陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 胡作凯

纪念建党九十二周年

开心

楼主| 胡作凯 发表于 2013-6-28 21:48:07 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2013-6-28 21:13
    党的生日,作为一名老党员,备感亲切.

汤兄是一位名副其实的老共产党员!
    开心
    昨天 22:24

张相祖 发表于 2013-6-28 22:06:07 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-6-28 09:39
    开始到战友网,见到你照片觉得似曾相识。我的印象是,当时我在师医院住院,几位师直的同学战友来看我。因 ...

你住院时我们有可能见过,照片上这几位都有似曾相识的感觉,只不过时间太久远,回忆起来很困难。
    开心

汪文海 发表于 2013-6-28 22:43:49 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-6-28 19:09
    文海友!近好?年数长了曾大元总回忆不起来,我以为是张相祖呢。你与本炎一样,好记性。

当年:林志春在师电影队任队长.湯正元后勤报导组干事,曾大元也是,后到师医院任书记干亊,潘秀华后勤营房科助理员.林转业后最后职务省广播电视大学副校长.湯省朩材公司,潘也是省属一个公司,曾转到黄石司法局.      [张相祖71年开封兵,师医院卫生员]
    开心

汪文海 发表于 2013-6-28 22:52:54 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-6-28 20:33
    市委党校原来在解放公园北面,现在在汉口刁叉湖。

省委党校在万松园路.林在那当过组织处长,副校长.后调省电视大学任副校长直退休.地址魯巷.
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2013-6-28 22:55:37 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2013-6-28 22:06
    你住院时我们有可能见过,照片上这几位都有似曾相识的感觉,只不过时间太久远,回忆起来很困难。

我记得今年三月份刚到战友网时,你在回复中说过似曾相识,我也有这种感觉,为什么呢,因你我网上的照片都是当时的照片,一看照片就有印象。再就是我那次住院时间较长,诊断比较困难,需要观察,以后治疗,有月余时间。我在部队就只住这次院,接触的医护人员少印象深。你接触的病人多,能有印象那记忆力非常之好。其他几位在师直当干亊,你们都是师直接触机会多。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2013-6-28 23:31:04 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2013-6-28 22:43
    当年:林志春在师电影队任队长.湯正元后勤报导组干事,曾大元也是,后到师医院任书记,潘秀华后勤营房科助理 ...

他们是黄陂一中同学不是一个班,我住院时他们来看我而留的影。部队換防后驻地不在一起,接触就少了,转业后也沒联系,十年前到林志春那里去过一次,也沒问及其他几人的情况。曾大元在黄石市司法局,我在咸宁市司法局,在职时多次去黄石司法局,就是面对面也认不出来。这就是战友网的好处。谢谢文海友!
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2013-6-29 07:27:06 | 显示全部楼层
    周增恩 发表于 2013-6-28 16:18
    后右边是我的老队长林志春、不知现在的模样是否还有当年的样子。

增恩战友!汪文海战友告诉我,林志春原来在省委党校任副校长,后调任省电视广播大学副校长直至退休。我是今年三月到战友网的,前些时还在网上听说过林志春也要来战友网呢。请你到武汉.咸宁来玩一玩,走一走。
    开心
    昨天 09:39

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-6-29 09:29:33 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2013-6-28 22:52
    省委党校在万松园路.林在那当过组织处长,副校长.后调省电视大学任副校长直退休.地址魯巷.

啊!知道了,前不久还见过老林的,因人多没有进一步交流。

韦丽丽 发表于 2013-6-30 22:19:51 | 显示全部楼层
    明天七一党的生日,组织起,开党小组会了{:soso_e128:}
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2013-7-1 07:10:50 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2013-6-30 22:19
    明天七一党的生日,组织起,开党小组会了

第一次在战友网上庆祝党的生日!南湖是笫一次党代表大会召开的地方,“文化大革命”串连时第一次去南湖,在湖州当兵时又去了一次。丽丽战友开党小组会可经常到南湖开呀!
    开心

董建华 发表于 2013-7-1 09:26:52 | 显示全部楼层

这张照片太珍贵了,希望100年后的下一个今天再发表一次好吗?
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2013-7-1 13:30:27 | 显示全部楼层
    董建华 发表于 2013-7-1 09:26
    这张照片太珍贵了,希望100年后的下一个今天再发表一次好吗?

感谢老首长鼓励!希望能有这一天!
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2013-7-1 14:26:29 | 显示全部楼层
    小资料:
    目前中国共产党党员总数:8512.5万名
    党员职业分布:
    企亊业单位(含民办.非公有制企事业单位)工人.管理人员.专业技术人员:2744.6万名
    农牧漁民:2534.8万名
    党政机关:715.7万名
    离退休人员1553.8万名
    学生:290.5万名
    其他职业人员:673.3万名

韦丽丽 发表于 2013-7-2 13:18:25 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-6-28 11:40
    请韦妹再看一看我的日志《婚姻趣谈》那个A君就是胡博士,年轻时一表人才,文武兼备,才华出众,否则,B ...

原来如此希望你笔下的人物都能尽快回到战友网!

韦丽丽 发表于 2013-7-2 13:44:52 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-7-1 07:10
    第一次在战友网上庆祝党的生日!南湖是笫一次党代表大会召开的地方,“文化大革命”串连时第一次去南湖, ...

是啊!每年七一新党员都会去南湖举行宣誓仪式,欢迎你再来游南湖!
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2013-7-2 19:56:28 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2013-7-2 13:44
    是啊!每年七一新党员都会去南湖举行宣誓仪式,欢迎你再来游南湖!

一定会再去。十月份去常州参加书画展览,在部队时苏州.扬州.常州都去过。去年在安徽,说不准下次展览会去浙江呢!

丁益祥 发表于 2013-7-3 10:50:29 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2013-6-28 21:04
    丁益祥,很长时间没见到你说话了.

我近来上网时间很少,主要原因是时间按排不过来:早上要送外孙上幼儿园和古倒花草菜园子;上下午有两三小时激战股市,一小时写字,两小时游泳;晚上又带外孙溜冰。另外,最近又查看了一点明朝历史和当代内部资料,对比了一下两朝领导如何杀忠臣而让后人寒心的。所以上网时间就只有每天报个到了。