陆二师战友网

注册战友网

欢迎曹国民战友胜利归队!

开心
    1 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-2-21 11:29:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
        曹国民同志河北省阜平县人,1969年入伍,曾任四团四连指导员,师医院教导员,师后勤丹阳湖农场政委等职,89年转业河北省石家庄工作。

138362 [/img] ǎ ǎ ǎ
    开心

张同永 发表于 2013-2-21 11:48:09 | 显示全部楼层
    应为:丹阳湖。属于江苏省当徒县管辖。

138203138203 138203 [/img] つ つ
    开心
    1 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2013-2-21 12:18:19 | 显示全部楼层
    应为:丹阳湖。属于江苏省当徒县管辖。[/quote]
    这是当凃和丹阳湖的简称。谢谢纠正!

[url]  ︽ ︽
    开心
    1 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2013-2-21 13:03:41 | 显示全部楼层
    商丘8184 发表于 2013-2-21 12:48
    欢迎老乡,有空常到战友网看看。。。

这还真是标准的老乡了。他跟李庆国是死党!

周光轩 发表于 2013-2-21 13:08:06 | 显示全部楼层
    热烈欢迎!

李庆国 发表于 2013-2-21 16:35:06 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-2-21 13:03
    这还真是标准的老乡了。他跟李庆国是死党!

腊月23.我去看了看他,挺好的。谢谢老彭关照。
    开心
    1 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2013-2-21 17:01:46 | 显示全部楼层
    李庆国 发表于 2013-2-21 16:35
    腊月23.我去看了看他,挺好的。谢谢老彭关照。

不客气。曹国民过去是我的直接部下,他刚当兵时分在四连九班,刘光荣的班长,我副班长。以后调连部当步话机员。我自上次到河北见到他,又是近两年没见了。再见面时代我向他和刘占功问好。谢谢!
    开心
    4 小时前

商丘8184 发表于 2013-2-21 18:47:19 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-2-21 17:01
    不客气。曹国民过去是我的直接部下,他刚当兵时分在四连九班,刘光荣的班长,我副班长。以后调连部当步话 ...

曹国民老兄回到地方,受到了不公正的待遇,退休也是企业工资,不知道政策是怎么定的。
    开心
    4 小时前

朱炳炎 发表于 2013-2-21 19:06:52 | 显示全部楼层
    欢迎曹国民战友!
    开心
    1 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2013-2-21 19:34:52 | 显示全部楼层
    商丘8184 发表于 2013-2-21 18:47
    曹国民老兄回到地方,受到了不公正的待遇,退休也是企业工资,不知道政策是怎么定的。

企业与事业单位的工资是有区别,但近几年来已作了相应调整,与我们国家工作人员相较,区别不是很大,昨天的报纸也登了。温家宝总理关于《解决企业职工工资待遇问题》特地提到要向转业干倾斜,具体怎么样调整可能各省有差别,应当说差别不大。网上很多企业干部都知道。

聂林根 发表于 2013-2-21 23:49:26 | 显示全部楼层
    曹国民任四连指导员时,经常打交道,网们是隔壁连二炮连
    开心

汪振全 发表于 2013-2-22 10:20:33 | 显示全部楼层
    欢迎/{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

张同林 发表于 2013-2-22 12:25:09 | 显示全部楼层
    热烈欢迎!

李秀全 发表于 2013-2-22 17:00:17 | 显示全部楼层
    曹国民河北老乡你好!

黄爱谋 发表于 2013-2-22 19:15:40 | 显示全部楼层

曹国民的人呢?没露面?是不是害羞呵?找不到他的空间。
    开心
    1 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2013-2-22 19:59:23 | 显示全部楼层
    黄爱谋 发表于 2013-2-22 19:15
    曹国民的人呢?没露面?是不是害羞呵?找不到他的空间。

估计是还不会操作。别急,慢慢来。过一段时间就好了。
    开心

王元春 发表于 2013-2-22 20:17:48 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-2-21 19:34
    企业与事业单位的工资是有区别,但近几年来已作了相应调整,与我们国家工作人员相较,区别不是很大 ...

你可能不太了解情况,企业转业干部和行政转业干部工资差別不是差不多,而是差距较大,每年涨工资说是要向转业干部倾斜,实际上这是一个漂亮的空话,所谓倾斜就是说达不到当地职工平均工资的可以让你达到,现在转业干部早就达到了,所以没有实际意义。河南每年涨工资还要將前几年补助给转业干部的补助金扣一部分,本来涨的不多再扣点,实际涨了九年工资加起来不足一千元,江苏省去年解决比较好,一歩到位,企业转业干部退休工资和行政公务员一样。河南企业转业干部一直在为工资不断上访。
    开心
    1 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2013-2-22 20:34:39 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2013-2-22 20:17
    你可能不太了解情况,企业转业干部和行政转业干部工资差別不是差不多,而是差距较大,每年涨工资说是要向 ...

可能河南跟湖北不一样,前段时间我同朱炳炎闲谈时讲到这个问题,象王俊、陈长柱,郑胜安,汪祥盛、余振东、邓时发等战友都在企业,在部队时都是营、团干部,前几年与我们公务员相较差距确实很大,他们的工资刚及我们一半,朱说这几年每年加一点,差不多都赶上来了,老朱在武钢,跟我差不多了。我说,因为武钢是大企业,效益好,可能差距不大,其他企业恐怕不行。朱说这是全国统一的,由有关部门具体实施的,不存在效益好和效益不好的问题。因我对企业相关情况也不是很了解,具体情况可进一步向老朱咨询。谢谢。

黄爱谋 发表于 2013-2-22 21:36:14 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-2-22 20:34
    可能河南跟湖北不一样,前段时间我同朱炳炎闲谈时讲到这个问题,象王俊、陈长柱,郑胜安,汪祥盛、余振 ...

武汉企业军转干退休社保2012年保底2500元,(高于2500不限)团以上多点,仍没到位,看今年怎么加。另由政府财政每人每月补500元。两项相加实际最低在3000元。

黄爱谋 发表于 2013-2-22 21:48:53 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-2-22 20:34
    可能河南跟湖北不一样,前段时间我同朱炳炎闲谈时讲到这个问题,象王俊、陈长柱,郑胜安,汪祥盛、余振 ...

王主仼,你转在事业?还是企业?保底是多少?