陆二师战友网

注册战友网

瑞雪兆丰年----北京今日有小到中雪(快乐迎春)

开心
    昨天 21:29

张相祖 发表于 2013-2-3 14:53:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
            北京今日有小到中雪,路面结冰、湿滑。夫人说除了家门口的亚运村天使妇儿医院,其他 的地方有手术一律不去。刚巧手机铃声响了,一看还真是家门口的亚运村天使妇儿医院。我住的地方离这家医院走路有十分钟的路程,非常方便,于是便随手用手机抓拍了几个镜头,连同我前几天领取的文化藏品一起发到网上供战友们欣赏。

138190138190 138190 [/img] ワ ワ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

评分

开心

杨铭志 发表于 2013-2-3 21:35:22 | 显示全部楼层
    收藏新春,收藏幸福!!

138190138190 138190 [/img] ㄥ ㄥ
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2013-2-4 10:32:15 | 显示全部楼层
    收藏新春,收藏幸福!![/quote]
    瑞雪兆丰年-----我们的生活越来越好!

[url]  Ⅷ Ⅷ
    开心

汪振全 发表于 2013-2-4 12:10:45 | 显示全部楼层
    看来你非常热衷收藏!

138073138073 138073 [/img] ﹣ ﹣

聂林根 发表于 2013-2-4 20:29:09 | 显示全部楼层
    张大哥还是一个闲不着的忙人呀
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2013-2-4 22:48:56 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-2-4 12:10
    看来你非常热衷收藏!

我所收藏的大部分是免费领取的文化藏品,我本次展示的除了熊猫纪念币是花钱买的以外,其余都是免费领取的。像蛇年银鋌,领了两次才配成对。这些东东如果有时间的话,每天都有机会领。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2013-2-4 22:53:11 | 显示全部楼层
    聂林根 发表于 2013-2-4 20:29
    张大哥还是一个闲不着的忙人呀

有一次我去瑞士公寓做麻醉时,和该院院长说起我如果没活儿干就难受。谁知她听后竟然大笑起来,她说你是没活儿干挣不来钱难受吧。她竟然能看出我的心思。{:soso_e102:}
    开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-2-5 10:33:49 | 显示全部楼层
    都是好东西!百年之后都是宝贝,价值上涨千万倍。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2013-2-5 19:51:51 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-2-5 10:33
    都是好东西!百年之后都是宝贝,价值上涨千万倍。

收集这些东东费力不费钱。如果有时间的话,就可以多收集一些。反正不扎本,多收藏一些也无所谓。特别是我展示的两个冰糯种翡翠吊坠,也是免费领取的,就是现在去买也要掏银子。
    开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2013-2-5 19:56:45 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2013-2-5 19:51
    收集这些东东费力不费钱。如果有时间的话,就可以多收集一些。反正不扎本,多收藏一些也无所谓。特别是我 ...

最好能想办法收集那些有点历史的。我最近看考古入门稍受点启发,比喻紫檀笔筒,梨花木家具,古铜,青花瓷等。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2013-2-5 23:19:36 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-2-5 19:56
    最好能想办法收集那些有点历史的。我最近看考古入门稍受点启发,比喻紫檀笔筒,梨花木家具,古铜,青花瓷 ...

本炎哥好主意,我曾收藏过青花瓷的金笔,当时都是免费领取的。如果您所说的这些东东能免费发放的话,我如果也有时间我肯定会去关照的。

聂林根 发表于 2013-2-6 00:13:52 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2013-2-4 22:53
    有一次我去瑞士公寓做麻醉时,和该院院长说起我如果没活儿干就难受。谁知她听后竟然大笑起来,她说你是没 ...

哈哈哈,彼此彼此,想到一起去了吧
    开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2013-2-6 10:04:44 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2013-2-5 23:19
    本炎哥好主意,我曾收藏过青花瓷的金笔,当时都是免费领取的。如果您所说的这些东东能免费发放的话,我如 ...

不一定要免费,花点钱腰杆更硬,免得欠个人情。平时留心,我想多少可能淘到一点。这样更有价值。我现在每天都看这方面的书,先积累知识,以后有条件再说。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2013-2-6 16:05:25 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-2-6 10:04
    不一定要免费,花点钱腰杆更硬,免得欠个人情。平时留心,我想多少可能淘到一点。这样更有价值。我现在每 ...

本炎哥言之有理,不过要收集需要先学习。我现在看电视上电脑可以,一看书就犯困。以后争取在网上学点知识,尝试进军收藏市场。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2013-2-6 16:08:47 | 显示全部楼层
    聂林根 发表于 2013-2-6 00:13
    哈哈哈,彼此彼此,想到一起去了吧

英雄所见略同