陆二师战友网

注册战友网
楼主: 梁剑淳

西藏游之(—)——雄伟的布达拉宫、2012.8

奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2012-9-10 19:27:47 | 显示全部楼层
    蒋能展 发表于 2012-9-10 18:10
    好样的!有胆识,收获多多。我分享了!谢谢!

感谢老前辈关注和赞赏!此行获益良多,照片会陆续上传,供大家分享!
    开心

蒋庆文 发表于 2012-9-10 21:03:04 | 显示全部楼层
    实力加勇气!{:soso_e179:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2012-9-10 23:07:35 | 显示全部楼层
    蒋庆文 发表于 2012-9-10 21:03
    实力加勇气!

谢谢老兄关注和赞赏!正如你所说的“实力加勇气”,这对于远足一族来说,缺一不可!

刘丽娜 发表于 2012-9-11 11:06:00 | 显示全部楼层
    敬佩战友的勇气胆识,付出艰辛既有回报。大美西藏令人神往,感谢让我们分享其摄影佳作。继续关注。

伊京京 发表于 2012-9-11 11:17:26 | 显示全部楼层
    阿淳:你好!看了你图文并茂的“西藏行”真的被你深深震撼了~~。虽然你说已经奔六了,可心未老,这是最可嘉的。人生能有几回搏,能有这番勇气、这番经历真的很值,用现在的时髦语言“你真的好酷、好抻~~”!战友们这里向你致敬啦!记得当年你在宣传队给人留下的印象是“儒雅文弱的小老广~~”,现在看来要重新认识你啦,“你行,你真行!!”不但能文还能武,相片拍得一流,我觉得有的完全可以上杂志;文章写的更是详尽,让人心旷神怡,有一种冲动,真想去那个神秘的地方走上一遭......。谢谢你,希望看到你的“新疆行”.......{:soso_e179:}{:soso_e189:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2012-9-11 11:53:24 | 显示全部楼层
    刘丽娜 发表于 2012-9-11 11:06
    敬佩战友的勇气胆识,付出艰辛既有回报。大美西藏令人神往,感谢让我们分享其摄影佳作。继续关注。

非常感谢你的赞赏!我不祈求“一分耕耘一分收获”,此行有幸天公眷顾,有半分收获也足够了,大美西藏的确令人心驰神往,尤其是它的腹地阿里,那雪山、那湖泊,会令你流连忘返,久久不愿离去。谢谢!顺祝安康!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2012-9-11 14:31:41 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2012-9-11 11:17
    阿淳:你好!看了你图文并茂的“西藏行”真的被你深深震撼了~~。虽然你说已经奔六了,可心未老,这是最可嘉 ...

京京你好!真的感谢战友们对我的厚爱!是的出发之前,很多朋友、同事都来相劝:”快六十的人了,玩命都不是在这时候,”还跟我算算这些年跑了多少地方,“西藏就别去了,要去跟旅行团。自驾车可以,就到拉萨打住,别往西去阿里,那里很危险,弄不好会出事”是的,我们一个朋友就是在2010年夏天在神山冈仁波齐转山时失踪了,到现在一直没音信,据说当地旅店一个老板知道事情原委,所以,我们此次有一个重要任务,就是要了解这件事,也好对她家人有个说法。唉·····人生的事情,变化十常八九,再不去也许就没机会了,再者,箭在弦上,不发就泡汤,是的,这些地方是有一定危险,但只要准备充分,还是可以过去的,况且我的身后是一个团队,大家相互照应,困难是可以克服的。想到此我铁了心,“博”呵呵····还是闯过来了,当我们告别青藏高原的边沿沿着崎岖、陡峭的219国道跌宕地穿越昆仑山,从4700多米的海拔一直下降到1100米海拔的南疆叶城,在新藏公路“零”公里处,心情那个澎湃啊·······难以形容,只记得一个大西瓜我几乎吃了一大半。

爱国勇士 发表于 2012-9-15 22:52:24 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2012-9-8 23:22
    勇士兄晚上好!西藏是个好地方,民风依然很淳朴,条件虽艰苦,但景色绝佳!

藏独不是很厉害吗?
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2012-9-15 23:48:44 | 显示全部楼层
    爱国勇士 发表于 2012-9-15 22:52
    藏独不是很厉害吗?

此行还没感觉,时间过去了,一切显得平静,不过,军警还是有许多,这也是一个原因吧。谢谢周兄关注!

