陆二师战友网

注册战友网

升迁之道(转刘雅静贴)

开心

兵痞子 发表于 2013-1-24 14:33:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
       本人去年还是韩氏炒货有限公司董事长红卫的刘助理,今年已荣升为刘总了。
        只是这个“总”,也不知道是总统、总裁、总经理、总监、总务、总管,总而言之,反正是提拔了。
        回顾这一年的光辉历程,我总结出了一套理论,准备著书立说,书名我都想好了,就叫《升迁之道》。
        想当初,我们韩氏炒货刚成立的时候,我也就一中层干部,和公关部崔亚萍部长、企划部兵痞子部长平起平坐,可我们的所作所为,却大相径庭。不知大家还是否记得,任命通知刚一下达,他俩就跳起来要待遇:崔部长说不给钱就给公司捅娄子捣糨糊,痞部长则要求公司给他配小蜜(见本人日志《任命通知》后他俩的跟帖,白纸黑字,一点也没有冤枉他们)。只有我什么要求也没提,不让领导为难。战友们,如果你们当领导,你们提拔谁?所以,当领导需要你冲锋陷阵的时候,不能给领导讲条件出难题,好好当牛做马拉犁拉耙,把领导的事情办好,这才是好同志。记住,这是第一条纪律。
        第二条纪律,要想领导所想,急领导所急。胡彪为什么能当上滨绥图佳保安第五旅上校团副?不就是他向座山雕献了联络图嘛!座山雕心说联络图我为你朝思暮想,今日如愿遂心肠。你说,威虎山老九不给胡彪给谁?我对董事长也是用的这一手,她不是爱好女红吗?我就给她做个针插,尽管是用废品做的,我不说她哪里看得出。这条纪律,如果上升到理论高度就是,看见领导瞌睡了,你赶快给他拿枕头。啧啧,多精辟,自己先赞一下。
        第三条纪律,要干好自己分内的工作,出了问题要勇于承担责任。我们韩氏炒货的主要业务是炒作,把想出名的人炒得大红大紫,金光闪闪。韩董想炒作槟榔,我就配合韩董把槟榔炒成了战友网名人,只是炒得有点过头,弄得槟榔恨死了我,至今不和我说话。按说这事董事长也有过错,但是我把事情全揽过来,关键时刻要舍得替领导背黑锅。这样的好同志,领导能忍心亏待你吗?一有好事肯定第一个想到你。
        第四条纪律,要严于律己,不能往领导脸上抹黑。又得拿崔部长痞部长说事。他俩放着公司的工作不干,以权谋私干自己的事:崔部长炒作自己漂亮的小外孙,造成广大战友羡慕嫉妒恨。痞部长炒作他自己,天天宣传自己是高富帅,造成战友网红眼病大流行,滴了多少润洁、珍视明都没用。他们干的这些事,极大的影响了公司形象和业务开展,最近几乎没有人找我们支锅开炒了,再这样下去,大家都要喝西北风了。你说,哪个领导待见这样的员工?
        就这几条,还不够写书,容我慢慢想吧。

138519"><link href="http://138519/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138519 [/img] ⒀ ⒀

伊京京 发表于 2013-1-24 15:23:41 | 显示全部楼层
    雅静,你都笑死我啦~~写得真绝!我觉得你真是写相声的好材料啊~~,让痞子好好策划一下,问问郭德刚那儿有没有好剧本?没有就你啦,我看你的本子一定会大卖座的,这个企划部的死痞子干什么吃的,赶紧炒炒咱们的刘总啊!!
    {:soso__4960602899547662776_4:}

138737"><link href="http://138737/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138737 [/img] ⑹ ⑹
    开心
    昨天 16:44

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-1-24 16:02:13 | 显示全部楼层
    痞部长三天没露面,一露面准有佳作,这不?又放原子弹。

[/img] ザ ザ
    开心
    昨天 08:54

朱炳炎 发表于 2013-1-24 16:30:54 | 显示全部楼层
    炒吧!炒得越起劲越有成就感。

[url]  M M

刘丽娜 发表于 2013-1-24 18:13:01 | 显示全部楼层
    太有才啦!
    开心

王元春 发表于 2013-1-24 18:35:33 | 显示全部楼层
    可以报给哈文总导演,作为单口秀节目上今年春晚,不比周立波逊色。
    开心

杨铭志 发表于 2013-1-25 00:18:31 | 显示全部楼层
           泱泱大国,人才难得;化石难寻,活宝更难觅。痞子兄还真是个难得的诳世奇才,活宝,大活宝!该兄连日来连续发表的《任命通知》、《升迁之道》,写得何其好也!不由人自觉不自觉滴要为其摇旗呐喊,大炒特炒一番……啊,什么?偷的,偷谁的呀?刘总的?呀呀呀,静静静。哎呀,不行了,快打119,嗓子冒烟了!

谢文胜 发表于 2013-1-27 10:30:29 | 显示全部楼层
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2013-1-27 15:45:16 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2013-1-24 15:23
    雅静,你都笑死我啦~~写得真绝!我觉得你真是写相声的好材料啊~~,让痞子好好策划一下,问问郭德刚那儿有没 ...

哼哼,都骑到我头上拉痢疾啦还要我炒她?

刘景春 发表于 2013-1-27 19:19:40 | 显示全部楼层
    开心

许雅琳 发表于 2013-1-27 22:44:42 | 显示全部楼层
    笑死我啦
    开心

李晓侯 发表于 2013-1-28 12:46:01 | 显示全部楼层
    人物重点培养,公司重点扶持,集体个人均受益。