陆二师战友网

注册战友网

剿匪传奇之一(楔子)

开心

兵痞子 发表于 2013-3-5 11:28:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
      哥我虽然是胡说八道的版主,但今天这个题材可不敢胡说八道,否则哥百年之后愧见为建立新中国捐躯的先烈英灵,被先去那边的叔叔伯伯们捉住也要打屁股的。
      大家都知道解放初期我们一军在青海剿过匪,这是事实,但我为什么么要说是传奇呢?这是因为我没亲身参加过那场剿匪战斗(那时我还是精子状态),所写帖子材料来源有三:一是当兵时听那些参加过剿匪战斗的老兵说的故事;二是听老爷子讲过的的只言片语;三是以前我们家有一本50年代部队编写的第一版一军军史,封面为大红色的硬质纸壳,里面实事求是的记录了一军发展历史,对一军打的一些败仗也做了分析和评估,不像现在的军史,估计只有过五关斩六将,走麦城是不会提了,毕竟我们是胜利者嘛。
      那本军史我父亲一直保留到80年代,后来一军来了个干事找老爷子,说部队要重写军史,打了个借条给借走做参考,从此就刘备借荆州,有去无回。在这里我要说一句,如果这个干事碰巧现在也在这个战友网上,碰巧还记得此事,又碰巧还保存着这本军史,请你还给我家老爷子,这是我家的传家宝,我先在这里谢谢你啦。说到这里,又想起我父亲前些年捐赠给部队的那把抗战时缴获的勃朗宁撸子,我父亲说那是四团的荣誉,不是他个人的,病重时交代说一定要送回四团,结果在送回一军后,被某个军首长退休时作为私人收藏品拿走了。一个连仗都没打过的领导这么做真TMD好意思吗?如果不是我弟弟在一军当众掀了酒桌,估计现在这把小手枪还在被这位首长把玩在。
      扯远了,转回主题。
      由于我老爷子的那本军史现在已经不在了,所以我只能叙述我当年翻阅时现在还能记得住的一些内容,以上三个来源由于都不是第一手材料,而且年代久远,记忆有限,所以我不能作为历史来写,只能作为传奇来说,大家也就当做故事来听,不要求证真伪,我也不对传奇的真实性负责。

[url]  ▔ ▔
    开心

张五星 发表于 2013-3-5 11:42:50 | 显示全部楼层
    静心听讲.

[url]  й й й
    开心

任深耀 发表于 2013-3-5 11:52:06 | 显示全部楼层
    痞哥要么不出,一出就一炮惊人。静听长篇

138510138510 138510 [/img] u u u
    奋斗
    昨天 20:44

[LV.Master]伴坛终老

钟豪仪 发表于 2013-3-5 12:09:24 | 显示全部楼层
    {:soso_e179:}{:soso_e182:}{:soso_e160:}{:soso_e168:}{:soso_e183:}

[url]  メ メ
    开心

王元春 发表于 2013-3-5 12:21:17 | 显示全部楼层
    静听传奇。
    开心
    昨天 09:59

彭本炎 发表于 2013-3-5 12:21:49 | 显示全部楼层
    痞子的痞劲到哪里去了?一追到底,按条彻查,不要回来誓不为人!
    开心

李晓侯 发表于 2013-3-5 12:58:06 | 显示全部楼层
    老兄弟要发长篇了,俺耳朵根都洗干净啦,就等着灌些清风。

周光轩 发表于 2013-3-5 13:06:49 | 显示全部楼层
    什么熊玩意干事,只要有借条可以找啊!不怕找不回来。
    开心
    昨天 04:36

sly@yahoo.cn 发表于 2013-3-5 13:59:28 | 显示全部楼层
    {:soso_e181:}一定要找回那本军史。
    开心

张同永 发表于 2013-3-5 14:20:51 | 显示全部楼层
    50年代在西北剿匪极端辛苦,当年听张庆忠老科长讲过一些小故事。首版一军史一定要追回,是文物、无价宝!
    开心

任深耀 发表于 2013-3-5 14:23:40 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-3-5 12:21
    痞子的痞劲到哪里去了?一追到底,按条彻查,不要回来誓不为人!

彭总:由痞哥(食住行痞哥全包)带队,大队人马开过去。
    开心

汪文海 发表于 2013-3-5 16:12:52 | 显示全部楼层
    有借条,有借书人就好査,一定要到.
    开心
    昨天 09:59

彭本炎 发表于 2013-3-5 16:40:40 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2013-3-5 14:23
    彭总:由痞哥(食住行痞哥全包)带队,大队人马开过去。

不可,那样开销太大,向军队人大代表作为提案,在人大会上提出,可能效果比这好得多。
    开心

汪振全 发表于 2013-3-5 17:31:56 | 显示全部楼层
    痞哥又有好一阵没发言了,一讲就长篇大论啊!
    开心

任深耀 发表于 2013-3-5 17:58:41 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-3-5 16:40
    不可,那样开销太大,向军队人大代表作为提案,在人大会上提出,可能效果比这好得多。

不要搞得太大。“维稳”。痞哥带队可以了。

牛林昌 发表于 2013-3-5 18:22:59 | 显示全部楼层
    我这个小同志搬个小板凳坐下静听了
    开心
    昨天 07:12

朱炳炎 发表于 2013-3-5 18:46:15 | 显示全部楼层
    洗耳恭听了。

刘景春 发表于 2013-3-5 19:46:09 | 显示全部楼层
    敬听下回分解!
    开心

杨铭志 发表于 2013-3-5 23:13:23 | 显示全部楼层
           期待着精彩发生……
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2013-3-7 13:53:31 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2013-3-5 11:42
    静心听讲.

谢谢关注。