陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 朱炳炎

西行杂记(八)拜水都江堰

开心
    昨天 07:11

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 朱炳炎 发表于 2012-9-2 08:09:53 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2012-9-1 23:18
    感受深方能记述详,真不错!

谢谢你的支持与鼓励!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2012-9-2 08:13:22 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2012-9-2 01:06
    我印象较深的是一摇三晃桥,不知是铁索桥或是安澜桥?就是开训第二张图片的那座桥。

这是安澜桥和宝瓶口。我的照片像素大需要处理才能上传。
    开心
    昨天 09:39

彭本炎 发表于 2012-9-2 09:51:13 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2012-9-2 01:06
    我印象较深的是一摇三晃桥,不知是铁索桥或是安澜桥?就是开训第二张图片的那座桥。

不错!就是这座桥。当走到这座桥中间,不知道是哪位游客故意使坏,让桥两边愰,结果老朱站立不稳,一下愰到一女青年怀里去了,两人撞在一起,引起游客哈哈大笑。老朱连忙赔礼道歉说:对不起,对不起!我不是故意的。

韦丽丽 发表于 2012-9-2 13:24:29 | 显示全部楼层
    哈哈  朱参被动了吧    彭参倒打一耙 反戈一击{:soso_e120:}
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2012-9-2 13:46:14 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2012-9-2 09:51
    不错!就是这座桥。当走到这座桥中间,不知道是哪位游客故意使坏,让桥两边愰,结果老朱站立不稳,一下 ...

我倒是没有倒到女青年怀里,有那个自称半仙的人确实是站不稳了。不知道他是有意还是无意碰到了一位靓妹,赶紧往国强身上一歪。别人瞟了他一眼,也没有计较。他就趁机一直拉着国强走过的“夫妻桥”。如果不信问国强,是不是他把老彭扶过桥的。他厚着脸皮对国强说:“你看老朱走的多快,他比我年轻。”
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2012-9-2 13:47:20 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2012-9-2 13:24
    哈哈  朱参被动了吧    彭参倒打一耙 反戈一击

我为了给他保密,他颠倒黑白混淆视听。
    开心

许雅琳 发表于 2012-9-2 14:19:11 | 显示全部楼层
    写的好
    开心

彭本炎 发表于 2012-9-2 17:06:14 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2012-9-2 13:24
    哈哈  朱参被动了吧    彭参倒打一耙 反戈一击

韦妹在搞文化大革命,挑动群众斗群众!其实我讲的都是实话,没任何水份。莫看老朱年龄大,资格老,他最喜欢往年轻人堆里钻。美其名日是群众关系好,与人民群众打成一片,其实他是司马召之心——路人皆知。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2012-9-2 17:29:57 | 显示全部楼层
    许雅琳 发表于 2012-9-2 14:19
    写的好

谢谢鼓励!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2012-9-2 17:32:33 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2012-9-2 17:06
    韦妹在搞文化大革命,挑动群众斗群众!其实我讲的都是实话,没任何水份。莫看老朱年龄大,资格老,他最喜 ...

你才是学会了“造反派”的那一套,造谣是你的拿手本领。

韦丽丽 发表于 2012-9-2 22:37:21 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2012-9-2 17:06
    韦妹在搞文化大革命,挑动群众斗群众!其实我讲的都是实话,没任何水份。莫看老朱年龄大,资格老,他最喜 ...

你俩越斗越有戏  越逗越好看   
    开心

彭本炎 发表于 2012-9-3 09:40:28 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2012-9-2 22:37

老朱总欺负我,你不但不同情我这弱者,反而给他助威,你可不能坐湖观虎斗啊!不过南湖地势太低,要换个位置才行。
    开心

彭本炎 发表于 2012-9-3 09:58:40 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2012-9-2 13:46
    我倒是没有倒到女青年怀里,有那个自称半仙的人确实是站不稳了。不知道他是有意还是无意碰到了一位靓妹 ...

国强确实是扶着我过桥的。因他当时看到桥愰动太大,便主动过来对我说:老彭老天八地的,身体又不好,我扶着你走,这样稳当。我一看两人互相扶着走确实稳当多了便同意了。而你老朱自恃身体好,年轻壮实,生怕别人说你老了,一个人在在桥上硬撑,结果在桥上疯疯颠颠,歪歪倒倒,一会撞到这个,一会碰到那个,大多都是碰的一些女同志。国强不解的问我:老朱今天没喝酒怎么象醉汉一样?我说:老朱的心事你莫猜,只有老彭最明白,他的用意只一个——抹油。国强一听,哈哈大笑,啊!原来如此呀
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2012-9-3 10:46:12 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2012-9-3 09:58
    国强确实是扶着我过桥的。因他当时看到桥愰动太大,便主动过来对我说:老彭老天八地的,身体又不好,我 ...

承认了就好!我不想多说什么了,因为你夫人经常到网上浏览,看到你的动作影响不好。我还是就此打住。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2012-9-3 10:48:15 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2012-9-2 22:37

让他去把,就算他是个调皮的小兄弟,再说让他夫人上网看到了怕影响他们的关系。我不能因小失大。
    开心

王元春 发表于 2012-9-3 20:59:53 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2012-9-2 09:51
    不错!就是这座桥。当走到这座桥中间,不知道是哪位游客故意使坏,让桥两边愰,结果老朱站立不稳,一下 ...

我看你们俩都是在过嘴巴瘾,可能你俩都没那囬事,纯属虚构吧?
    开心

王元春 发表于 2012-9-3 21:00:30 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2012-9-2 13:46
    我倒是没有倒到女青年怀里,有那个自称半仙的人确实是站不稳了。不知道他是有意还是无意碰到了一位靓妹 ...

开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2012-9-3 21:07:51 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2012-9-3 21:00

我发现老彭到地方已经不是那回事了,怎么当法官的人可以胡言乱语。