陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汪振全

捐赠的反映种种.......

奋斗

梁剑淳 发表于 2013-4-28 11:09:08 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-4-28 09:08
    没有法律制约,没有制度规定,完全凭觉悟凭爱心的行为,才能真正考量一个人!

凭觉悟、凭爱心的行为值得赞扬!
    但问题是明知“没有法律制约,没有制度规定”即是说“明知善款的流向存在问题”也一样义无反顾献出你的爱,是没有人阻止你的。
    慵懒

余敦山 发表于 2013-4-28 21:50:22 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-4-28 08:53
    有人贪污税款,缴球的税!

不纳税犯罪!不捐不违法!法与情不能混为一谈!
    慵懒

余敦山 发表于 2013-4-28 22:03:01 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-4-28 08:52
    没有啊!哪位否认-切就枪毙他,我们以此为骄傲,有人却不尿,因为热情高!

别忘了香港是资本主义,有反共思想存在的空间,台湾还有台独呢,心急了会欲速则不达,光恨不行啊,我的同志哥、、、
    慵懒

余敦山 发表于 2013-4-28 22:09:55 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-4-27 09:41
    捐款的流向是另一个问题,不能与传统美德的宏扬混为一团!难道有贪腐存在,都可以不纳税了吗?港人从感情上 ...

你说的“港人”、、、?
    慵懒

余敦山 发表于 2013-4-28 22:17:24 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-4-27 10:11
    同意老朱观点,捐赠是个人的自愿行为,如果港人结团拒捐就是大事情,他们没有把中央政府放在眼里,的确有很深 ...

中央政府没指示吧,怎么就说“他们没有把中央政府放在眼里”呢?
    慵懒

余敦山 发表于 2013-4-28 22:22:41 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-4-27 12:01
    香港社会比较复杂,长期在殖民状态下生活,人们的观念与内地有相当大的差异。就像一个孩子长期不与父母一 ...

老朱高见。相信中央智囊在研究。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-4-29 09:03:28 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2013-4-28 22:17
    中央政府没指示吧,怎么就说“他们没有把中央政府放在眼里”呢?

宠子不孝啊!
    慵懒

余敦山 发表于 2013-4-29 09:04:53 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-4-29 09:03
    宠子不孝啊!

以老子自居?
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-4-29 09:40:14 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2013-4-29 09:04
    以老子自居?

。|| chenpwyq:受灾受苦的是四川的人民,又不是四川的政府;一方有难八支援,这点常识难道都没有吗?身为中国人,大言不惭地如是说!配吗?
    (这是网民的评论)
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-4-29 09:47:32 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2013-4-28 11:09
    但问题是明知“没有法律制约,没有制度规定”即是说“明知善款的流向存 ...

媒体微博小管家:香港议会简单直接地说:不相信四川政府!.....
    .以上是媒体的评说。民众说说无仿,-个党派来煽动很不正常!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-4-29 10:03:48 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-4-27 16:05
    梁老弟分析得非常有道理,我完全同意这种看法。分析问题不能就事论是,如果说不能全面的、历史、辨证的 ...

chenpwyq:受灾受苦的是四川的人民,又不是四川的政府;一方有难八支援,这点常识难道都没有吗?身为中国人,大言不惭地如是说!配吗?||                (以上是网民的评说)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-4-29 10:13:02 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2013-4-28 11:09
    但问题是明知“没有法律制约,没有制度规定”即是说“明知善款的流向存 ...

chenpwyq:四川是不是掘了香港议会员的祖坟,那么痛恨四川人民?(1)

戈肚皮: 你不相信政府就不相信,干嘛扯上四川人,百姓吃你多少喝你多少。(2)

26042131661: 香港人不能用自己的财富来害自己,用财富帮组邪恶就是害自己的哦 || (3)

俏皮猴: 等哪天香港被海水淹了,大陆的伙计们不要理不要管,会有这一天的!(4)
    开心
    昨天 09:33

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-4-29 10:33:13 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-4-29 10:03
    chenpwyq:受灾受苦的是四川的人民,又不是四川的政府;一方有难八支援,这点常识难道都没有吗?身为中国人 ...

