陆二师战友网

注册战友网

咸宁131工程

难过

何幼鹏 发表于 2013-7-6 13:36:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
        咸宁131工程是文革前期为落实毛主席“深挖洞、广积粮、不称霸”的伟大指示而由时任总参谋长的黄永胜负责的一项战备工程。虽然以前去过,但这一次是专门前往,主要还是想把黄永胜的陵墓拍一下。他的陵墓就安放在131工程入口处,这里也是他的故乡,算是魂归故里了。(我们去的时候恰遇停电,全凭工作人员用手电带领我们参观)

整个墓碑上除了“黄永胜、项辉方之墓”八个鎏金大字以外,没有任何的
    文字说明,底座上不同时期的四枚勋章,向人们默默的讲述着什么。

138923138923 138923 [/img] ︶ ︶
    开心

胡作凯 发表于 2013-7-6 14:12:18 | 显示全部楼层
    洞内,有时工作人员不让拍摄,偷偷拍不要紧,有的工作人员并不是那么认真。何会长所拍“对影成三人”的那面镜子,是毛主席浴室的镜子,再大的蒸气,使用起来不受影响。

灬 灬
    开心
    昨天 07:24

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2013-7-6 15:39:45 | 显示全部楼层
    我也进去过一次。那时是原生态的,没有任何的修饰和整理。现在看来要好多了。

[url]  ゥ ゥ
    开心
    昨天 09:33

彭本炎 发表于 2013-7-6 16:31:58 | 显示全部楼层
    咸宁地区好不容易出了个大人物,结果成了林彪反党集团的黑干将,打了几十年仗,流血牺牲一辈子,到头来落了这么个结果,划不来呀!

138109138109 138109 [/img] 乛 乛
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2013-7-6 17:36:09 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-7-6 16:31
    咸宁地区好不容易出了个大人物,结果成了林彪反党集团的黑干将,打了几十年仗,流血牺牲一辈子,到头来落了 ...

千年功过、谁与评说。按照他儿子书写的文章中所言,主席对他还是很器重的,至于最后怎么就划到林彪反革命集团且是主要干将,咱就整不明白了。“北京人没有不敢说的”这事儿就交给他们吧。本组照片原来是准备在八一的时候发的,后来想了一下,什么时候不是发呀。
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2013-7-6 17:38:18 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-7-6 14:12
    洞内,有时工作人员不让拍摄,偷偷拍不要紧,有的工作人员并不是那么认真。何会长所拍“对影成三人”的那面 ...

就是就是,咸宁还是有宝贝嘀,光这面镜子就很值钱,不要说那个浴缸了
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2013-7-6 17:39:04 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-7-6 15:39
    我也进去过一次。那时是原生态的,没有任何的修饰和整理。现在看来要好多了。

现在也没怎么修饰,还是那样。
    开心
    昨天 07:24

朱炳炎 发表于 2013-7-6 18:34:40 | 显示全部楼层
    何幼鹏 发表于 2013-7-6 17:39
    现在也没怎么修饰,还是那样。

原来就是停工时的状态,没有任何文字标识。
    开心

任深耀 发表于 2013-7-6 18:41:22 | 显示全部楼层
    何幼鹏 发表于 2013-7-6 17:36
    千年功过、谁与评说。按照他儿子书写的文章中所言,主席对他还是很器重的,至于最后怎么就划到林彪反革命 ...

说不清道不白
    开心

李晓侯 发表于 2013-7-6 23:05:28 | 显示全部楼层
    咸宁有宝。老何有方。
    开心

汪振全 发表于 2013-7-7 07:57:21 | 显示全部楼层
    131我也去过,此片有个人物好象在刘家桥也出现过。
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2013-7-7 08:00:35 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-7-7 07:57
    131我也去过,此片有个人物好象在刘家桥也出现过。

摄友
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2013-7-7 08:08:44 | 显示全部楼层

许大姐再来武汉,我带你一起去。
    开心

许雅琳 发表于 2013-7-7 10:29:29 | 显示全部楼层
    何幼鹏 发表于 2013-7-7 08:08
    许大姐再来武汉,我带你一起去。

好啊,先谢谢何会长,后会有期。。。。。
    开心

胡作凯 发表于 2013-7-7 16:14:36 | 显示全部楼层
    墓碑背靣有一关于黄永胜.项辉方的简短介绍。
    慵懒

余敦山 发表于 2013-7-7 16:24:59 | 显示全部楼层
    感谢何会长圆了我的梦。90年代初我曾两次前往,因“一人不接待”抱憾而返。今见组照甚慰。看到黄上将墓,打翻了五味瓶、、、
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2013-7-8 20:27:49 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2013-7-7 16:24
    感谢何会长圆了我的梦。90年代初我曾两次前往,因“一人不接待”抱憾而返。今见组照甚慰。看到黄上将墓,打 ...

早知这样,我应该多拍几张就好了。关键是我去的时候停电了,都是就着手电拍的。
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2013-7-8 20:29:04 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-7-7 16:14
    墓碑背靣有一关于黄永胜.项辉方的简短介绍。

可能是我马虎了,我只看见有两个人的合影嵌在墓碑的背后。
    开心

胡作凯 发表于 2013-7-8 21:02:43 | 显示全部楼层
    还是你说的对,墓碑背面只两人合影。记得以前有一个简介的牌子,现在沒放在院内。