陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 李晓侯

清明八宝山(1)

开心

楼主| 李晓侯 发表于 2013-4-16 23:56:27 | 显示全部楼层
    唐晓乔 发表于 2013-4-16 22:27
    去过2次北京,就觉得1个是八宝山进不去,另1个是中南海进不去。英烈们安息!八宝山没有看见山,中南海应该也 ...

哈哈,广东有佛山无山,南海无海之说,北京不能这样说,八宝山真有山,中南海真有海啊。

李南方 发表于 2013-4-17 00:28:06 | 显示全部楼层
    七十年代未,我曾到八宝山一游。我看到成片的陵墓,却没有在任何人的墓前驻足,因为那些逝者我都很生疏。今天,在这些照片里,我看到一个与我相关的人——徐海东。其实,我不认识他,他更不认识我,但是我们有一个共同的出生地——湖北省黄陂县(现在叫武汉市黄陂区)。因为有他,因为有这革命先辈,我可以说,黄陂这片土地是出过英雄的!

李南方 发表于 2013-4-17 00:44:23 | 显示全部楼层

其实,人与人之间都是有关系的,别说八宝山的那些英烈与我有关,就是秦始皇也与我有关;不光与我有关,与近百年来的所有中国人,与两千多年来的所有中国人,都有着千丝万缕的关系。

孟智辉 发表于 2013-4-17 17:18:20 | 显示全部楼层
    八宝山才真是藏龙卧虎!俺从沒去过,也沒资格去也。这组相片让人大开眼界,谢老兄!
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2013-4-18 01:18:34 | 显示全部楼层
    李南方 发表于 2013-4-17 00:28
    七十年代未,我曾到八宝山一游。我看到成片的陵墓,却没有在任何人的墓前驻足,因为那些逝者我都很生疏。今 ...

老乡亲!

李南方 发表于 2013-4-19 15:08:23 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2013-4-18 01:18
    老乡亲!

我们国土上的黄陂老乡,最著名的人,除了黎元洪,大概就是徐海东了。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2013-4-19 15:54:03 | 显示全部楼层
    李南方 发表于 2013-4-19 15:08
    我们国土上的黄陂老乡,最著名的人,除了黎元洪,大概就是徐海东了。

元帅大将之乡啊