爱国勇士 发表于 2012-9-21 07:01:17 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2012-9-15 23:48
    此行还没感觉,时间过去了,一切显得平静,不过,军警还是有许多,这也是一个原因吧。谢谢周兄关注! ...

安全就好
    开心

但茂贵 发表于 2012-10-4 20:15:11 | 显示全部楼层
    体魄健壮精神饱满,准备工作细密周全.长驱直入畅通无阻,观光览圣胜利凯旋.  可喜可贺!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2012-10-4 20:28:02 | 显示全部楼层
    但茂贵 发表于 2012-10-4 20:15
    体魄健壮精神饱满,准备工作细密周全.长驱直入畅通无阻,观光览圣胜利凯旋.  可喜可贺!

前辈晚上好!你这么给力的点评真使我兴奋莫名。西藏行所有的准备工作花去了半年时间,因觉得“不打无准备之仗”,准备充分才不会出漏子。能平安归来也是得功于准备充分。谢谢你的关注和分享,顺祝安康!{:soso_e183:}
    开心

杨铭志 发表于 2012-10-4 21:07:13 | 显示全部楼层
    很喜欢你的图片也很喜欢你的手记,拍的壮美,写得舒广。
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2012-10-4 22:11:58 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2012-10-4 21:07
    很喜欢你的图片也很喜欢你的手记,拍的壮美,写得舒广。

扬班晚上好!此行尽管幸苦,但不乏乐趣。比如连续四天不洗澡,饼干夹着四川榨菜和着开水咽下去的味道感觉比在城里的美味大餐还好吃,还有在海拔5100米的荒山戈壁露宿,这都是艰苦的过程和经历,一路走一路拍,好让大家分享此行的过程,也好让自己留下一些值得回忆的记忆。谢谢扬班!顺祝安康!{:soso_e183:}
    开心

杨铭志 发表于 2012-10-4 22:28:40 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2012-10-4 22:11
    扬班晚上好!此行尽管幸苦,但不乏乐趣。比如连续四天不洗澡,饼干夹着四川榨菜和着开水咽下去的味道感 ...

{:soso_e128:}

黄爱谋 发表于 2012-10-5 01:08:48 | 显示全部楼层

旅游中的英雄!这才叫旅游,有挑战,惊险、刺激!相比之下,我们旅游叫上街、逛公园。风景好,照片照得更好!{:soso_e179:}{:soso_e163:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2012-10-5 09:10:11 | 显示全部楼层
    黄爱谋 发表于 2012-10-5 01:08
    旅游中的英雄!这才叫旅游,有挑战,惊险、刺激!相比之下,我们旅游叫上街、逛公园。风景好,照片照得更好 ...

前辈早上好!旅游的方式有多种,正如你所说的:“有挑战,惊险、刺激!上街、逛公园”。都是其中的一种方式,这些都要根据自己的具体情况来选择。就我来说,条件允许的话,会选择自驾游,因为在此过程中,自由自在、不受干扰、约束和时间限制,对一些心仪的地方可作较详细的了解,这些都是参团所没有的。当然,自驾游要亲力亲为,准备工作也要做好,(特别是长途)谢谢前辈关注和分享!西藏游的照片会陆续奉上,敬请关注!谢谢!顺祝安康!{:soso_e183:}

程同和 发表于 2012-10-5 09:43:09 | 显示全部楼层
    西藏太美了,你也太幸福了,祖国大好河山让你享受,真为你的行动高兴.
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2012-10-5 10:23:23 | 显示全部楼层
    程同和 发表于 2012-10-5 09:43
    西藏太美了,你也太幸福了,祖国大好河山让你享受,真为你的行动高兴.

程老前辈早上好!在没去之前已经知道西藏是很美的,(这只是从媒体上得知的,所以对它的认知也较肤浅)只有亲身到此境地,才感受到那种大美不是能用三言两语表达清楚的,人的认知和思想、行为不知不觉地得到升华,这才是最大的收获!能在力所能及的范围内多走走,这也是一件很美的事情,感谢您老关注和分享!顺祝保重!
    开心

杨铭志 发表于 2013-11-19 22:56:40 | 显示全部楼层
    蓝天、“瀑布”、“白雪”、深宫、红墙,喜欢这样的统一,这样的宁静,这样的和平!——再读 {:soso_e182:}{:soso_e178:}