陆二师战友网

注册战友网

感谢战友网,谢谢战友们!

开心

汪振全 发表于 2012-11-10 11:04:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
                             感谢战友网,  谢谢战友们!

-日战友终身情谊,这句话我深有感触。我入战友网刚刚两个月,经常看到各地战友聚会的帖子,有的是区域性的大范围相聚,有的是跨区域的小范围访友,不管是大小相聚总有很感人的故事。
                   上次陈秀云等四名美女到武汉会友,我有幸参与其中见到了许多知其名未见其人的战友。那晩用餐后原二师医院医生蔡日初给几位美女把脉看病(蔡日初转业到武汉中医院任主任医师,退休后仍在中医院坐镇专家门诊)。那天以后我萌发了想找蔡医师看病的想法,因为我患失眠症多时了,西医并没更好的方法仅限于镇定安眠,而中医可进行生理性的调理。但由那天聚后走得急没有老蔡的联系方法。
                   蔡日初和我-样都是湖北黄陂68年的兵,虽说住同-城市但要联系他上班的时间地点还真不容易。(因为武汉中医院在各城区设了几个分院,这些老医师是各院共享的,所以上班的地点是太固定的)。于是利用了战友的功能在网上寻找,在查过程中先后得到了痞哥,汪文海,彭本炎,朱炳炎等战友的大力帮助,终于找到了老蔡具体上班时间和地点。
                   前几天,我去了位于台北路128号的分院,我看了一下医院对医生的介绍,一排:蔡日初擅长"失眠症".....的介绍印入眼 帘,我高兴极兴了庆幸自已进对门了认准人了。找老蔡看病的人很多而且早就挂号了,我大约等了二十多分钟,看来不"走后门"是不行了,那多人都很急怎么开口呢?于是我在-张白纸上写了几个字"二师战友汪振全"放在老蔡面眼看了一下,老蔡会地嗯了一声,接着听了"下-个汪振全"的叫诊声。老蔡热情接诊仔细把脉给我开了10天的中药。走时给我交待了复诊的地点。我己服了两天药,己经
    初见成效了。
                   不是进了战友网我就没有战友聚会的机会,就不认识许多战友,不是热心战友的帮助,我就不了解这个医疗信息。因此我在此呜谢!感谢战友网,谢谢战友们 !!!!!           

138320138320 138320 [/img] ヴ ヴ
    开心

但茂贵 发表于 2012-11-10 12:01:18 | 显示全部楼层
    我也曾体会到战友网是一座网上军营,虽大多未曾谋面,但见到二师格外亲,战友情谊值千金!

[url]  ㄥ ㄥ
    开心
    昨天 07:20

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2012-11-10 12:16:40 | 显示全部楼层
    恭喜你初见成效!祝贺你早日痊愈!

[url]  Κ Κ Κ
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2012-11-11 09:59:14 | 显示全部楼层
    恭喜你初见成效!祝贺你早日痊愈![/quote]

138291138291 138291 [/img] ︺ ︺

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2012-11-11 10:00:17 | 显示全部楼层
    但茂贵 发表于 2012-11-10 12:01
    我也曾体会到战友网是一座网上军营,虽大多未曾谋面,但见到二师格外亲,战友情谊值千金!

都有同感!
    开心
    昨天 07:20

朱炳炎 发表于 2012-11-11 10:38:03 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2012-11-11 09:59

周光轩 发表于 2012-11-11 10:45:02 | 显示全部楼层
    你能让工程院院士给你看病可谓享受了正部级待遇啊!难得啊难得!
    开心
    昨天 09:38

彭本炎 发表于 2012-11-11 11:17:58 | 显示全部楼层
    老汪看病也该找老彭给你当导医呀,也不至于写条子,蔡郎中的隔壁就是潘郎中,找不到蔡找潘也中啊!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2012-11-12 10:59:42 | 显示全部楼层
    周光轩 发表于 2012-11-11 10:45
    你能让工程院院士给你看病可谓享受了正部级待遇啊!难得啊难得!

这就战友的好处啊!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2012-11-12 11:00:55 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2012-11-11 11:17
    老汪看病也该找老彭给你当导医呀,也不至于写条子,蔡郎中的隔壁就是潘郎中,找不到蔡找潘也中啊!

老蔡有两下子!
    开心
    5 天前

兵痞子 发表于 2012-11-12 13:25:27 | 显示全部楼层
    蔡老中医可是名医呀,你找他算是找对人了。
    开心
    昨天 09:38

彭本炎 发表于 2012-11-12 16:32:16 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2012-11-12 11:00
    老蔡有两下子!

槟榔大师在少年时代师从名师,一进营区就勇挑重担,闻名二师。这不是新闻,是你出道太晚。
    开心

张五星 发表于 2012-11-12 21:34:23 | 显示全部楼层
    网上介绍用香蕉皮嚓腿可止庠两年耒.用了真管用.
    开心

冯英威 发表于 2012-11-12 22:20:16 | 显示全部楼层
    我也失眠,可惜离蔡主任远隔千里。
    开心

汪文海 发表于 2012-11-12 22:46:18 | 显示全部楼层
    冯英威 发表于 2012-11-12 22:20

高铁早上来,晚上回方便.
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2012-11-13 09:59:25 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2012-11-12 13:25
    蔡老中医可是名医呀,你找他算是找对人了。

谢谢痞哥!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2012-11-13 10:01:35 | 显示全部楼层
    冯英威 发表于 2012-11-12 22:20

来看看吧!只当是旅游看战友的!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2012-11-13 10:02:23 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2012-11-12 22:46

谢谢文海!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2012-11-13 10:03:37 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2012-11-12 21:34
    网上介绍用香蕉皮嚓腿可止庠两年耒.用了真管用.

老张也成老中医了!
    开心

冯英威 发表于 2012-11-13 10:51:39 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2012-11-12 22:46

说的也是,去年这个时候正在武汉,时间过得很快啊!