陆二师战友网

注册战友网

七律 端午有感

开心
    昨天 12:16

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2013-6-10 10:11:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
    七律
    端午有感
    屈翁爱国投汨江,世代相传永留芳,
    龙舟竟渡鼓点急,彩线结粽慰忠良。
    艾蒿苍蓬避邪魔,驱虫消毒备雄黄,
    芝麻绿豆美糕点,举家午间饮琼浆。

138323138323 138323 [/img] 亽 亽
    开心

胡作凯 发表于 2013-6-10 14:40:45 | 显示全部楼层
    彩线结粽慰忠良,  
    爱國情操永留芳.

[url]  ╊ ╊
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-6-10 15:26:13 | 显示全部楼层
    彩线结粽慰忠良,  
    爱國情操永留芳.[/quote]
    我们世世代代都不会忘记他的爱国情操。

138076138076 138076 [/img] ♀ ♀
    开心
    昨天 09:30

彭本炎 发表于 2013-6-10 16:30:08 | 显示全部楼层
    雄黄和艾草又有什么关系呢?艾草躯蚊蝇,雄黄酒又是干什么用的呢?

[url]  c c c
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-6-10 16:36:39 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-6-10 16:30
    雄黄和艾草又有什么关系呢?艾草躯蚊蝇,雄黄酒又是干什么用的呢?

你看过《白蛇传》就明白了。
    开心

彭本炎 发表于 2013-6-10 16:57:24 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-6-10 16:36

<白蛇传>是法海和尚故意教唆许仙让白蛇精饮雄黄酒而现原形,这部戏的精神是妖精人性化,她是以正面人物而出现的,而法海破坏他人婚姻家庭,否定青、白二蛇的美意,他的行为完全是没事找事,多此一举,按现在的法律应当依法追究法海和尚的干涉他人婚姻自由罪,破坏他人婚姻庭罪,教唆罪,破坏社会秩序罪等,依法应当从重判处,你老朱怎能效法法海和尚呢?这是大错与特错。

黄爱谋 发表于 2013-6-10 17:04:45 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-6-10 16:36

雄黄酒应该是¨半仙¨驱妖用的!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-6-10 19:00:03 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-6-10 16:57
    是法海和尚故意教唆许仙让白蛇精饮雄黄酒而现原形,这部戏的精神是妖精人性化,她是以正面人物而出现的 ...

我没有从法律角度去分析问题,我是让你知道雄黄有什么功用,我告诉你吧!他是一种传统,端午节这天用雄黄烟在家里熏,可以驱逐毒虫,当然也包括蛇。过去的人不懂雄黄对人体的危害,还要喝雄黄酒。要不白蛇怎么会变成原型。不知道说清楚了没有。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-6-10 19:01:17 | 显示全部楼层
    黄爱谋 发表于 2013-6-10 17:04
    雄黄酒应该是¨半仙¨驱妖用的!

我不知道他是真不了解还是在装糊涂。
    开心

彭本炎 发表于 2013-6-10 19:53:52 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-6-10 19:00
    我没有从法律角度去分析问题,我是让你知道雄黄有什么功用,我告诉你吧!他是一种传统,端午节这天用雄黄 ...

清楚倒是说清楚了,不过你这个点子没出好,你老朱犯了教唆罪。国家工作人员犯罪,依法从重处罚。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-6-10 20:25:26 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-6-10 19:53
    清楚倒是说清楚了,不过你这个点子没出好,你老朱犯了教唆罪。国家工作人员犯罪,依法从重处罚。

我没有教唆任何人。如果有人自作多情对号入座那我就管不了。
    开心

彭本炎 发表于 2013-6-11 09:40:13 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-6-10 20:25
    我没有教唆任何人。如果有人自作多情对号入座那我就管不了。

可能你在主观上确实没有教唆的想法,但在客观上确有教唆的事实和行为,并造成一定后果,所以,依法仍应按教唆罪处理!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-6-11 12:08:42 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-6-11 09:40
    可能你在主观上确实没有教唆的想法,但在客观上确有教唆的事实和行为,并造成一定后果,所以,依法仍应 ...

难怪我常常听到一句话叫做“屁股指挥脑袋”。意思是在什么位置会说什么话。我们的半仙算来离开岗位也有些年头了吧,但是那个法官的腔调似乎没有什么改变。有事无事喜欢上到法律层面上看问题。其实也没有什么奇怪,上纲上线也不是彭大将军发明的,他只不过学会了运用。改革开放后,大家都忙自己的去了,也没有多少人再继续了。不过老彭偶尔用用,也可以增强我们对当年文革的回忆,还是有好处的。
    开心

彭本炎 发表于 2013-6-11 12:24:41 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-6-11 12:08
    难怪我常常听到一句话叫做“屁股指挥脑袋”。意思是在什么位置会说什么话。我们的半仙算来离开岗位也有些 ...

老朱没有喝酒怎么尽说糊话,这上纲上线可完全是跟着你学的,你资格老,在机关工作时间长,没有带好头,尽给新参谋教些乱七八糟的东西,这回可是害人害已了。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-6-11 13:21:39 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-6-11 12:24
    老朱没有喝酒怎么尽说糊话,这上纲上线可完全是跟着你学的,你资格老,在机关工作时间长,没有带好头, ...

我可不敢当半仙的师傅,如果那样我就成了全仙了。再说我才疏学浅怎么能为人师。你不用谦虚,大家都知道你半仙悟性高,脑袋瓜子转得快,反映灵活。还用别人教吗?

谢文胜 发表于 2013-6-11 15:31:09 | 显示全部楼层

一首《端午有感》引起一场唇枪舌战。好得很。问题闹清楚了!朱兄的诗也写得好!

榴花照眼艾蒲香,
            一年一度又端阳。
            屈原精神代代传,            
           《离骚》情怀永留芳。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-6-11 18:08:29 | 显示全部楼层
    谢文胜 发表于 2013-6-11 15:31
    一首《端午有感》引起一场唇枪舌战。好得很。问题闹清楚了!朱兄的诗也写得好!

榴花照眼艾蒲香 ...

好!文胜名不虚传。
    开心

汪振全 发表于 2013-6-11 20:27:11 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-6-10 16:30

能避邪!这点半仙应清楚啊!
    开心
    1 小时前

商丘8184 发表于 2013-6-11 20:42:14 | 显示全部楼层
    好诗,文笔不错。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-6-11 20:45:49 | 显示全部楼层
    商丘8184 发表于 2013-6-11 20:42
    好诗,文笔不错。

感谢老弟的鼓励!