陆二师战友网

注册战友网

小议7 作者:聂建平

yangyanjun111 发表于 2009-3-4 15:30:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我想起来了。写《生命补给线上的武警二师》的李国强就是提议出钱编书者。他以报道体例,条理清晰,语言洗练,美中不足缺几个有血有肉的人物形象。王贵超的火线文章,我已按北上意思动员王改组做网站文章。如果两人都改成报告文学,一作卷首篇,一作压轴戏。既然北上熟,就负责和他俩沟通,算定向募集任务。瞧我多照顾北上,别忘了以后请我喝酒。
  前几年,全国报刊和电视台报道,好象就是二师的干部,探家时抢救落水儿童牺牲。为换命是否值得,媒体上吵的沸沸扬扬。谁熟悉此事?
  铭志再动员时,可征文有关抗非典、保春运、救震灾、迎奥运等全国性重大题材,只要是二师或自己的生动经历。
  南征的题目《射击场上》,10月底交稿。因二师时间短,写后来兄弟部队事。我同意了。只要说明从二师走出,当主席总理无妨。百思不解,为何都不写白衣天使?看来手枪比针筒有震撼力。但我们确实缺少医院本职工作的重头戏,也许这个重担历史性地故意要绵羊驮。
  南征的《射击》先不公布,因还有一篇惊世骇俗作,大家会感震耳欲聋,我答应守口如瓶。待两篇都出笼再甄别。
  有其它问题吗?

[/img] ┅ ┅

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 15:31:01 | 显示全部楼层
杨延军
娄红的“专护”“救援”就是本职工作。让马宁宁想想肯定也有故事能写好。周谊东写沉湖翻车抢救伤员的经历一定好看。李利青、齐凌英静脉穿刺特棒,尤其是小儿,特别是她们始终从事医务工作肯定有话说。田排、汪排都有故事。在医院时我不行,和他们比差距大了,要不怎么那么早就复员回家了。

[url]  ㄈ ㄈ

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 15:31:20 | 显示全部楼层
北上
多谢照顾!国强我熟。王“首长”我不熟,要不等等看看?那些“几合一”可能不大好办

[url]  ▋ ▋

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 15:31:40 | 显示全部楼层
聂建平
中圈套
  绵羊别骄傲。就写自己如何如何不行,最特色!

138583138583 138583 [/img] や や

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 15:32:05 | 显示全部楼层
聂建平

北上担心的是第三批目录中的“合”吗?磨合这长时间,出发点转为编书,他们应该能改好。另外,敦促修改时,才有可能促使自荐新文。

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 15:32:32 | 显示全部楼层
杨延军

就写自己如何如何不行,没门!

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 15:32:55 | 显示全部楼层
聂建平
十面埋伏
  那就写偶尔不行最后全行!

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 15:33:12 | 显示全部楼层
杨延军

过了,没人全行!我已经被你忽悠过一次,不会再上当了。

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 15:34:04 | 显示全部楼层
杨铭志

躲迷藏——忽悠牛二:我说我不行,你偏让我写“不行”,不行不行就不行,我看你咋怎?哈哈!没办法了吧?我说不行你没门,原来也“不行”。绵羊自把路来行,你行也不行!管“TM”的行不行,找着感觉就算行!
哈哈!——给我“老公羊”找到“绕口令”的感觉了