陆二师战友网

注册战友网

也说"二炎"的"对掐"

开心

汪振全 发表于 2013-1-8 10:41:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

也 说 " 二 炎 " 对 掐  
                          前不久,在央视的综艺节目《我要上春晩》中,当对选手进行评议时,出现了主持人与某评审嘉宾对掐的局面,对此网评哗然。这种"对掐",我认为只是为了彼此颜面的互相"攻击",只会带来负面影响。
                          在我们战友网内,经常也可以看到朱炳炎和彭本炎为了某个帖子而"对掐"的场面。"二炎"的"对掐"却碰出了四朵火花, 给战友送来了欢声笑语,给大家互相学习带来了"正能量"!
                           刚进战友网时,我就发现"二炎"时常"对掐"。有时老朱发个帖子,老彭评论时说:"亏你还是炮兵出身尽瞎放炮"。有时老彭讲个故事,老朱也会说:"你是彭半仙也有出错的时候"。.......。开始我想,这二人都来自四团机关,早就相识亲如兄弟,为什么还互相攻击呢?后来我慢慢地也习惯了,反而觉得二人的"对掐",就是-种调侃.-种戏说.-种常态,很是热闹很有味道。每每出现这种场面,我有时会站到"黄鹤楼上看翻(帆)船",有时会煽风点火,火上加油。时间长了我对"二炎" 的"对掐"的认识有了质的升华,"二炎"的"对掐"-----是百花齐放式的"争鸣 ",是枪林弹雨式的"激励",是不留情面式的"建议",是正话反说式的"幽默",是打情骂俏式的"关爱"。
                           在"对掐"中"二炎"的兄弟情谊更深了。一次,我和朱炳炎.彭本炎去丁益祥家,老彭不知怎么走又没带手机,事先约好老彭中途上车,老朱非常着急,上公汽就与老彭的夫人联系,问清老彭哪-站上车,然后就一路盯着车外,生怕老彭掉车。这不,今年元旦老彭还为老朱吟诗-首,表达了对老朱的祝福和赞誉之情。
                           我十分称道"二炎"的"对掐",他们的"对掐"给网络营造了和谐欢乐的氛围,给论坛带来了崇真求实的文风,给大家树立了相互学习的榜样,给战友送来了积极向上的"正能量"!!
    流行名词  【正能量】      定义:以真空能量为零,能量大于真空的物质为正,能量低于真空的物质为负。 所属学科:物理学 应用学科:资源科技(一级学科);能源资源学(二级学科) 延伸定义:一切予人向上和...

138519"><link href="http://138519/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138519 [/img] ы ы ы

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

评分

开心

张五星 发表于 2013-1-8 10:56:52 | 显示全部楼层
    有意思.

[url]  ォ ォ
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-1-8 12:20:03 | 显示全部楼层
    有意思.[/quote]
    越掐情越深!

[url]  ┙ ┙

周光轩 发表于 2013-1-8 12:42:28 | 显示全部楼层
    这才叫情趣!

138109138109 138109 [/img] ◎ ◎
    开心
    18 分钟前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2013-1-8 12:44:07 | 显示全部楼层
    还是老汪能理解,战友在任何时候都是“友情为重”,你说是吧?
    开心
    昨天 09:38

彭本炎 发表于 2013-1-8 13:03:01 | 显示全部楼层

老汪差矣,其实不是我老彭与老朱对掐,是老朱搞大国沙文主义故意欺负我,就象那个美帝国主义欺负中国一样,我只能低三下气的忍受,不能反驳。如果反驳那就是犯上作乱,因为他年龄大,资格老老,在机关呆的时间比我长,倚老卖老,每次都是我吃亏,而且都是吃的暗亏,说都没办法说,请老汪和战友们一定要主持公道,千万不能上了老朱的当,坚决站在我老彭这一边。谢谢了!
    开心

张五星 发表于 2013-1-8 14:01:46 | 显示全部楼层
    {:soso_e121:}{:soso_e121:}逗笑,
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-1-8 14:41:55 来自手机 | 显示全部楼层
    周光轩 发表于 2013-1-8 12:42
    这才叫情趣!

对这就是情趣!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-1-8 14:46:34 来自手机 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-1-8 13:03
    老汪差矣,其实不是我老彭与老朱对掐,是老朱搞大国沙文主义故意欺负我,就象那个美帝国主义欺负中国一 ...

你俩对掐是战友网里的一道风景!不管是谁吃亏,还是占便宜,为大家带来欢乐。值了!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-1-8 14:47:23 来自手机 | 显示全部楼层
    周光轩 发表于 2013-1-8 12:42
    这才叫情趣!

对!这就是情趣!
    开心

海云 发表于 2013-1-8 15:24:14 | 显示全部楼层
    老汪差矣,其实不是我老彭与老朱对掐,是老朱搞大国沙文主义故意欺负我,就象那个美帝国主义欺负中国一 ...

评分

开心
    昨天 09:38

彭本炎 发表于 2013-1-8 15:42:02 | 显示全部楼层
    海云兄弟做得好,谢谢了。其实老朱没有这么胖,瘦不拉饥的,更象文革时期的林副主席。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-1-8 16:04:26 | 显示全部楼层
    海云 发表于 2013-1-8 15:24

"二炎"在成都就已经出名了!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-1-8 16:05:47 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-1-8 15:42
    海云兄弟做得好,谢谢了。其实老朱没有这么胖,瘦不拉饥的,更象文革时期的林副主席。

俩人在四川都喂肥了!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-1-8 16:07:59 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-1-8 12:44
    还是老汪能理解,战友在任何时候都是“友情为重”,你说是吧?

写你们对掐不会有什么想法吧!
    开心
    18 分钟前

朱炳炎 发表于 2013-1-8 16:11:46 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-1-8 16:07
    写你们对掐不会有什么想法吧!

想法很多,小心挨揍。
    开心

汪文海 发表于 2013-1-8 16:35:26 | 显示全部楼层
    网上阵地不能不[炎]言,这叫明斗暗抬压,调侃显幽默,掐到好处!
    难过

张志涛 发表于 2013-1-8 17:30:53 | 显示全部楼层
    观察的细腻呀!"对掐"给网络营造了和谐欢乐的氛围!
    开心
    昨天 21:15

张相祖 发表于 2013-1-8 18:05:34 | 显示全部楼层

俺知道,俺一看就知道你是个受气包,经常受美国佬的欺负。而且,受了欺负还不能说,只能打碎了牙往肚里咽,那是多么的令人伤心和同情呀!
    开心
    18 分钟前

朱炳炎 发表于 2013-1-8 18:17:31 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-1-8 15:42

你不要恭维我了,我当不了副主席。