陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汪振全

捐赠的反映种种.......

奋斗

梁剑淳 发表于 2013-4-27 11:54:37 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-4-27 11:32
    跑题了,跑题了,现在是贪腐确实存在,人们该不该缴税。大家该不该捐赠!

两者不应割裂!收入超过上限就应交税,天经地义,否则犯法!捐赠则属个人意愿,“多多益善、少少无拘”
    奋斗

梁剑淳 发表于 2013-4-27 11:57:39 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-4-26 17:09
    也不能简单说是感情问题,我们自已确确实实应当反审一下,损公肥私,损人利己,贪污腐化的事屡见不鲜, ...

眼光犀利、一语中的。{:soso_e179:}
    开心
    昨天 07:24

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2013-4-27 12:01:11 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-4-27 10:11
    同意老朱观点,捐赠是个人的自愿行为,如果港人结团拒捐就是大事情,他们没有把中央政府放在眼里,的确有很深 ...

香港社会比较复杂,长期在殖民状态下生活,人们的观念与内地有相当大的差异。就像一个孩子长期不与父母一起生活,突然回到父母身边也会不适应。如何处理,确实是比较棘手的问题。
    开心
    昨天 09:33

彭本炎 发表于 2013-4-27 15:52:36 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-4-27 12:01
    香港社会比较复杂,长期在殖民状态下生活,人们的观念与内地有相当大的差异。就像一个孩子长期不与父母一 ...

这种观点确实不敢苟同!
    开心

彭本炎 发表于 2013-4-27 15:59:00 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-4-26 20:32
    你说的情况谁都请楚,有的救灾钱物被贪官贪了。我的贴子是说香港的一些民众沒有民族感情。难道说他们反对 ...

不是我老彭纠经,是你老胡没有学好哲学,看问题缺乏辨证法,如果说我们大家都用唯物哲学的观点分析问题,处理问题,那就好办多了。对吧?
    开心

彭本炎 发表于 2013-4-27 16:05:09 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2013-4-27 09:56
    众所周知,香港人从来都是“为善不甘后人”的,华中特大水灾,汶川特大地震等莫不如是。他们可以竭尽全力在 ...

梁老弟分析得非常有道理,我完全同意这种看法。分析问题不能就事论是,如果说不能全面的、历史、辨证的看问题,处理问题,我觉得任何结论都有失偏颇。
    开心

彭本炎 发表于 2013-4-27 16:06:44 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-4-27 10:22
    老胡说得太好了!

?!?!?!
    开心

彭本炎 发表于 2013-4-27 16:09:22 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2013-4-27 10:51
    应当是有联系的,不是孤立的。

我同意余兄的观点。
    开心

彭本炎 发表于 2013-4-27 16:11:56 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-4-27 12:01
    香港社会比较复杂,长期在殖民状态下生活,人们的观念与内地有相当大的差异。就像一个孩子长期不与父母一 ...

盲人摸象!
    开心

张五星 发表于 2013-4-27 17:29:09 | 显示全部楼层
    开心

朱炳炎 发表于 2013-4-27 18:36:42 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-4-27 15:52
    这种观点确实不敢苟同!

我并不希望大家都认同我的看法。如果上述调查属实,这里面就有问题。而且并不是一般的问题。近几个月我也在看香港的社会动态。确实有么一些人对国家有想法。他们不是运用友善的方式反映自己的诉求,也不是用手足关系来认识一些分歧。
    慵懒

余敦山 发表于 2013-4-27 20:19:43 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-4-27 11:21
    余老,因为有人要贪,你可以免捐了!

不捐会像拒纳税一样被绳之以法吗?
    慵懒

余敦山 发表于 2013-4-27 20:26:18 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-4-27 11:19
    你知道吗?三位航天英雄去港报告,有的大学竟不欢迎中共的"代言人",真有爱国热情啊!

仅此就可以一概否认港胞吗?
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-4-28 08:52:11 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2013-4-27 20:26
    仅此就可以一概否认港胞吗?

没有啊!哪位否认-切就枪毙他,我们以此为骄傲,有人却不尿,因为热情高!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-4-28 08:53:57 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2013-4-27 20:19
    不捐会像拒纳税一样被绳之以法吗?

有人贪污税款,缴球的税!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-4-28 08:55:55 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-4-27 16:11
    盲人摸象!

浑水摸鱼!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-4-28 09:02:13 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-4-27 18:36
    我并不希望大家都认同我的看法。如果上述调查属实,这里面就有问题。而且并不是一般的问题。近几个月我 ...

大家忘了去年在香港发生的"排内风波"吗,有人叫喊内地人滾出香港!我去过-次香港,那受累.受气.受骗受够了,香港的确是冒险家的天堂,是有钱人的乐园!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-4-28 09:04:24 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-4-27 16:06
    ?!?!?!

{:soso_e145:}{:soso_e146:}{:soso_e131:}{:soso_e149:}{:soso_e151:}{:soso_e107:}
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-4-28 09:08:34 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2013-4-27 11:54
    两者不应割裂!收入超过上限就应交税,天经地义,否则犯法!捐赠则属个人意愿,“多多益善、少少无拘”

没有法律制约,没有制度规定,完全凭觉悟凭爱心的行为,才能真正考量一个人!
    开心

朱炳炎 发表于 2013-4-28 09:51:07 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-4-28 09:02
    大家忘了去年在香港发生的"排内风波"吗,有人叫喊内地人滾出香港!我去过-次香港,那受累.受气.受骗受够了 ...

我有自己的底线。就是不能让民族分裂,国土丧失。爱国爱港应该是统一的,绝对不可以分开。