对四川省政府那班人敲敲警钟这有什么不好呢?四川省政府有些官员确实腐败过,而且屡禁不止。有什么理由让别人来相信你?此人表达方式可能有些过急,按照辨证的观点来分析问题,不同的声音,不同的表达方式,不同的诉求未必说不是好事?先下毛毛雨,敲对面锣对四川应当是个促进。等中纪委来抓人就晚啦!这比中央领导代讲话可能效果更好。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-4-29 10:43:06 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-4-29 10:33
    对四川省政府那班人敲敲警钟这有什么不好呢?四川省政府有些官员确实腐败过,而且屡禁不止。有什么理由 ...

算了,我不想争这些与己无关,与我们老头子无关,没有油盐的事情!凭良心做自己的事!
    开心

彭本炎 发表于 2013-4-29 11:05:50 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-4-29 10:43
    算了,我不想争这些与己无关,与我们老头子无关,没有油盐的事情!凭良心做自己的事!

所以我前天就说过这是一个非常复杂的问题,不是一句话两句话讲得清楚的,既然别人那样讲肯定有他的道理。我们局外又怎么能对一两件事或部分不如意的事来下结论呢?毛主席说,肯定一切和否定一切都是错误的,战友们心都是好心,出发点也是对的,我们这里只能是纸上谈兵,不解决根本问题,也解决不了根本问题,还是毛主席他老人家说的:风物长宜放眼量,牢骚太盛防断肠。由他去吧!
    慵懒

余敦山 发表于 2013-4-29 19:46:48 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-4-29 09:40
    。|| chenpwyq:受灾受苦的是四川的人民,又不是四川的政府;一方有难八支援,这点常识难道都没有吗?身为中 ...

你引用了,没关系,网民多得很,我也算网民嘛,别以为只有高喊的人才有爱心,不一定啊,我们的行动也许更快,更有效,我们捐的救命油第一时间就到了。我们公司长年包扶多个贫困县,修路、打井、建校、改土、建房,还有常驻人员。我们送钱物不是一车一车,而是一个一个车队,敲锣打鼓送到点儿上,村长当场分发,我们高兴,愿意!这不比动辄就高喊献爱心的人差吧。讨论问题是有些事确实需要冷静思考,比如:多大的灾需要“举全国之力”?没有长效机制行吗?东北粮仓正排涝抢种减损,受灾不比芦山轻啊,云南干旱、沿海台风、巴楚恐怖杀害15人、不断的矿难、、、多灾多难,仅靠频烦的捐赠是不够的,你是武钢的,应该知道:钢铁也会疲劳,这也是常识啊!
    慵懒

余敦山 发表于 2013-4-29 19:51:50 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-4-29 11:05
    所以我前天就说过这是一个非常复杂的问题,不是一句话两句话讲得清楚的,既然别人那样讲肯定有他的道理 ...

我赞成, 不扯了,我们这一代弄不清,就让后人解决吧!
    开心

彭本炎 发表于 2013-4-29 20:14:17 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2013-4-29 19:51
    我赞成, 不扯了,我们这一代弄不清,就让后人解决吧!

老兄高见。过几天讲讲我家乡捐款的故事,那真是洋相得很,不是别人没有爱心,是歪嘴和尚把经念歪了,别人还相信你吗?
    慵懒

余敦山 发表于 2013-4-29 22:43:04 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-4-29 20:14
    老兄高见。过几天讲讲我家乡捐款的故事,那真是洋相得很,不是别人没有爱心,是歪嘴和尚把经念歪了,别 ...

我们不过是井中之蛙,站不高,看不到全局,让别人扯去吧。我等你的、、、
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-4-30 09:25:02 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2013-4-29 22:43
    我们不过是井中之蛙,站不高,看不到全局,让别人扯去吧。我等你的、、、

让爱扯的人去扯淡吧/!