陆二师战友网

注册战友网

史家三雄1

开心

周增恩 发表于 2012-4-25 09:51:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

史家三雄   1
    在周家庄要说史家和周家应当是平辈。当年,周、史两家的老祖宗周来西和史东来由湖南老家被抓丁随明朝皇帝朱棣进驻北京后,被派往咱现在的山沟沟屯田住防的。谁知,一下子过去了几百年,周家发展到了几百户,而史家现在则萎缩成了只有一个六十多岁的老光棍。其原因,流传有多种版本,其中一个版本,我觉得没有道理,但还觉得还真是那么回事。
        据说,周、史两人来这里时,就是看好这里山间清水潺潺,茅草茂盛,树林避日,住下开荒将来一定能丰衣足食。二人选中依山傍水的小山坳后放下行囊和锄头搭起了两个草庵,就此落草安户。时间不长,周、史两人都从附近村落讨来了老婆,成了地地道道的两户人家。一日,两位老战友说起百年之后的大事。多年征战,远离湖南老家。日后在回湖南入土恐已不能,说道此处两人不免发出哀叹。“唉,来日就在此地入土为安吧”。说罢,史老爷子就在一个小山窝的脚下选好了史家的坟地。据说,史家的坟地选的的确是风水宝地。背靠山坳,面前一个数百亩的平川,十分开阔,前面还有两条由东而西的小河。按风水先生的老话,阴宅前面有水源,史家后代有财源。背靠青山脚踏川,史家辈辈出高官。说来也怪,时间不长,史家早早有了发迹,家产日渐丰厚,后代中还真有人在京城中了状元。传说北京东城区有个史家胡同,就是老史家的后代中了状元后在京城做了大官,史家后代在此繁衍成了一条胡同。谁知好日子没过多久,史家日渐衰落,到现在,史家由过去的数百口子的大户人家,落得只剩光棍一条。据说,史家还真开过几次研讨会,查找原因,都没有找出缘由。只是有一外来老者看了史家坟地后,连叹三声,“不妙不妙不妙啊!”史家急问,老者说,你史家祖坟的上头,有一块黑色巨石,形状酷似张开大嘴的老母猪。乡下人都知猪吃屎的道理,你家祖坟正是应了这句老话,早不该在此立下阴宅。难怪史家人烟不盛,原来如此啊!

[url]  攵 攵
    开心
    昨天 09:59

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2012-4-25 10:00:02 | 显示全部楼层
    不错!很精彩,请周老弟继续努力,系列故事才刚开个头!

138109138109 138109 [/img] ǎ ǎ ǎ
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2012-4-25 10:06:48 | 显示全部楼层
    不错!很精彩,请周老弟继续努力,系列故事才刚开个头![/quote]
    老哥可真快,刚刚发上来就被您发觉了。里面还有许多错字没有修改呢,让老哥见笑啦!

138612138612 138612 [/img] 〗 〗
    郁闷

张吉明 发表于 2012-4-25 10:31:04 | 显示全部楼层
    多产作家周增恩,故事变得很有趣,将来出文集吧!

[url]  √ √

周光轩 发表于 2012-4-25 10:48:44 | 显示全部楼层
    挺有意思的!
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2012-4-25 10:50:21 | 显示全部楼层
    张吉明 发表于 2012-4-25 10:31
    多产作家周增恩,故事变得很有趣,将来出文集吧!

多谢老哥鼓励!将来出了文集先给您送一摞子!
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2012-4-25 10:56:53 | 显示全部楼层
    周光轩 发表于 2012-4-25 10:48
    挺有意思的!

清明节回老家祭祖,搜寻到很多乡下的奇闻异事,有时间了慢慢抖落出来,供做老战友们消遣吧。让老哥笑话啦!!
    开心
    昨天 07:12

朱炳炎 发表于 2012-4-25 13:16:51 | 显示全部楼层
    好作品!顶!

韦丽丽 发表于 2012-4-25 13:34:53 | 显示全部楼层
    有意思   有嚼头{:soso_e121:}
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2012-4-25 13:52:15 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2012-4-25 13:16
    好作品!顶!

谢谢老领导的关注!
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2012-4-25 13:53:05 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2012-4-25 13:34
    有意思   有嚼头

怕是又浪费妹子的宝贵时间啦!
    开心

秦时月 发表于 2012-4-25 14:01:21 | 显示全部楼层
    接着讲吧,很有看头。

韦丽丽 发表于 2012-4-25 14:04:44 | 显示全部楼层
    你就别谦虚啦!继续加油!
    奋斗

陈北平 发表于 2012-4-25 14:14:47 | 显示全部楼层
    周哥大作,读来亲切
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2012-4-25 14:31:51 | 显示全部楼层
    陈北平 发表于 2012-4-25 14:14
    周哥大作,读来亲切

谢谢关注!又耽搁老战友的宝贵时间了。
    开心

张五星 发表于 2012-4-25 14:54:43 | 显示全部楼层
    {:soso_e179:}{:soso_e179:}ok
    开心

李晓侯 发表于 2012-4-25 16:27:11 | 显示全部楼层
    周增恩 发表于 2012-4-25 10:56
    清明节回老家祭祖,搜寻到很多乡下的奇闻异事,有时间了慢慢抖落出来,供做老战友们消遣吧。让老哥笑话啦 ...

拭目以待。
    开心
    昨天 07:12

朱炳炎 发表于 2012-4-25 19:12:35 | 显示全部楼层
    周增恩 发表于 2012-4-25 13:52
    谢谢老领导的关注!

难过

张志涛 发表于 2012-4-25 22:48:21 | 显示全部楼层
    这次俺还搬个凳子细细听书,只是没有抢个前排座位,但听力还算凑合。请继续说i书!
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2012-4-26 08:03:31 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2012-4-25 22:48
    这次俺还搬个凳子细细听书,只是没有抢个前排座位,但听力还算凑合。请继续说i书!

清明节按回老家祭祖,来去半个月,回来见战友网页变脸了,一下不知道怎么操作了。老弟最近身体好吗?见你接待东莞战友的照片,辛苦了!