陆二师战友网

注册战友网

小议4 作者:聂建平

yangyanjun111 发表于 2009-3-4 15:23:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
  经与秘书长比较各种方案后讨论商定,修改定稿采取分合交叉、包干到底的方式。选秀确定的文章,大家会签修改意见,然后由一人汇总传达并跟踪,直至润色定稿。
  编辑与文章序号对号入座。铭志1号,北上2号,杨炜3号,毅刚4号、蔡峰5号、本人6号。比如本轮讨论六名战友的入选文章,吼猴文章序号为1,对应是铭志。
  我提些荐文和修改意见,大家吵吵,争取本月20日定下来。
  1、吼猴《浦城》,要求写完续篇。4000字左右,11月30日前交稿。
  2、牛哥《手榴弹》,要求细节写生动,完成语言润色。2500字,11月30日前交稿。
  3、娄红《峥嵘》系列是首选,否则“武汉”篇要删节主观感受的议论部分,加入“峥嵘”故事。个人的最新感受,我们只能在网站框架内理解,因为有“峥嵘”铺垫。切断这种经络联系,网站外的读者群恐难共鸣。30年前的兵事是特色,30年后的知觉是走险,在市面上无异以短抑长,以卵击石。具体方案和要求,由杨炜汇总后沟通商榷。
  4、明伟《大江》。此明白人,文笔也好。要求按编书修改,问题不大。
  5、宁宁《试验》《回家》二合一。“回家”是表述的结构形式,“试验”和其他生动故事为内容。强调“过去”和“事”,警戒“现在”和“感受”。《试验》很注重细节描写,这个优点要贯穿通篇。建议2500字左右,12月31日前交稿。
  6、陈辉《沉湖》系列。修改方向是突出沉湖区域特色与司务长职务特色的关联。原文有狗有鼠,当然也算沉湖风光,修改时加强人与人的故事。建议2500字左右,12月31日前交稿。
  我提出字数,变相敦促细节描写,也为方便修改。
  如不吵出其它方案,此议就请执行。

138193 [/img] 艹 艹

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 15:24:27 | 显示全部楼层
冀树青
我以为这方法可以,包干到人,有点象以前部队的一帮一,一对红挺亲切的。

138095 [/img] っ っ

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 15:24:48 | 显示全部楼层
杨铭志
探索——搞活了
是!遵命!—— 這個方法较好,编辑部“活”起来了,不然站的站死,坐的坐死,像绵羊那样的会累的累死。不过,遇到特别歧义时,也希望能共同“会诊”,合力解决为盼。

[url]  H H H

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 15:25:08 | 显示全部楼层
杨炜
可以一试

[url]  ˇ ˇ ˇ

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 15:25:26 | 显示全部楼层
聂建平
理解万岁
  谢谢大家!咱们边干边探索。动起来或有更好方案。

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 15:25:46 | 显示全部楼层
张建军
  找到解决办法了.好!

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 15:26:07 | 显示全部楼层
李毅刚
我看行

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 15:26:44 | 显示全部楼层
杨延军
回复:笑和尚
[
            笑和尚,绵羊的目录没有你们想象的那么难做那么累,就是复制、粘贴。尤其是现在发表一篇录入一篇,和你们大编辑相比轻松多了。你们做的是复杂劳动,绵羊做的是简单劳动。

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 15:27:23 | 显示全部楼层
杨铭志
[QUOTE]引用:杨延军
哎呀!甩汗!不甩挑子就好!不用我杞人忧天,“楚人忧地”了。

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 15:27:49 | 显示全部楼层
杨延军
误解了!

从来没有撂挑子,你误解了。绵羊只当老秘书(对内),不当秘书长(对外)。