陆二师战友网

注册战友网
楼主: 孙安瑜

湖北--我的第二故乡

开心
    昨天 09:46

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-6-6 11:40:50 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-6-6 09:03
    孙大姐,彭本炎是我的弟弟,不懂事不要见怪哟!你母亲是我们黄陂人,那是亲上加亲了!

老汪装大,罪该万死,又该枪毙!

周光轩 发表于 2013-6-6 12:27:19 | 显示全部楼层
    名门之后啊!中华民族的功臣,欢迎光临宜昌。

黄爱谋 发表于 2013-6-6 12:48:05 | 显示全部楼层

欢迎常回家转转,寻寻母辈们的足迹,听听浓浓的乡音民俗,看看家乡的建设变化,黄陂的表兄表弟战友们欢迎你!
    开心

汪振全 发表于 2013-6-7 09:18:52 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-6-6 11:40
    老汪装大,罪该万死,又该枪毙!

我是你的拐子这是不争的事实,身分证你已看了!
    开心

彭本炎 发表于 2013-6-7 10:10:30 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-6-7 09:18
    我是你的拐子这是不争的事实,身分证你已看了!

身份证看了没有错,我是阳历,你是阴历,如果说都按阴历计算,实际上我比你大。
    开心

汪振全 发表于 2013-6-7 11:25:40 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-6-7 10:10
    身份证看了没有错,我是阳历,你是阴历,如果说都按阴历计算,实际上我比你大。

秉性难移啊!干究!
    开心

彭本炎 发表于 2013-6-7 13:17:33 | 显示全部楼层
    黄爱谋 发表于 2013-6-6 12:48
    欢迎常回家转转,寻寻母辈们的足迹,听听浓浓的乡音民俗,看看家乡的建设变化,黄陂的表兄表弟战友们欢迎你 ...

她虽说是黄陂的后人,实际上不懂黄陂话,不信说几句乡土话试一烙铁,怎么样?
    开心

彭本炎 发表于 2013-6-7 13:19:53 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-6-7 11:25
    秉性难移啊!干究!

你才是名副其实,彻头彻尾的干究!

韦丽丽 发表于 2013-6-7 22:38:16 | 显示全部楼层
    姐姐有故事   我们期待着!
    开心

彭本炎 发表于 2013-6-8 10:17:56 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-6-6 00:34
    刚上网时,见到你的摄影作品一北京迟到的春天,在回复中提到过与湖北的情缓,現在才知道湖北是你真正的第二 ...

我喊她大姐只不过是按照湖北的习俗,一种谦恭的说法,其实她不是大姐,按年龄,资历她都在我们之下,充其量也才是个妹妹。这老孙战友也不谦虚,我喊她大姐竟心安理得的接受了,反过来还称我为表弟,这就不正确了,应当纠正过来。对吧?
    开心

胡作凯 发表于 2013-6-8 10:59:10 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-6-8 10:17
    我喊她大姐只不过是按照湖北的习俗,一种谦恭的说法,其实她不是大姐,按年龄,资历她都在我们之下,充 ...

是的,尊称是应叫大姐,具体的你还是问问振全哟。照片上明显不是大姐,你看不出来。
    开心

彭本炎 发表于 2013-6-8 11:12:38 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-6-8 10:59
    是的,尊称是应叫大姐,具体的你还是问问振全哟。照片上明显不是大姐,你看不出来。

绝对比我们小,早就看出来了,至少要年轻3至4岁。

楼主| 孙安瑜 发表于 2013-6-8 20:12:14 | 显示全部楼层
    刚上网时,见到你的摄影作品一北京迟到的春天,在回复中提到过与湖北的情缓,現在才知道湖北是你真正的第二 ...

是的,这次时间的确仓促。以后真的该多回去。谢谢。

楼主| 孙安瑜 发表于 2013-6-8 20:12:27 | 显示全部楼层

是的,这次时间的确仓促。以后真的该多回去。谢谢。

楼主| 孙安瑜 发表于 2013-6-8 20:13:42 | 显示全部楼层

是的,这次时间太仓促,以后真的该多回去,谢谢。

楼主| 孙安瑜 发表于 2013-6-8 20:15:14 | 显示全部楼层

是的,这次时间太仓促。以后真的该多回去。谢谢。

楼主| 孙安瑜 发表于 2013-6-11 21:49:39 | 显示全部楼层
    周光轩 发表于 2013-6-6 12:27

前几年,路过宜昌,到过三峡大坝,工程的确无比宏大!
    谢谢您了!

楼主| 孙安瑜 发表于 2013-6-11 21:52:09 | 显示全部楼层
    周光轩 发表于 2013-6-6 12:27

前几年,到过宜昌,看了三峡大坝,的确是无比宏伟的工程!谢谢您了!

楼主| 孙安瑜 发表于 2013-6-11 21:55:05 | 显示全部楼层
    黄爱谋 发表于 2013-6-6 12:48
    欢迎常回家转转,寻寻母辈们的足迹,听听浓浓的乡音民俗,看看家乡的建设变化,黄陂的表兄表弟战友们欢迎你 ...

有时间的话,还会回去的,谢谢了!家乡人!

聂林根 发表于 2013-6-12 23:06:19 | 显示全部楼层
    探亲访友、寻根问祖孙姐做的好呀,只有家乡才是抹不去的记忆