陆二师战友网

注册战友网
楼主: 二师军魂

记二师商丘的老营房

开心
    昨天 09:46

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2009-8-21 11:32:53 | 显示全部楼层

2师军魂同志;感谢你对商丘营房的介绍,我就是最后一个军礼的作者,自调防后30多年来我一直再未回过商邱,回商丘看看是我多年的夙愿,因各种原因不能成行,只有梦中相见。你的介绍如同带我到现场一样真切。谢谢你!

楼主| 二师军魂 发表于 2009-8-22 12:59:06 | 显示全部楼层
    彭老兵;你好!陆二师是我们每个人魂牵梦饶的眷恋,是我们生命中最美好的回忆,让我们永远记住它吧,直到永远永远........!!!

何源坤 发表于 2009-8-22 19:02:08 | 显示全部楼层
    从师部出来大概10公里左右就到了商丘县城. 哇! 厚厚的城墙围住,  可能是国宝极的了. 有条十字街出城门(不知哪个方向)不久就到了一个叫什坊院的地方, 就到了师俢理所了. 我们俢理所有一个藕塘, 真想不到还挺有点诗意的. 营房四周种的都是苹果树可惜没有吃着, 一望无边的麦田, 看不见一座山. 马路两旁高高的白杨树可能是桦树. 哪里的民风纯朴. 军民关系特好. 记忆犹新. 商丘!怀念你!有生之年定会拜望您!
    匿名  发表于 2009-8-23 00:04:06
    我是汽车连的,什坊院是我梦中常常回去的地方。记得那附近有个村庄叫侯园,那的农民真好啊!
    匿名  发表于 2009-8-24 11:02:28
    从商丘县西门出城向西一点,即到什坊院.

赵学东 发表于 2009-10-17 21:03:42 | 显示全部楼层

RE: 记二师商丘的老营房

1# 二师军魂

赵学东 发表于 2009-10-17 21:15:30 | 显示全部楼层
    我在什邡园住过六年.我父亲是修配所的叫赵传孝.什邡园我梦里记忆起的地方.下回去商丘一定去看看.那里的果园菜地和鱼塘.
    难过

张志涛 发表于 2009-10-18 11:01:34 | 显示全部楼层

早几年故地重游,商丘营房找不到了,一切都很陌生,问了一位穿老军服(仅仅是绿军装)的老先生,他给我指了路,到了原二师门岗询问得知,已经不是二十军了。就这样带着遗憾离去。前几个月,我看了军魂发的照片很好!
    难过

张志涛 发表于 2009-10-18 15:56:43 | 显示全部楼层
    记得四团有一个与医院有关的,专门培训医务人员人体解剖课程的地方,好像是进去营房的左边。不知从过医的战友有否印象。

楼主| 二师军魂 发表于 2009-10-18 19:09:46 | 显示全部楼层

回志涛老兵:那是七十年代咱们一军牵头组织下属三个师,专门培养医务人员的,叫医训队.当年地点就设在商丘二师四团.另外:门岗说不是二十军了,想必是出于保密原因,其实是二十军一个军直属队.

重拾记忆 发表于 2011-9-11 12:46:22 | 显示全部楼层
    你好,我爸在商丘当兵,81年我就在部队大门口旁边的凯旋路小学上学,我想问问叔叔,阿姨们,旁边的部队现在是改成哪支部队了,谢谢

重拾记忆 发表于 2011-9-11 14:00:34 | 显示全部楼层
    我爸爸叫刘玉春81年任副师长,有没有叔叔阿姨认识他的呢,请于我联系,Q564995938
    开心
    昨天 07:20

朱炳炎 发表于 2011-9-12 13:09:15 | 显示全部楼层
    回复 34# 重拾记忆 75年我们就换防到浙江了,你爸爸不是我们部队的,他可能是二十军的,所以,我们这里的战友不一定认识他。

宋安民 发表于 2011-9-12 15:46:46 | 显示全部楼层
    开心

刘润胜 发表于 2011-9-12 16:42:03 | 显示全部楼层
    魂牵梦萦,离别三十几年了,对于我们曾经战斗生活过的地方的老兵.对这里边的一切是多么怀念,五团营房的五个大门都站过岗.大操场训练,投弹一下子投过六十五米.还有高高的水塔,比赛的球场,放电影的操场等等.让人永远难忘.

重拾记忆 发表于 2011-9-14 21:26:47 | 显示全部楼层
    谢谢朱炳炎叔叔,这个论坛我还以为是商丘的呢

重拾记忆 发表于 2011-9-14 21:30:10 | 显示全部楼层
    朱炳炎叔叔,我有一张武汉军区步兵学校营团干部队结业留念照片,是1980拍的,上面有几十口人,我想让你看看,但是我传不上去,您能教我一下吗

张保军1 发表于 2011-9-15 07:14:40 | 显示全部楼层
    我也站在二师医院的老旧址看着开发的新楼房久久不愿离去,各个办公生活的排排砖平房及礼堂仍出现在脑海里,不由在问这些新建的楼房:你是谁,哪儿来的,为什么占据了我们的师医院的位置。我不认可你,---还是老营房亲。站在土地上也感觉亲热,仿佛又回到40年前,二师及师医院:二师的老兵永远怀念您。

李建伟 发表于 2011-9-17 18:31:21 | 显示全部楼层
    2008年我在商丘柘城搞电视工程,有一次到商丘专门到几个营区门口看了看,特别到五团三营区那个门口,我们原来通信营就在那里的,训练,站哨都在那里,没有进的去,就在那里踌躇了一个多小时,站岗的也许奇怪,这人怎么能呆这么长时间?换岗了还不走?他们如何有咱的这般体会啊?那种情怀一直就在那里聚集,蔓延,带着岁月,带着惆怅,从思绪里,从向往里,从回忆中,就那么在萦绕,在回旋,在漫,在飘,走的时候,就很是难受,眼里盈满了泪水,,,,
    回来的时候给几个战友学的时候还怕他们笑话我,可他们听我说后也是一脸的凝重,心里的那种情怀都是一样的啊
    开心
    昨天 07:20

朱炳炎 发表于 2011-9-17 19:02:08 | 显示全部楼层
    回复 12# tianying0219 给我们发几张,让我们看看营房的模样啊!