陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汪振全

我们小区能看"海"

开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-7-9 10:20:03 | 显示全部楼层
    何幼鹏 发表于 2013-7-9 09:27
    青山过去没有武钢的时候就是一块洼地、湖塘子,老彭那里靠近蛇山,应该算是武昌城区最高的地方了,所以他能 ...

当时雨下得最大的时候我和单位一个同事一块步行到武昌江边,看到马路上平地都起了水,我们就没有走了,就站在屋檐下看热闹,结果下了三个小时都不停止,我们当时还边看边调侃,说肯定有不少地方淹水,想不到你那里也受灾了,看来我老彭不一定总是背时,还有走运的时候。

开心
    11 小时前

朱炳炎 发表于 2013-7-9 10:23:30 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-7-9 09:19
    你们那里应该还好吧?

我们小区地势比较高,而且物业每年春季都要疏通下水道。所以没有积水。
    慵懒

余敦山 发表于 2013-7-9 11:12:57 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-7-9 10:03
    余哥差矣,后湖在江岸,何幼鹏现在住的那一带属于后湖,老汪那一带属于青山,之所在以淹水,主要是青山 ...

后湖街水深过膝,你是沾了省委的光,我估计紫阳湖、南湖一带也难逃水害。
    开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2013-7-9 11:19:07 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2013-7-9 11:12
    后湖街水深过膝,你是沾了省委的光,我估计紫阳湖、南湖一带也难逃水害。

紫阳湖没事,南湖一带确实差一点。看来你虽说远嫁到西北边陲,对武汉的地形还是蛮熟悉的。

慵懒

余敦山 发表于 2013-7-9 11:19:26 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-7-9 09:05
    不行,辽宁舰开不进来吃水深了,小舢板而已!

小舢板只能坐你夫人孩子,你还得拉纤。
    慵懒

余敦山 发表于 2013-7-9 11:32:02 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-7-9 11:19
    紫阳湖没事,南湖一带确实差一点。看来你虽说远嫁到西北边陲,对武汉的地形还是蛮熟悉的。

我90年代常跑武汉,三镇跑遍了,再说,这里的熟人都喊我“九头鸟”。你的住地属黄鹤楼派出所管吗?教导员是李庆春,五团老兵,早退休了、、、
    慵懒

余敦山 发表于 2013-7-9 11:37:24 | 显示全部楼层
    蒋能展 发表于 2013-7-8 16:04
    你的小区在哪里,我记得1954年长江发达水时,汉口市区也没有这么厉害啊!

能记得54年大水的人不多,比98年大多了,98年“炒”得凶。
    慵懒

余敦山 发表于 2013-7-9 11:50:15 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-7-9 10:20
    当时雨下得最大的时候我和单位一个同事一块步行到武昌江边,看到马路上平地都起了水,我们就没有走了, ...

幸灾乐祸了!
    开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2013-7-9 13:38:23 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2013-7-9 11:32
    我90年代常跑武汉,三镇跑遍了,再说,这里的熟人都喊我“九头鸟”。你的住地属黄鹤楼派出所管吗?教导员 ...

这驻地附近有很多五团战友,区委机关各局都有,有的过去在部队时就认识,如五团作训参谋魏友正,68年入伍,大悟县人,在区计经委,五团组织干事胡文发64年入伍,黄陂横店人,在区社保局,可叫上名的不下20人,欢迎余再来武汉作客,届时一定很热闹。

开心

蒋庆文 发表于 2013-7-9 15:14:23 | 显示全部楼层

我们这干烤,你们那洪涝。天不作美!武汉战友注意安全。多保重!
    开心

任深耀 发表于 2013-7-9 19:29:28 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-7-9 09:05
    不行,辽宁舰开不进来吃水深了,小舢板而已!

就是在小舢板上写上“辽宁舰”啊,你以为真的“辽宁舰”开进来啊?

开心

任深耀 发表于 2013-7-9 19:30:42 | 显示全部楼层
    蒋庆文 发表于 2013-7-9 15:14
    我们这干烤,你们那洪涝。天不作美!武汉战友注意安全。多保重!

庆文:你别担心;他们这些老兵优哉游哉呢!!!泡一壶茶;叼一支烟;翘着二郎腿在观景台俯瞰“辽宁舰”呢。{:soso_e120:}

黄爱谋 发表于 2013-7-10 00:42:43 | 显示全部楼层

我们小区(汉口常青路)平安无事,只是地下车库略有少水,但汉口航空路一带渍水严重,当天上午全封路,我到汉阳上班只能走二环高架桥到汉阳。

开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-7-10 08:22:20 | 显示全部楼层
    黄爱谋 发表于 2013-7-10 00:42
    我们小区(汉口常青路)平安无事,只是地下车库略有少水,但汉口航空路一带渍水严重,当天上午全封路,我到汉 ...

爱谋上网三天打魚两天晒网,还在上班啊!对了你还年轻。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-7-10 08:24:17 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2013-7-9 19:30
    庆文:你别担心;他们这些老兵优哉游哉呢!!!泡一壶茶;叼一支烟;翘着二郎腿在观景台俯瞰“辽宁舰” ...

在岸上看翻船的人不少啊!不要跟老彭学!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-7-10 08:25:57 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2013-7-9 19:29
    就是在小舢板上写上“辽宁舰”啊,你以为真的“辽宁舰”开进来啊?

关键时候坐一个脚盆也行啊!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-7-10 08:27:23 | 显示全部楼层
    蒋庆文 发表于 2013-7-9 15:14

谢谢庆文战友,多保重!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-7-10 08:29:15 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-7-9 13:38
    这驻地附近有很多五团战友,区委机关各局都有,有的过去在部队时就认识,如五团作训参谋魏友正,68年入 ...

看看这就是半仙,他啥都知道。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-7-10 08:31:01 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-7-9 13:38
    这驻地附近有很多五团战友,区委机关各局都有,有的过去在部队时就认识,如五团作训参谋魏友正,68年入 ...

看看这就是半仙,他啥都知道。

开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-7-10 08:33:41 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2013-7-9 11:37
    能记得54年大水的人不多,比98年大多了,98年“炒”得凶。

54年的大水我们的印象还是很深。