陆二师战友网

注册战友网

我今年有灾难吗?

开心
    昨天 09:59

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-2-20 15:19:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

大年初四清晨六时许,我象往常一样跑步到江边锻炼身体,当跑步到武昌中山路汽车城大门外时,因天还未亮,路灯浑暗,视度不良,突然一个趔趄,不知是什么东西把脚绊了一下,扎扎实实被摔倒在地,半天爬不起来。一看原来是路边一个体户洗车的水管所为,那境况简直如同古代打仗时的绊马索一般。在场人一看大事不好,赶紧过来搀扶,当时除感到左脚颈有点疼痛外,其他无大碍。坐了约三分钟感觉问题不是很大,便继续坚持到江边锻炼二小时后返回。谁知回到家中后,左脚疼痛难忍,脚颈顿时肿了起来,不能着地,只好在床上躺了三天,症状很快减轻并逐步消失,虽说不再卧床休息,但几天没有下楼,不得不被迫中止锻炼和外出。值得庆幸的是,幸亏我长期坚持锻炼,骨头还较结实,幸亏年龄不是很大,经得起摔打,如果说换了其他人,骨质增松,非吃大亏不可。
           大年正月初四栽了跟斗,开门不顺,有人说:你老彭今年该倒霉了,时运不好,必有灾难,这就是先兆。果真如此吗?回答是肯定的,非也!如果说按照迷信的说法,因果报应,好象有些道理,人背时放屁砸了脚后跟。由于长期受封建主义的流毒和影响,讲禁忌、信鬼神,过年时不能说破口话,否则,不吉利。所以,越到过年时,人们尽赶好听的话,顺耳的话说,什么“恭喜发财”、“财源滚滚”、“吉祥如意”等等,就是这样来的。可惜我老彭不信这一套,是个坚定的无神论者,主张用唯物论的反映论认识世界,改造世界,从来不与迷信、鬼神沾边。那些敬神、
    信鬼的作法,纯粹是幼稚可笑,无稽之谈。
         1970年部队冬季长途野营拉练时,我在太平间里过春节,而且一住就是10多天。1972年春节时,我们四连几个排长相互开玩笑,一排长张超在大年初一的上午给我开追悼会,学着中央人民广播电台播音员的腔调给我致悼词,我一听乐了,“呵!呵!评价还挺高的,享受中央领导人一级的待遇。足矣”!如果按照迷信的说法,过年住太平间,开追悼会肯定会不吉利,不死至少也得遭灾。可40多年过去了,我老彭不是好好的吗?可见讲迷信,敬神鬼与现实生活没有任何的必然关系。

138334 [/img] ò ò ò

评分

奋斗

梁剑淳 发表于 2013-2-20 15:39:25 | 显示全部楼层
    “彻底的唯物主义者是无所畏惧的”彭老好样的!{:soso_e185:}{:soso_e179:}

138582 [/img] ⑸ ⑸
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2013-2-20 15:56:30 | 显示全部楼层
    “彻底的唯物主义者是无所畏惧的”彭老好样的![/quote]
    谢谢梁兄弟,新年好,元宵节快乐!

[url]  ⺮ ⺮
    奋斗

梁剑淳 发表于 2013-2-20 16:05:44 | 显示全部楼层
    谢谢梁兄弟,新年好,元宵节快乐![/quote]
    现在很多地方都借鬼神敛财,假和尚、假道士信口雌黄。只把你说的神经兮兮。如今真是世风日下、乌烟瘴气。{:soso_e111:}

138190138190 138190 [/img] ╛ ╛

孟智辉 发表于 2013-2-20 16:16:16 | 显示全部楼层
    彭老是彻底的唯物主义者
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2013-2-20 16:28:19 | 显示全部楼层
    孟智辉 发表于 2013-2-20 16:16
    彭老是彻底的唯物主义者

那才真正是太愚蠢了,既然那些算命,传教的人知道生死祸福,先知先觉,那为什不去做生意,岂不早发了财?
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2013-2-20 16:28:54 | 显示全部楼层
    孟智辉 发表于 2013-2-20 16:16
    彭老是彻底的唯物主义者

谢孟老弟鼓励!

周光轩 发表于 2013-2-20 17:21:50 | 显示全部楼层
    恭喜老弟,吉人自有天相,只是虚惊一场;又得到了三天假期。何乐不为呢!

何源坤 发表于 2013-2-20 17:50:02 | 显示全部楼层
    哈哈!老彭您中头彩了!今年一定会发!
    开心

任深耀 发表于 2013-2-20 18:05:15 | 显示全部楼层
    彭老总:木得问题,跌大跌大;不跌不大。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2013-2-20 18:10:07 | 显示全部楼层
    周光轩 发表于 2013-2-20 17:21
    恭喜老弟,吉人自有天相,只是虚惊一场;又得到了三天假期。何乐不为呢!

谢老哥鼓励!
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2013-2-20 18:11:57 | 显示全部楼层
    何源坤 发表于 2013-2-20 17:50
    哈哈!老彭您中头彩了!今年一定会发!

好!今年发财一定请客,把战友们都接到黄鹤楼上来玩。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2013-2-20 18:12:29 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2013-2-20 18:05
    彭老总:木得问题,跌大跌大;不跌不大。

谢你的金言。
    开心

王元春 发表于 2013-2-20 18:27:30 | 显示全部楼层
    你给夭地瞌了个晌头,老天会保佑你一生平安的!{:soso_e113:}
    开心
    昨天 07:12

朱炳炎 发表于 2013-2-20 18:33:40 | 显示全部楼层
    世上本没有鬼神,不必相信那些虚幻之物。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2013-2-20 18:35:56 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2013-2-20 18:27
    你给夭地瞌了个晌头,老天会保佑你一生平安的!

谢老领导关注。

云儿 发表于 2013-2-20 18:44:52 | 显示全部楼层
    平安就好!
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2013-2-20 19:12:58 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-2-20 18:33
    世上本没有鬼神,不必相信那些虚幻之物。

你说的很对。小周讲,而且中毒还很深的。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2013-2-20 19:14:39 | 显示全部楼层
    云儿 发表于 2013-2-20 18:44
    平安就好!

谢云妹关注。很长时间没见你上网,可能是到老泰山那里过春节了吧?
    开心

李晓侯 发表于 2013-2-20 19:18:15 | 显示全部楼层
    老哥,我觉得得服些老小心些,人老了眼睛观察力下降,有些小摔反应处理能力也都下降,一样的小事故,老人与年轻人体质原因结果还是大不相同。迷信不可信,小心还需有。