陆二师战友网

注册战友网

悼寇政委

谢文胜 发表于 2012-6-6 18:15:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
                              悼寇政委
      一声噩耗飞天外,        痛失首长心悲哀。
      今日八十三岁老,        当年六团一英才。
      谈天说地鼓士气,        论政论军巧安排。
      君去魂别垂千古,        音容笑貌留胸怀。

138361138361 138361 [/img] 丨 丨

评分

寇晓玉 发表于 2012-6-7 00:44:44 | 显示全部楼层
诗很贴切 含感动 父亲在天之灵会知道的

138317138317 138317 [/img] 卐 卐

寇晓玉 发表于 2012-6-7 00:48:00 | 显示全部楼层
很感动!寇晓玉 我代表父亲谢谢各位叔叔阿姨,今天见着父亲了,很慈祥的样子,我把陆二师大家追思的诗词和对父亲的哀悼都转达了 希望他在天之灵会感受到的,我们护送他老人家一路走好!{:soso_e109:} 谢谢!

138075138075 138075 [/img] ? ? ?
    开心

杨铭志 发表于 2012-6-7 01:14:49 | 显示全部楼层
    怀念老政委,愿老首长天堂无忧!

[url]  耂 耂
    开心

李晓侯 发表于 2012-6-7 01:23:01 | 显示全部楼层
    老政委走好!
    开心
    昨天 09:30

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2012-6-7 09:33:46 | 显示全部楼层
    好诗!写得非常贴切,到底是老部下,老感情,发自内心的肺腑之言。
    难过

张志涛 发表于 2012-6-7 17:04:38 | 显示全部楼层
    老政委走好!

楼主| 谢文胜 发表于 2012-6-7 20:14:47 | 显示全部楼层
    寇晓玉 发表于 2012-6-7 00:44
    诗很贴切 含感动 父亲在天之灵会知道的

谢谢晓玉关注,愿老政委一路走好。

楼主| 谢文胜 发表于 2012-6-7 20:23:40 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2012-6-7 09:33
    好诗!写得非常贴切,到底是老部下,老感情,发自内心的肺腑之言。

谢谢彭总的关注和鼓励。我在六团所经历的几个政委中,寇政委在我脑海中的印象是最深的!

楼主| 谢文胜 发表于 2012-6-7 20:24:42 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2012-6-7 17:04
    老政委走好!

谢谢关注!
    开心

但茂贵 发表于 2012-6-8 12:37:30 | 显示全部楼层
    有感而发情真意切,老政委音蓉笑貌留胸怀!
    开心

但茂贵 发表于 2012-6-8 12:47:18 | 显示全部楼层
    寇晓玉 发表于 2012-6-7 00:48
    很感动!寇晓玉 我代表父亲谢谢各位叔叔阿姨,今天见着父亲了,很慈祥的样子,我把陆二师大家追思的诗词和对 ...

晓玉你好,65至66年我在警卫斑时经常去过你们家,你妈可能还回忆得起来的,人不可能长生不老,请你们节哀,孝敬好你妈,代问老人好!

寇晓玉 发表于 2012-6-8 16:45:52 | 显示全部楼层
    但茂贵 发表于 2012-6-8 12:47
    晓玉你好,65至66年我在警卫斑时经常去过你们家,你妈可能还回忆得起来的,人不可能长生不老,请你们节哀,孝敬 ...

但叔叔,您好,很后悔那时我没在父亲身边,今后我会放下一切照顾好母亲,不让遗憾发生。不知您有没有跟我父亲的合影?或我要完成父亲的遗愿,做一个回忆图片文集,也许我从父亲的老照片中找到您。

寇晓玉 发表于 2012-6-8 16:55:06 | 显示全部楼层
    谢文胜 发表于 2012-6-7 20:23
    谢谢彭总的关注和鼓励。我在六团所经历的几个政委中,寇政委在我脑海中的印象是最深的!

谢谢,很激动能跟父亲的战友相识,要完成他的遗愿,制作一个图片文集,请问您有否跟他的合影?

楼主| 谢文胜 发表于 2012-6-8 19:47:57 | 显示全部楼层
    寇晓玉 发表于 2012-6-8 16:55
    谢谢,很激动能跟父亲的战友相识,要完成他的遗愿,制作一个图片文集,请问您有否跟他的合影?

晓玉好!很遗憾,因那时我是六团一机连战士,沒有和政委合影的机会。但老政委的政治工作报告和他那可敬可亲的音容笑貌深深地刻印在我的脑海中。我是永远也忘不掉老政委的!

楼主| 谢文胜 发表于 2012-6-8 19:53:30 | 显示全部楼层
    但茂贵 发表于 2012-6-8 12:37
    有感而发情真意切,老政委音蓉笑貌留胸怀!

谢谢但兄!我们是同一心情!!

槟榔 发表于 2012-6-9 02:15:07 | 显示全部楼层
    君去魂别垂千古,        
    音容笑貌留胸怀。

槟榔 发表于 2012-6-9 02:15:12 | 显示全部楼层
    君去魂别垂千古,        
    音容笑貌留胸怀。
    开心

但茂贵 发表于 2012-6-9 09:38:43 | 显示全部楼层
    寇晓玉 发表于 2012-6-8 16:45
    但叔叔,您好,很后悔那时我没在父亲身边,今后我会放下一切照顾好母亲,不让遗憾发生。不知您有没有跟 ...

晓玉好:
         首先请转告对你妈的问候:祝她晚年幸福康乐!当年我们在商丘营房后面住警卫排三个斑.我开始在三斑后调二斑当斑长,排长华正国.还有蔡大奇\罗庆和\刘其美\曾凡兴等...66年3月我就去信阳步校学习,从此离开老首长.此前很遗憾未曾与首长合影留念,但老首长在我心目中有不可磨灭的印象.那首悼念老政委的小诗,是我肺腑之言.(如你回忆图文集采用可署名当年警卫斑战士但茂贵.)我82年转业到湖北省赤壁市人民法院至退休.
            为老首长默哀
                           遥祝你们幸福快乐,祝你妈健康长寿!

楼主| 谢文胜 发表于 2012-6-11 20:11:27 | 显示全部楼层
    槟榔 发表于 2012-6-9 02:15
    君去魂别垂千古,        
    音容笑貌留胸怀。

谢谢蔡老弟!