陆二师战友网

注册战友网

回复汤从海《新潮的【养老观】》

开心
    昨天 12:16

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2013-6-20 09:20:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
    回复汤从海《新潮的【养老观】》
    放松自己,
    愉快生活,
    扩大交往,
    驱散寂寞,
    不断提升,
    视野广阔,
    不与攀比,
    知足常乐。
    过好每天,
    愉悦多多。
    远离烦恼,
    心胸开阔。
    锻炼身体,
    勤动腿脚,
    家庭琐事,
    莫往心搁,
    戒除烦燥,
    心态平和。
    与世无争,
    天天快活。
    二〇一三年六月二十日

[url]  ν ν ν
    开心

汪振全 发表于 2013-6-22 09:16:42 | 显示全部楼层
    老汪说话真裹经,
    脑子脑壳分不清,
    思维脑内壳在外,
    [/quote]
    彭大苕,瞎胡闹,
    专使坏, 不学好,
    正经事,歪着搞,
    这个人,没救了。

[url]  ∏ ∏
    回复 支持 0 反对 1

开心

胡作凯 发表于 2013-6-20 10:16:18 | 显示全部楼层
    我还加一句。赋诗写作,多动脑壳。
    我认为入战友网对动脑筋很有益处。多动脑能有效防止老年痴呆。

[url]  í í í
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-6-20 10:37:01 | 显示全部楼层
    我认为入战友网对动脑筋很有益处。多动脑能有效防止老年痴呆。[/quote]
    加得好,很关键。

138392138392 138392 [/img] ╚ ╚
    开心
    昨天 09:30

彭本炎 发表于 2013-6-20 11:49:59 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-6-20 10:16
    我认为入战友网对动脑筋很有益处。多动脑能有效防止老年痴呆。

请问胡博士先生,多动脑壳怎么讲?是日夜不停的摇摆,还是团团转?要么就是不停的点头,对吧?那不得了多动症?
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-6-20 12:05:48 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-6-20 11:49
    请问胡博士先生,多动脑壳怎么讲?是日夜不停的摇摆,还是团团转?要么就是不停的点头,对吧?那不得了 ...

还是半仙想像力丰富,能够从一只鸡蛋中看出骨头来。高!高!实在是高!
    开心

彭本炎 发表于 2013-6-20 12:32:25 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-6-20 12:05
    还是半仙想像力丰富,能够从一只鸡蛋中看出骨头来。高!高!实在是高!

这不是想象力丰富,这是老讲的,我不理解,你老朱怎能节外生枝呢?
    开心

胡作凯 发表于 2013-6-20 12:45:21 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-6-20 11:49
    请问胡博士先生,多动脑壳怎么讲?是日夜不停的摇摆,还是团团转?要么就是不停的点头,对吧?那不得了 ...

大家都说本炎脑瓜子灵活,简直跟仙一样,祘得那么的准,辩得那么较真,记得那么的清。瓜子跟壳子是一回亊。所以本炎之所以聪明,主要是因为他的脑瓜子只会摇动,不会想问题。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-6-20 13:07:49 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-6-20 12:32
    这不是想象力丰富,这是老讲的,我不理解,你老朱怎能节外生枝呢?

我佩服你的眼力和敏锐的动察力。在战友网无人可比啊!
    开心

彭本炎 发表于 2013-6-20 13:24:28 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-6-20 12:45
    大家都说本炎脑瓜子灵活,简直跟仙一样,祘得那么的准,辩得那么较真,记得那么的清。瓜子跟壳子是一回亊 ...

老胡这话就更不对了,脑是指大脑,脑瓜子是指的脑子内函,而脑壳则是脑袋的外表,脑瓜子想问题倒说得过去,如果说脑壳也能想问倒是第一次听说。你说的是要老朱多动脑壳,那老朱只有不停的摇摆才叫多动,否则,只能叫少动或不动。要么就是宾鲁亲王。
    开心

胡作凯 发表于 2013-6-20 13:27:39 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-6-20 12:05

本炎沒看出来壳是脑袋之精华,而且壳在这诗里既生动,又押润,用袋,筋,瓜比不上用壳好。我常听人说,某某人的脑壳长在脚上了,不会用脑壳想问题,而用脚指头想问题。
    开心

胡作凯 发表于 2013-6-20 13:42:57 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-6-20 13:24
    老胡这话就更不对了,脑是指大脑,脑瓜子是指的脑子内函,而脑壳则是脑袋的外表,脑瓜子想问题倒说得过 ...

瓜子是最明显有壳的,本炎不喜欢用壳,就用袋好了,袋比壳装的东西更多。
    开心

彭本炎 发表于 2013-6-20 13:53:50 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-6-20 13:42
    瓜子是最明显有壳的,本炎不喜欢用壳,就用袋好了,袋比壳装的东西更多。

顾名思义,那叫躯壳,装东西可以,思惟能力就不行了,所以,你用词不当。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-6-20 14:02:38 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-6-20 13:27
    本炎沒看出来壳是脑袋之精华,而且壳在这诗里既生动,又押润,用袋,筋,瓜比不上用壳好。我常听人说,某 ...

写诗有不同的要求。平时人们都用脑壳代替老袋。我觉得没有什么好研究的。就跟书法中为了美观,有时一个多五笔,歌者少一笔。这都是正常的。
    开心

胡作凯 发表于 2013-6-20 15:36:05 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-6-20 13:53
    顾名思义,那叫躯壳,装东西可以,思惟能力就不行了,所以,你用词不当。

本炎不是黄陂人啰,连脑壳也沒听说过。再说吧,文学上引喻和借代的多的很,用事物之部分来代借,用方言,土语来引用。你本炎就爱咬文嚼字,脑壳就是脑壳,怎么变成了人体的整个躯壳呢,原来本炎也会借代。
    开心

彭本炎 发表于 2013-6-20 16:49:45 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-6-20 15:36
    本炎不是黄陂人啰,连脑壳也沒听说过。再说吧,文学上引喻和借代的多的很,用事物之部分来代借,用方言, ...

啊!原来老胡是在用计,即借尸还魂。

汤从海 发表于 2013-6-20 17:47:44 | 显示全部楼层
        一石激起千层浪,老战友们讲的都对,都是共同的心声,很欣慰.
    开心

胡作凯 发表于 2013-6-20 17:51:41 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-6-20 16:49
    啊!原来老胡是在用计,即借尸还魂。

为哥并不知晓借尸还瑰,炎弟倒要学会假痴不癫。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-6-20 18:30:01 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2013-6-20 17:47
    一石激起千层浪,老战友们讲的都对,都是共同的心声,很欣慰.

你写得好啊!
    开心

彭本炎 发表于 2013-6-20 19:59:11 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-6-20 17:51
    为哥并不知晓借尸还瑰,炎弟倒要学会假痴不癫。

看来你的三十六还没学好,就想给小姐示爱,送玫瑰花,你也不怕高英找你的麻烦。
    开心

胡作凯 发表于 2013-6-20 21:27:31 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-6-20 19:59
    看来你的三十六还没学好,就想给小姐示爱,送玫瑰花,你也不怕高英找你的麻烦。

知你有半点仙术,就爱惹亊生非,到处树敌,不怕惠芳又揪你耳朵。