陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汤从海

我梦中的商丘部队营房

楼主| 汤从海 发表于 2014-5-4 09:28:44 | 显示全部楼层
汪振全 发表于 2012-12-17 10:25
在哪里!在哪里见过你?你的模样这么熟悉!啊,在梦里.....梦里,梦里见过你!!

有梦就是想,梦想.

楼主| 汤从海 发表于 2014-5-4 09:31:21 | 显示全部楼层
丁益祥 发表于 2012-12-16 22:21
我今天回老家黄陂参加我丁氏家族续普大会,回来后上网,见到老班长诗一样的回忆。

谢谢.

楼主| 汤从海 发表于 2014-5-4 09:34:34 | 显示全部楼层
张五星 发表于 2012-12-16 18:58
一个小故,事,75年部队.要唤防.在连以上干部会.上团长李xx宣布我们要调到抗州.下边议论纷纷.政委王xx.纠正说 ...

老连长说得非常对,作为李团长不奇怪.

开心
    昨天 15:45

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-5-4 11:09:54 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2014-5-4 09:21
    商邱老营房乙经不存在了.2000年我去看一下,很伤心.

是的,战友们普遍都有这种感受。

开心

杨铭志 发表于 2014-5-4 11:51:26 | 显示全部楼层

客气了!
    开心

胡作凯 发表于 2014-5-4 13:38:54 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-5-4 11:09
    是的,战友们普遍都有这种感受。

自从75年离开商丘营房后,再也沒有去过,一直魂牵梦萦。在战友网上得知商丘营房已不存在了的时候,心里有那么一种重重的遗失感,是后悔沒能回去看一看,也是对商丘营房的感情太深。
    开心

彭本炎 发表于 2014-5-4 15:50:52 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-5-4 13:38
    自从75年离开商丘营房后,再也沒有去过,一直魂牵梦萦。在战友网上得知商丘营房已不存在了的时候,心里有 ...

这次到河南去可顺便回去看看,我已经回去看过了。

楼主| 汤从海 发表于 2014-5-4 20:27:58 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2012-12-16 12:55
    这不仅是我们的营房,这营房也有我们的汗水。当年我们机炮分队翻修营房是出了力的啊!

是的,修营房我们付出了很多的汉水.

楼主| 汤从海 发表于 2014-5-4 20:30:16 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-5-4 15:50
    这次到河南去可顺便回去看看,我已经回去看过了。

回河南不到信阳吗?

楼主| 汤从海 发表于 2014-5-4 20:34:36 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-5-4 13:38
    自从75年离开商丘营房后,再也沒有去过,一直魂牵梦萦。在战友网上得知商丘营房已不存在了的时候,心里有 ...

商邱营房对我们每个老兵来说都是感情深厚的.

楼主| 汤从海 发表于 2014-5-4 20:36:44 | 显示全部楼层

不是客气,是真实的感情.

开心
    昨天 07:41

朱炳炎 发表于 2014-5-5 08:39:40 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2014-5-4 20:27
    是的,修营房我们付出了很多的汉水.

听说你跟女兵们一起,为修建营房共同战斗。
    开心

彭本炎 发表于 2014-5-5 09:49:26 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2014-5-4 20:30
    回河南不到信阳吗?

前几天广东战友来汉,我和汪祥盛等战友约10人又去了大悟胡先应那里,还住了一夜,并游览了鸡公山,还在你和朱汪丁照相的那石头了玩耍半天。这次去登封因人多,都是集体行动,我也作不了主,下一步怎么行动我也不清楚,所以,决定不来了。如果说张国胜有消息,我一定会抽时间去看看。谢谢。

寇晓玉 发表于 2014-5-5 18:46:55 | 显示全部楼层
    我2011年回去了一趟 同学们陪着我们一起进到五团老营房,看门的哨兵也不让进 是碰到我们同学的姐姐她住在营房里边,我们说我们30年前在这里生活过,不远万里的回来非常想看看我们小时候生活过的军营,哪里有我们和爸爸妈妈全家人在一起的家,还有和各位前辈曾在此呆过的地方 很有感情啊  我看到我家八一幼儿园大院,一切如故,只是我们都已长大,儿时的记忆依稀脑海,看到眼泪不停涌出,仿佛回到了30年前......

寇晓玉 发表于 2014-5-5 18:52:32 | 显示全部楼层
    我家以前曾在六团住过,后来搬到师部八一幼儿园院子,小时候的记忆很少,爸爸也已离世,没有人跟我讲那些地方,哪个幼儿园北边的打靶场原来不大啊,怎么小时候上学老觉得很大呢,学校在凯旋路第三小学,我们都是走路去上学,爸爸妈妈根本不送我们,偶尔要是能碰到爸爸就蹭自行车回家,我喜欢各位老前辈讲讲我们老商丘营房的故事,很感慨!现在的孩子真的很幸福!

楼主| 汤从海 发表于 2014-5-5 19:04:04 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-5-5 08:39
    听说你跟女兵们一起,为修建营房共同战斗。

是的,修营房女兵吃苦了.我们班的女兵王晓琳推沙墙时比男兵还强些.五班有个女兵泥顶棚时,石灰掉到眼晴里,差一点出事.丁益祥写信反映到团里,还受了批评.

楼主| 汤从海 发表于 2014-5-5 19:07:14 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-5-5 09:49
    前几天广东战友来汉,我和汪祥盛等战友约10人又去了大悟胡先应那里,还住了一夜,并游览了鸡公山,还在 ...

到了鸡公山还不给我联系,有点不像话了吧.

楼主| 汤从海 发表于 2014-5-5 19:15:15 | 显示全部楼层
    寇晓玉 发表于 2014-5-5 18:46
    我2011年回去了一趟 同学们陪着我们一起进到五团老营房,看门的哨兵也不让进 是碰到我们同学的姐姐她住在营 ...

是呀,不管是老兵,还是像你一样在营房长大的孩子,对老营房是有深厚的感情的.

楼主| 汤从海 发表于 2014-5-5 19:29:53 | 显示全部楼层
    寇晓玉 发表于 2014-5-5 18:52
    我家以前曾在六团住过,后来搬到师部八一幼儿园院子,小时候的记忆很少,爸爸也已离世,没有人跟我讲那些地 ...

我们四团和六团在一个大院里,家属房连在一起.南靶场就是不太大.北哨所是四,六团共同出入的地方.你说的凯旎路有好几所学校.

开心

彭本炎 发表于 2014-5-5 20:21:07 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2014-5-5 19:07
    到了鸡公山还不给我联系,有点不像话了吧.

哎呀!老哥哥有所不知,我们一共去了4车人,有广东,广水、武汉、大悟等地10多名战友,上午10时半才到,胡先应先在那里介绍情况,谈天说地到12点,吃完饭后再去鸡公山,返回来一下午就完了,当时大家都想赶回武汉,胡不让走,非要住一晚上不可,结果第二天清早司机何老总因有急事,非赶回来不可,天刚亮约五点钟就仓皇出逃,因怕影响战友们睡觉,连招呼都没打就跑回来了。对不起,以后有机会再说吧,谢谢!