陆二师战友网

注册战友网

一张军营照片

开心

胡作凯 发表于 2013-6-13 17:07:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
    这张照片是小相机所拍二寸不到,而且部分曝光強,完全看不清。我也不知是上世纪七二年前,还是七三年后的?七二年前我在二营部,七三年后到团司令部。只有在二营时才有女兵,为什么有那么多司令部的人?此照是在一个有纪念意义的地方拍的。
    笫一排:不认识,边上坐的像吴昌永。
    笫二排:左起:张少清,张作勇,王崇伦,看不请,看不清,曹國甠,胡志刚,江慎忠,张帮录。
    笫三排:左边都拿不准,我在曹参谋长旁,我右边邓时发。

138891 [/img] ツ ツ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    昨天 21:23

张相祖 发表于 2013-6-13 17:59:37 | 显示全部楼层
    认不准,找半仙!

[url]  ‐ ‐
    开心
    1 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-6-13 20:14:49 | 显示全部楼层
    认不准,找半仙![/quote]
    老实说老彭都认识,不过你这张照片太模糊了,如果说能清淅一点,我全部给注解出来。

138519138519 138519 [/img] ┺ ┺
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2013-6-13 21:04:22 | 显示全部楼层
    老实说老彭都认识,不过你这张照片太模糊了,如果说能清淅一点,我全部给注解出来。[/quote]
    你再注解一下。我发现我有注解错的,好象胡志刚,江,吴不太象。笫三排左边的面孔还很清,我拿不准。这张照片我好从未见过,是意外翻出来的。

ズ ズ
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2013-6-14 07:08:59 | 显示全部楼层
    照片不清楚,让人猜一猜才有意思些,说不定都是司令部政治处的人。
    开心

汪振全 发表于 2013-6-14 08:49:26 | 显示全部楼层
    看不清,你不是怎么翻的应该还可清楚一点。
    开心

汪振全 发表于 2013-6-14 08:49:45 | 显示全部楼层

张同林 发表于 2013-6-14 08:57:26 | 显示全部楼层
    都是囲着女兵转的狼
    开心
    1 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-6-14 09:27:31 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-6-13 21:04
    你再注解一下。我发现我有注解错的,好象胡志刚,江,吴不太象。笫三排左边的面孔还很清,我拿不准。这张 ...

主要是太模糊了,看不清楚。如果说能看清,肯定能注解出来。

丁益祥 发表于 2013-6-14 12:29:12 | 显示全部楼层
    这好象是我们二炮连和二营其他连队部分人的合影,其中左一站着的象我们夏副班长,左三好象是我们班长汤从海,左二象张作勇,右一象我连韩副指导员;前边尊着的左三象六连64年兵(名字忘了),拉板胡,68年在团宣队时,他是班长,我是副班长,左四是我,右一女兵象陈义庆,右二女兵刘利芳,右三女兵周秀清,右四女兵象刁铁惠,中间女兵喻玉梅。时间应是在70年春节,之后女兵就分配走了。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2013-6-14 13:58:37 | 显示全部楼层
    丁益祥 发表于 2013-6-14 12:29
    这好象是我们二炮连和二营其他连队部分人的合影,其中左一站着的象我们夏副班长,左三好象是我们班长汤从海 ...

近来未见你出面,可好!我特别仔细看了原照,左一站着的是张少清,是四个口袋的。曹国甠也看得清楚,不过七0年他还在一营。我加黒重新上传了。

韦丽丽 发表于 2013-6-14 14:08:38 | 显示全部楼层
    {:soso_e128:}这应该是77年或78年射击队的留影,女兵都是77年师医院的射击能手{:soso_e116:}好像是------王爱萍 林华 郭雪梅 刘丽娜 马兰 路燕荣 席欣 王丽萍{:soso_e128:}
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2013-6-14 15:17:21 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2013-6-14 14:08
    这应该是77年或78年射击队的留影,女兵都是77年师医院的射击能手好像是------王 ...

女战友好认一些,还是丽丽战友行!
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2013-6-14 15:47:18 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2013-6-14 08:57
    都是囲着女兵转的狼

郎才女貌嘛!{:soso_e128:}
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2013-6-14 16:15:01 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2013-6-13 17:59
    认不准,找半仙!

如果是师医院女兵,你应该认识。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2013-6-14 18:07:46 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-6-14 08:49

那张照片是师射击队。要不是丽丽看出来了,我还真想不出来。开始我看照片上有张少清,中间那首长象曹参谋长,认为都是司令部的人。益祥说在二营锻练的女

韦丽丽 发表于 2013-6-14 18:11:24 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-6-14 16:15
    如果是师医院女兵,你应该认识。

张兄是医院的老兵  我们是新兵  张兄走得早  我们来得晚  所以我们都是在战友网上认识的老战友
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2013-6-14 18:25:59 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-6-14 08:49

我认为丽丽说的对。因为其一女战友们在一起很熟悉,肯定认得准些。其二我觉得当时在二炮连锻练的女兵比照片上的女兵年长些,人数也多些。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2013-6-14 18:50:07 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2013-6-14 18:11
    张兄是医院的老兵  我们是新兵  张兄走得早  我们来得晚  所以我们都是在战友网上认识的老战友

要不是丽丽战友看出来,我还真想不出来呢!相祖可能和我一起的兵,我有一张四人合影照,其中一人很象他,因我七一年在师医院住了十多天院。

刘丽娜 发表于 2013-6-14 19:22:03 | 显示全部楼层
    这是77年春,二师射击队在四团集训,备战参加在杭州一师举行的一军射击运动会。前排女兵(从左至右):张锐、王晓玲、郭雪梅、我、赵宁邱、路燕荣、林华、王丽萍。   照片珍贵,我没有,第一次看到,收藏了。