陆二师战友网

注册战友网

读帖追忆好战友张连涛

开心

杨铭志 发表于 2012-6-14 16:44:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                        读帖追忆好战友张连涛                              
        平凡生活中,凝重战友情。
        张连涛真的是个好战友!他爱单位、爱家人、爱战友,与他在生病期间的几次探望接触之中,我深深地懂得他希望挣脱病魔,向往生命的新生,然而苍天太无情,20039月最后那个不眠之夜,病魔夺去了他未满50的生命,他是个爱学习肯钻研的人,他是我们战友中学习电脑数码知识比较早的人,他利用他学会的“制作特技”,特意从战友在木兰湖集体合影中,将我们每家的夫妻二人从不同站立位置中扫描放大出来,经过重新组合,精心制作成为一帧帧“夫妻合影”照,又特意上街买来金色的小号镜框镶嵌起来,并似有感觉地嘱咐我们说:“做得好聊了我的心愿,也让你们记住我吧”。在医院最后的弥留之际,他更是令人心痛地叮嘱我们:“我总在想你们,我走了你们记得去看看我啊”没想到这叫人担心的噩梦,这最后一声凄惨的嘱咐,竟在转眼一瞬间变成了年年“清明”哭坟的现实,来的那么早,那么快,老天爷真的不公啊!

每当我翻出连涛战友制作的这幅“夫妻合影”大头照,连涛在我们战友中间的那股热情真诚、那些在一起共同坦吐真言、谈笑风生的情景就浮现在眼前。今日重读明伟记叙的这篇珍贵资料,催人泪下,禁不住伏案而泣……

138581138581 138581 [/img] 耂 耂

评分

开心

但茂贵 发表于 2012-6-14 17:45:32 | 显示全部楼层
    刚见铬志写的追忆张连涛的帖子,不禁大吃一惊,怀凝是原六团特务连的战友,看到最后见有叶明伟才印证了事实,真可惜呀多好的战友啊,当年我在特务连代职期间,我与叶明伟,张连涛.涂前章,李子敬,刘伟等都是很要好的战友,记得他曾和叶明伟同志一起来赤壁看过我啊.惊悉连涛早逝心里深感难过和悲伤.愿他在天之灵保佑妻儿老少平安健康,幸福如意!

[url]  > > >

董社子 发表于 2012-6-14 18:09:37 | 显示全部楼层
    天妒良才,英年早逝.连涛战友一路走好.

138076138076 138076 [/img] っ っ

谢文胜 发表于 2012-6-14 19:05:04 | 显示全部楼层
    {:soso_e109:}

[url]  〥 〥
    开心
    6 天前

兵痞子 发表于 2012-6-14 20:11:20 | 显示全部楼层
    最亲战友情呀。
    难过

张志涛 发表于 2012-6-15 00:05:59 | 显示全部楼层
    凝重战友情、最亲战友情、永远战友情。
    开心

李晓侯 发表于 2012-6-15 00:08:39 | 显示全部楼层
    让人惦记的人。