陆二师战友网

注册战友网

大战鸡狗

开心

周增恩 发表于 2012-7-13 16:23:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
              鸡狗大战

老家的老三两口结婚后先后生了三朵水灵灵的山花儿。
        大姑娘山桃花儿。二姑娘山杏花儿。三姑娘山菊花儿。
        在农村,头胎是女孩是求之不得的事,姑娘是妈妈的帮手,长大可以帮妈妈料理家务,也可以帮妈妈带弟弟。只是那些年计划生育抓得紧,无论是农村还是城镇,只能生一胎,如果没有指标生了二胎,没说的,自己乖乖的上缴罚款。
        在八十年代,为生孩子罚个万八千的是常有的事。有些人家怕挨罚,只能偷偷地逃离家乡,出外谋生。老三两口婚后生了一朵花,自然不甘心,农村偌大个家业,没个男孩儿,将来岂不是断了烟火?于是又偷偷地生了老二。谁知老二从娘肚子跑出来,还是一朵花儿。这下,老三两口可慌了神儿,挨罚不算,还要到镇里挨一刀结扎。老三交了八千元罚款,媳妇也被拉到乡卫生院进行了结扎手术,为此老三心里难受了好一阵子。
         尽管挨了罚结了扎,在村里的大喇叭里受了点名批判,老三就是不甘心,决心不生出个男孩誓不罢休。于是,老三两口当起了超生游击队,躲到了很远的亲戚家又开始实施造人工程,盼着结扎后的盐碱地里再长出茁壮的小苗来。
         说来真巧,结扎手术时,主刀医生出现了纰漏,没多长时间,老三的媳妇又怀了老三。为躲避抓计划生育的追赶,生小老三那天,据说是在玉米地里冒着瓢泼大雨偷偷地生的。孩子生下来一看,这下老三两口愣了眼,只得悄悄的回家等着罚款扒房子吧。
        因老三超生,给乡里的计划生育工作拖了后腿,这天,由乡里主抓这项工作的副乡长带队,出动了广播喇叭和拖拉机 进了村,不拉走当事人的家产拆了房子决不罢休。广播喇叭一响,满村的乡亲们都跑了出来看热闹。
        乡里的人上房把一根粗大的麻绳绑到房子的檩条上正要开车拆房之时,从云南老山前线换防回部队驻地的大哥坐辆蒙着伪装网的吉普车顺路回家看望父母来了。起初大哥还以为是乡亲们列队欢迎前线子弟兵呢,谁知,是乡里的副乡长带队来扒自己家房子的一群人。
        副乡长见一辆军用吉普停下,下来了一位身穿作战服身材魁梧的军官,正在愣神之际,还是大哥的记忆力好,这位不正是老同学常胡来吗?大哥用力握住了长胡来的双手;“哎呀呀呀呀,老同学,你怎么来啦?”常胡来抽出被大哥握的酸疼的手,指着大哥头上的军帽:“嗨呦呦呦,老同学你是?”。
        “我早年当兵去了,这不,刚刚从老山前线换防下来驻扎蓟县,顺便抽空回家来看望一下老人
    !”
         说完,大哥拉着老同学常胡来一同走进父母的屋里寒暄了起来。这时常胡来的大脑简直乱了套,今天来扒房子赶得实在不巧。冒着枪林弹雨回来的老同学刚进家门,能把房子给扒了吗?他可是腰里垮着盒子枪的啊,这时候决不能再提扒房子的事,这时候扒老军属的房子不定会闹出什么后果来。还没等大哥询问院里院外是怎么回事,常胡来说:“老同学,我今天来的真不凑巧,我有急事,得马上回去,改日回来一定到乡里喝酒。”说罢,指挥来的人解掉绳子,一群人呼啦啦的回乡里去了。

[url]  Θ Θ Θ
    开心

兵痞子 发表于 2012-7-13 17:48:44 | 显示全部楼层
    那年代扒房子很正常,没把那两口子吊起来打都是从轻处理啦。

138351138351 138351 [/img] 〕 〕
    开心

兵痞子 发表于 2012-7-13 17:48:50 | 显示全部楼层

138067138067 138067 [/img] ó ó ó
    开心

[LV.Master]伴坛终老

王元春 发表于 2012-7-13 18:19:34 | 显示全部楼层
    雷人的计生标语口号:
       一胎生,二胎扎,三胎杀!杀!杀!
       宁可血流成河,不准超生一个!

韦丽丽 发表于 2012-7-13 18:24:07 | 显示全部楼层
    暑假故事会开讲了{:soso__6113834774708872013_2:}
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2012-7-13 18:24:12 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2012-7-13 17:40
    高产作家又高产了,期待下文。谢谢!

多谢老兄关注,看到老哥一篇又一篇的大作,俺老弟心里就痒痒,也坐在蒸笼里把乡下的旧事拿出来晾凉!
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2012-7-13 18:26:15 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2012-7-13 17:48

如果大哥没回家,说不定还真把老三两口吊起来凑一顿呢!
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2012-7-13 18:33:12 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2012-7-13 18:19
    雷人的计生标语口号:
       一胎生,二胎扎,三胎杀!杀!杀!
       宁可血流成河,不准超生一个!

多谢老首长关注,那时计划生育可是全国的头等大事啊!
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2012-7-13 18:34:53 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2012-7-13 18:24
    暑假故事会开讲了

快拿个凳子,听老战友将过去的故事啊!
    开心
    昨天 21:23

张相祖 发表于 2012-7-13 21:42:12 | 显示全部楼层
    现在网上有文章说有专家建议国家放开二胎政策,因为我们国家眼看着要未富先老啦。

刘雅静 发表于 2012-7-13 22:46:59 | 显示全部楼层
    静待下文!
    开心

李晓侯 发表于 2012-7-13 23:55:08 | 显示全部楼层
    感谢老哥天天故事会。

马开训 发表于 2012-7-14 01:52:04 | 显示全部楼层
    难过

张志涛 发表于 2012-7-14 08:21:59 | 显示全部楼层
    又一篇的大作。
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2012-7-14 08:30:57 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2012-7-13 21:42
    现在网上有文章说有专家建议国家放开二胎政策,因为我们国家眼看着要未富先老啦。

歇老战友关注,即使现在允许生二胎,咱也生不了啦!
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2012-7-14 08:32:59 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2012-7-14 08:21
    又一篇的大作。

天热,躲在屋里静下心来,聊点小故事。
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2012-7-14 08:40:01 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2012-7-13 23:55
    感谢老哥天天故事会。

小时候,在炎热的夏天,村里有一位失明老人天天在大柳树下神聊。所讲的故事都是《大八义》《小八义》《封神演义》《包公案》《白蛇传》等,每天一个段,大人小孩都爱听,现在还记忆犹新。
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2012-7-14 08:40:35 | 显示全部楼层
    刘雅静 发表于 2012-7-13 22:46
    静待下文!

谢谢小战友鼓励啦!
    开心

秦时月 发表于 2012-7-14 08:41:38 | 显示全部楼层
    还是放开生吧,世界那么大,支援外国去也好啊!
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2012-7-14 08:44:25 | 显示全部楼层
    秦时月 发表于 2012-7-14 08:41
    还是放开生吧,世界那么大,支援外国去也好啊!

老弟言之有理,!!