陆二师战友网

注册战友网

怀念老战友

开心

董建华 发表于 2013-1-1 10:08:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
            今天是2013年元旦佳节,格外怀念过去曾在四团共过事的几位老战友?许众贤、张五星、王元春、毛海根丶黄爱谋、朱炳炎、彭本炎等你们现在都过得好吧!另外,邓时发、张少清、陈长柱、余明光等战友现在那里?请联系!

138251 [/img] П П П
    开心
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-1-1 10:17:36 | 显示全部楼层
    谢谢老领导的祝福!顺祝老首长新年快乐,健康长寿,阖家欢乐。上述战友都在武汉。陈长柱市电车公司,张少清在硚口法院,邓时发在武钢。余明光不清楚。有个余明焰,64年入伍,汉阳县人,原三营管理员,现改为武汉市蔡甸区,不知您说的是不是他。如果说需要联系,请见您的消息道。

138361 [/img] K K K

聂林根 发表于 2013-1-1 13:37:50 | 显示全部楼层
    老领导新年好!我是四团的小字辈,你上面点的领导,我也见过的,当时我是新兵,今天看到老领导开心上网,非常难得,祝老领导在新的一年里身体健康,全家幸福

138190138190 138190 [/img] ⅴ ⅴ

黄爱谋 发表于 2013-1-1 14:03:12 | 显示全部楼层
    今闻首长怀念情,
    四团战友喜盈盈,
    首都江城隔千里,
    身感前辈送温馨!
    曾经为师终生父,
    元旦给您送祝福!
    天亦有情天不老,
    健康长寿留军魂!
    祝董老前辈元旦快乐!健康长寿!全家幸福!您永远是我们二师四团战友最崇拜的老首长!是我们的军魂!

138067138067 138067 [/img] ┞ ┞

评分

开心

楼主| 董建华 发表于 2013-1-1 15:06:52 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-1-1 10:17
    谢谢老领导的祝福!顺祝老首长新年快乐,健康长寿,阖家欢乐。上述战友都在武汉。陈长柱市电车公司,张少清 ...

谢谢您!邓、张、陈如你见到他们,请代问候!好多年没见面了。余明光当年是通信员,似河南光山县人。
    开心

楼主| 董建华 发表于 2013-1-1 15:10:40 | 显示全部楼层
    聂林根 发表于 2013-1-1 13:37
    老领导新年好!我是四团的小字辈,你上面点的领导,我也见过的,当时我是新兵,今天看到老领导开心上网,非 ...

谢谢你,我已老了,上网找回乐趣不是?祝你全家元旦快乐幸福美满!
    开心

楼主| 董建华 发表于 2013-1-1 15:16:38 | 显示全部楼层
    黄爱谋 发表于 2013-1-1 14:03
    今闻首长怀念情,
    四团战友喜盈盈,
    首都江城隔千里,

过奖了,不敢当,这完全是自找乐趣!盼多联系!你发的许多照片很好,我还不会呀!
    开心
    5 小时前

彭本炎 发表于 2013-1-1 15:22:26 | 显示全部楼层
    董建华 发表于 2013-1-1 15:06
    谢谢您!邓、张、陈如你见到他们,请代问候!好多年没见面了。余明光当年是通信员,似河南光山县人。

好的,知道了。谢谢!
    开心
    昨天 08:22

朱炳炎 发表于 2013-1-1 19:14:58 | 显示全部楼层
    感谢老首长的节日问候!祝福参谋长健康幸福。邓时发跟我转业到武钢,已经退休多年,我已经打电话转告您的问候。他让我转达他的谢意,并祝董参谋长健康长寿!
    开心

张五星 发表于 2013-1-1 22:37:25 | 显示全部楼层
    祝董长健康长寿.吉祥如意.

毛海根 发表于 2013-1-3 09:35:58 | 显示全部楼层
    祝董老长寿健康!!  新年快乐!!

zyzyzy0801 发表于 2014-4-8 00:46:53 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2013-1-1 22:37
    祝董长健康长寿.吉祥如意.

寻找父亲的老战友,我父亲安国楚,生于1925年9月,陕西省三原县马额镇人,1948年参加中国人民解放军,1949年入党,入党介绍人王银栓、李忠元,参加过抗美援朝战争,1963年5月,从中国人民解放军8172部队工兵营,任付营长,转业回三原工作。父亲的老战友,原部队中国人民解放军陆军第一军二师,大概是团长、师长级别,部队驻守河南军区开封,在部队时是父亲的上级领导。后转业到西安,现住西安市,离休干部,上海人,大概生于1928年左右,年龄85、86岁,他的妻子叫秀英,两个儿子,大概50、60岁左右。2010年6、7月,一个偶然,父亲的老战友知道了父亲的消息,非常激动,很快就找到三原家里,见到了母亲,那时父亲刚去世,近几年到三原来过几回,只有母亲见过,母亲年龄大了,不知道父亲老战友的任何信息。从父亲的档案中查到,父亲的老战友名字有,王银山、白万镛、于士泉、廖先怀、边贵林、王生强,有知情者,请联系029-32366891、13409102701、13892047333,有酬谢!

zyzyzy0801 发表于 2014-4-8 22:19:29 | 显示全部楼层
    父亲安国础的简历,安国础生于1925年9月,陕西省三原县人。1948年参加中国人民解放军陆军第一军二师直属工兵连,参加了扶眉战役,解放西宁。参加过抗美援朝,历任班长、副连长、连长。1958年回国后,驻守河南开封,1959年调一军军直工兵营任连长、营参谋长、副营长。1961年在湖南长沙市工程兵学院学习,1963年5月支援商业转业,回三原县商业局饮食服务公司,任书记、经理。
    开心

杨铭志 发表于 2014-4-8 23:11:30 | 显示全部楼层
    zyzyzy0801 发表于 2014-4-8 22:19
    父亲安国础的简历,安国础生于1925年9月,陕西省三原县人。1948年参加中国人民解放军陆军第一军二师直属工 ...

看来你父亲是二师的一位老前辈,希望认识的老同志能告知哦。同时希望大家注册前都看看本“战友网注册须知”,欢迎用汉字名字注册哟。

zyzyzy0801 发表于 2014-4-8 23:30:27 | 显示全部楼层
    谢谢杨叔关心