陆二师战友网

注册战友网

十日一川菜(九)

唐增亚 发表于 2013-2-10 01:07:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
十日一川菜(九)
介绍老四川农村逢年过节、婚丧嫁娶、迎待宾客的老菜“三蒸九扣”。算是让各位战友对四川民俗、风土人情增加一些了解。
有的菜品以我的了解只做介绍,因为很多菜大家都不喜欢了。我会尽量多做其中的菜和战友分享。
芝麻丸子
(一)原料:
芝麻     红糖     熟猪油     隂米     炒米花      白糖        
果料    猪肥肉    鸡蛋
请根据家庭的需要自定量
(一)   制作方法
1,  芝麻用干锅在火上爆炒呈黄色,轧成面。果料(一般用花生米、黑桃仁) 切成碎末。猪肉剁成细泥。鸡蛋打散。炒米花用少许的水拌匀,使其潮湿柔软。
2,  将熟猪油下锅,细火,放入熟猪油、红糖和芝麻面一起炒成芝麻馅,并揉成等量的圆球状。把肥肉呢、果料末和炒米花在一起和成软面状,做成大小相当的圆饼。每个圆饼中包入一个芝麻陷,揉成丸子,在隂米饭中滚一遍,让它沾满隂米饭,摆在碗中上笼蒸熟。上桌前撒少量白糖即可。
(二)   此菜甜、香、嫩,酥。

138351 [/img] ◢ ◢

韦丽丽 发表于 2013-2-12 22:19:55 | 显示全部楼层
这算是一道甜点心吧,甜甜蜜蜜过大年!问候新年好!

138583 [/img] ポ ポ

韦丽丽 发表于 2013-2-12 22:20:12 | 显示全部楼层
这算是一道甜点心吧,甜甜蜜蜜过大年!问候新年好!

[url]  § § §

楼主| 唐增亚 发表于 2013-2-12 22:38:59 | 显示全部楼层
这算是一道甜点心吧,甜甜蜜蜜过大年!问候新年好![/quote]
算是甜点。四川人管他叫菜,南北结合就叫喊甜言蜜语菜吧。

138901138901 138901 [/img] ガ ガ