陆二师战友网

注册战友网

鸡狗大战

开心

周增恩 发表于 2012-7-14 09:53:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                               鸡狗大战
                                                                               2
         常副乡长回到乡里,解散了扫荡队,径直走回自己的办公室,他觉得今天的事办得窝囊。乡里三番五次的强调控制二胎严禁三胎,如发现那位妇女怀了三胎,不管是跑多远,孩子月份有多大也得从娘肚子里掏出来。这老三媳妇生过二胎后,也做了结扎手术,确不声不响的把孩子抱回了家,这不是给自己出了难题吗?这不是自己的工作出的纰漏吗?严格的说,这绝对是自己的工作失职啊!
         常副乡长虽然也是乡政府的一位不小的官员,但当时还不是公务员编制,还属于聘任制。说明白了,他原来就是某个村里一位村主任,因肚子里多喝了几滴墨水,乡里招聘干部时,经考试他被招聘为工作难度最大,最为棘手的主抓计划生育的副乡长。
         当地农村有句老话,“农村干部两台戏,计划生育宅基地”。可见抓计划生育工作的难度极大。一是上面的压力大,工作不得力,主管的村里若出现超生现象,主管干部要负连带责任,几年之内级升不了级,年底的奖金也要泡汤,超生现象严重,还可能随时摘掉乌纱帽。二是招聘的干部都是本乡本土的土著人物,和村里人常会有盘根错节的亲属关系,弄不好会得罪了哪门子亲戚,谁也当不了一辈子官,担心将来会落个六亲不认的骂名。三是这项得罪人的事常常会遭人报复,这不,常副乡长老家两头母猪不明不白的“偶尔”了,乡里的派出所查了半个月都没屡出个眉目,后来常副乡长老家的窗子玻璃也被砸了个洞,三番五次的事真让常副乡长闹心。想到此处,常胡来副乡长长长的叹了口气,“嗨,这副乡长的饭真不好吃啊。”他深深地抽了口烟,他觉得自己的老同学,老三家的大哥兴许还有来头,眼下绝对得罪不得。他觉得就是这十品芝麻官不干了,也不去扒老三家的房子了。为此,他挨了乡党委书记的多次批评,批评他工作不得力,批评他手软爱面子。他多次提出给他调换个工作,书记总是黑着老脸对他说:“想得美,招聘你当副乡长,就是让你冲锋陷阵的。你知道那句话么,这叫以夷治夷,就是让你这个村里出身的干部治理村里那些不老实的村里人。好干的工作哪有你的份?
    每次遭书记批评,常副乡长都憋一肚子气。他觉得城里人心眼多,不好斗。咱头上掉高粱花子的土老帽应聘当干部,原来是是给他们堵枪子的,当这让人当猴耍的芝麻官,还不如回村当我的地头蛇顺心呢。于是,没过多久,常胡来背起了背包又回老家当他的村主任去了。

[/img] ㈥ ㈥

评分

韦丽丽 发表于 2012-7-14 10:08:31 | 显示全部楼层
    哈哈  这回先抢个位子坐坐{:soso_e128:}

138583138583 138583 [/img] ╬ ╬
    开心

兵痞子 发表于 2012-7-14 10:15:00 | 显示全部楼层
    对,老胡决心下的对,宁当鸡头,不做凤尾。

138065138065 138071 [/img] ヂ ヂ
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2012-7-14 10:31:14 | 显示全部楼层
    哈哈  这回先抢个位子坐坐[/quote]
    先给老妹子一块西瓜吃啊

138190138190 138190 [/img] ┐ ┐
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2012-7-14 10:32:14 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2012-7-14 10:15
    对,老胡决心下的对,宁当鸡头,不做凤尾。

地头蛇多牛,强龙还压不过地头蛇呢!

韦丽丽 发表于 2012-7-14 10:51:20 | 显示全部楼层
    谢谢!你让我又想起开封的沙瓤大西瓜啦!一个大西瓜,一次吃不了,还能做一盆西瓜酱呢{:soso_e124:}{:soso_e128:}
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2012-7-14 11:24:17 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2012-7-14 10:51
    谢谢!你让我又想起开封的沙瓤大西瓜啦!一个大西瓜,一次吃不了,还能做一盆西瓜酱呢{:soso_ ...

大妹子,快坐下,尝尝开封的大西瓜,自从你换防离开了家,老家把你常惦挂。夏季南方天气热,一天到晚汗滴答。我现在还经常吃到开封的沙瓤西瓜,咬一口,嘻哈,真甜啊!
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2012-7-14 18:35:25 | 显示全部楼层
    当时乡干部最难办的三台戏,提留、计划生育、宅基地。