陆二师战友网

注册战友网

养生保健小参考

开心

董建华 发表于 2013-3-19 09:33:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
                    老年养生保健小参考
            你需要调整心理状态吗?可试试"四忘"
         "四忘"即忘年丶忘形丶忘怀丶忘机。
            忘年     指忘却自己的年龄,能悠然自得,活得惬意,切不可长期陷入老人的年龄中!
           忘形       指能超越自我,摆脱烦恼的羁绊,使心情处于愉悦快乐的环境中!
             忘怀     指内心恬淡,不依恋身外之物和名利,不追怀往日荣宠,不计较过去的恩怨,将过去心中的牵挂,全都忘掉!
              忘机    指心无杂念,培养纯真的意念,返璞归真,淡然自处,对复杂之事,一笑了之,不要留存心中!
             资料摘自<<石家庄日报>>3月12

[url]  @ @
    开心

张五星 发表于 2013-3-19 11:41:52 | 显示全部楼层
    很有参考价值,

[url]  ﹄ ﹄
    开心
    昨天 09:49

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-3-19 12:03:54 | 显示全部楼层
    老领导想得开,总结到位,很有参考价值!

138293138293 138293 [/img] ㄥ ㄥ
    开心
    昨天 07:11

朱炳炎 发表于 2013-3-19 12:32:46 | 显示全部楼层
    老首长的“四忘“好。切中老年人的要害,不失为老年健身要诀。

138292138292 138292 [/img] a a
    开心

汪振全 发表于 2013-3-19 17:12:32 | 显示全部楼层
    还要"三装"装聋子.装瞎子.装傻子

李庆国 发表于 2013-3-19 17:24:27 | 显示全部楼层
    老首长说得好。
    开心

胡作凯 发表于 2013-3-19 17:41:14 | 显示全部楼层
    董副团长,尊敬的老首长好!记得70年我们在郑州效区野营拉练时,您一直随同二营行军.我刚到营部任书记,您是我最先熟悉和敬仰的团首长.后来,我和刘洪凯抽调到司令部绘制大型作战地图沒多久,您赴京高仼.四十年来一直想念老首长."四忘"养生保健小参考非常好.我想,老首长总是那样的平易近人和开朗的心怀,一定是"四忘"很好的实践者.有幸通过二师战友网才了解老首长近况,并拜读了老首长佳作,甚为欣慰.
    开心

王元春 发表于 2013-3-19 21:29:13 | 显示全部楼层
    老年人心理状态‘四忘’很好,值得学习,有些人能做到,有些人要做到也不容易。
    开心

楼主| 董建华 发表于 2013-3-20 10:28:56 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2013-3-19 11:41
    很有参考价值,

谢谢你的互动!
       民间曾有人说"会忘是福",我想,有一定道理。
    开心

楼主| 董建华 发表于 2013-3-20 10:50:57 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-3-19 17:41
    董副团长,尊敬的老首长好!记得70年我们在郑州效区野营拉练时,您一直随同二营行军.我刚到营部任书记,您是我最 ...

谢谢作凯战友的美言!
    我还记得你的模样!当时,你属于出类拔萃的人才呀!
    你以后的情况我知道的不多了,现在那里?身体还好吧!
    昐望保持联系!
    开心

楼主| 董建华 发表于 2013-3-20 10:51:00 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-3-19 17:41
    董副团长,尊敬的老首长好!记得70年我们在郑州效区野营拉练时,您一直随同二营行军.我刚到营部任书记,您是我最 ...

谢谢作凯战友的美言!
    你以后的情况我知道的不多了,现在那里?身体还好吧!
    昐望保持联系!
    开心

楼主| 董建华 发表于 2013-3-20 10:55:56 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2013-3-19 21:29
    老年人心理状态‘四忘’很好,值得学习,有些人能做到,有些人要做到也不容易。

你说的很对,能理论与实践結合起来的不是件容易的事呀!
    开心

楼主| 董建华 发表于 2013-3-20 10:57:10 | 显示全部楼层
    李庆国 发表于 2013-3-19 17:24
    老首长说得好。

谢谢鼓励!!!
    开心

楼主| 董建华 发表于 2013-3-20 10:58:30 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-3-19 17:12
    还要"三装"装聋子.装瞎子.装傻子

汪指导补充的很好!!!
    开心

楼主| 董建华 发表于 2013-3-20 11:02:07 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-3-19 12:32
    老首长的“四忘“好。切中老年人的要害,不失为老年健身要诀。

"四忘"是最近我学到的养生保健知识,介绍出来,供老友分享它!!!
    开心

楼主| 董建华 发表于 2013-3-20 11:08:41 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-3-19 12:03
    老领导想得开,总结到位,很有参考价值!

谢谢本炎战友的鼓励!!!

有人说,会忘丶善忘者,可延年益寿也!

我们老友们,不妨试试看。
    开心
    昨天 07:11

朱炳炎 发表于 2013-3-20 11:11:29 | 显示全部楼层
    董建华 发表于 2013-3-20 11:02
    "四忘"是最近我学到的养生保健知识,介绍出来,供老友分享它!!!

这个确实管用,但是不是所有的人都能做到,只要能够做到就受益匪浅。
    开心

张五星 发表于 2013-3-20 11:51:12 | 显示全部楼层
    三装也有道理,家务我就三装,
    开心

胡作凯 发表于 2013-3-20 12:43:13 | 显示全部楼层
    董建华 发表于 2013-3-20 10:51
    谢谢作凯战友的美言!
    你以后的情况我知道的不多了,现 ...

我真沒这个福气在老首长身边效力,我刚到司令部作训股您就上北京了.我八二年转业到湖北省咸宁市司法局工作(咸宁市离武汉市80公里,乘京广高铁15分钟,乘武汉城际高铁26分钟).我常从冯金河那里知悉老首长佳况,冯金河与我一同转业到市司法局,后来他调到市政法委仼书记,他跟冷承怀.黄金元保持着联系,因是老乡.我08年退休后进市老年大学学绘画,我自感这是我退休生活最大的乐趣.感谢老首长关心,我身体还好,觉得比退休前要好些.我从网上见到老首长精神那么好,身体是那样的健康,心里很高兴.请老首长来武汉走一走,玩一玩,来咸宁洗温泉,咸宁是中国温泉之乡.
    开心

胡作凯 发表于 2013-3-20 14:22:43 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2013-3-20 11:51
    三装也有道理,家务我就三装,

张股长,您好?因不会打字,在二师战友网当游客一年多,得知能用手写板,登录才取得发言权,今特向老领导表示迟来的问候!我拜读您的朝鲜故亊时,真是感人致深,我看得流泪了,但当时无法回复您,来抒发这种情感.在部队时只知道您有这个故亊,但不知情节.老领导既然能在家务亊上"三装",想必"四忘'也做得好.请老领导多多保重!