决不是想“搅浑”,是想把大家拽在一起,“心往一处想,劲往一处使”,这不就是建平所想得到的“合力”吗?成了,人人有功,败了,人人有责。我鼓动你说你参与你有权,你不说不动象不相干,原来早就说过“战友的事战友办”,不说不管也不会把“便宜”给谁占,谁也别想推得那么干净。
       根据这项工作的进展实际情况,我下个月无论如何将现在的工作“辞职”,协助绵羊,分担一部分“综合发布”之类的任务,但我不会也不可能取代绵羊,秘书长仍然是“核心人物”,是编辑部的“形象大使”,她,包括你北上在编辑部的地位都是不可动摇的。绵羊不必“畏惧”,哪怕牛二如“虎”,我等拿着“棍棒”来也,正确决策,立即照办,若真的错了一意孤行,也要敢于扶正纠偏,照“打”不误,这个年头,这个“阵地”上,就着么个搞法。用得着“谁怕谁”呀?
铭志,你也太粗心了

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 15:21:54 | 显示全部楼层
张建军
   万事开头难,头已开,后事好办.小杨不需撂"挑子"老杨也不需"辞职".困难是暂时的.慢慢理顺就好了.

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 15:22:59 | 显示全部楼层
杨铭志

相信北上不是那种“临阵脱逃”的人,你用的大概是“激将法”吧?!—— 建平已经运用了“邓小平理论”—— 责任包干制,你看如何?一起探索吧,不要太为难牛二了。