陆二师战友网

注册战友网

《我的父亲母亲》一篇〖永遠的怀念〗

开心

汪振全 发表于 2013-7-23 11:59:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                               《我的父亲母亲》一篇【永遠的怀念】
             人们常说儿女是看着父母的背影成长起来的。这话很有哲理,因为父母是儿女的第一任老师,也是儿女的终身导师。我的父母和天底下千千万万父母一样。他们的背影并不高大但很亲切很正直。他们的臂膀并不厚实但能为我们負责担当。他们的身体并不强壮但足以为我们遮风挡雨。父母已离开我们许多年了,如今,我也是一天天地迈向古稀的人。用任何办法报答二老已成多余,剩下的只有无尽的哀思和永久的怀念。请看《我的父亲母亲》一篇〖永遠的怀念〗
                                                                          一篇〖永遠的怀念〗
                  7月23日,是我的父亲去世20周年的祭日,兄弟几人商量在23日之前把父母的合葬墓整修一番,我家兄弟姊妹多最小的也50多岁了,现在大家生活过好了,房子住大了。也该将二老的"房子"装修一下了。心想:我们兄弟三人都是60多岁的人了,为父母做这样的事还能有几次呢?因此,前几天我专程回黄陂老家办理了此事。
            父母安葬在黄陂石门峰的公墓陵园内,坟墓原来是用普通青石雕琢后修建而成,因年数较长显得十分破旧。此次修缮我们选用了较贵的黑色大理石石材,基座.墓碑和墓室全部用大理石镶砌,墓文采用电脑雕刻并用琉金烫字。显得旣不奢华多余,但也肃穆大气。
            写墓文时我们反复推敲斟酌,我们兄弟三人有了共识:要表达对父母的爱,讲儿女们想讲的话。虽说他们不是高官,但也是离群众最近,最接地气的公仆,要用最简练的话语来评价父母的一生。因此我们在墓碑上方刻了"我们心中永远不落的太阳"十一个字,要是文化革命我们兄弟几人非打成反革命不行,因为"太阳"他老人家有专用权,老百姓是无论如何也不能称之为太阳的。另外,在墓室的盖石上我们刻下了"两袖清风,一身正气"八个大字。这八个字一般也是指有一定地位权力的为官者。但我们不去理会那多,也没有别的什么意味。我们的目的是谨以此作为儿女对父母的永久怀念!!!

138075138075 138075 [/img] ㄢ ㄢ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

评分

聂林根 发表于 2013-7-28 12:03:44 | 显示全部楼层
    汪兄做了好事,带了好头,值的大家学习

138067138067 138067 [/img] # #
    回复 支持 1 反对 0

开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2013-7-23 12:20:32 | 显示全部楼层
    难得一片孝心,父母之恩终身难以报答。

[url]  З З З

韦丽丽 发表于 2013-7-23 12:20:40 | 显示全部楼层
    我也来看看两位老人家{:soso__13116478367800328951_3:}

138737138737 138737 [/img] 覀 覀
    开心
    5 小时前

彭本炎 发表于 2013-7-23 13:43:28 | 显示全部楼层
    老汪这回算是做了件正经事,很值得表彰和提倡。

汤从海 发表于 2013-7-23 14:12:30 | 显示全部楼层
        当了父母的人,才知道父母恩.
    开心

汪文海 发表于 2013-7-23 15:34:46 | 显示全部楼层
    汪家人孝道!
    开心
    昨天 20:57

张相祖 发表于 2013-7-23 15:57:40 | 显示全部楼层
    父母永远活在我们心中。
    开心

胡作凯 发表于 2013-7-23 16:04:15 | 显示全部楼层
    古人云:“百善孝为先”,振全又尽了大孝心了!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-7-23 16:20:04 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-7-23 12:20
    难得一片孝心,父母之恩终身难以报答。

有父母在才有家,懂得这些时为时已晚!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-7-23 16:21:10 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2013-7-23 12:20
    我也来看看两位老人家

谢谢丽丽战友!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-7-23 16:24:20 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-7-23 13:43
    老汪这回算是做了件正经事,很值得表彰和提倡。

谢谢老彭的表彰和提倡,不过哥又要批评你,我做的正经是岂只这回呢?
    开心
    8 小时前

朱炳炎 发表于 2013-7-23 16:42:13 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-7-23 16:20
    有父母在才有家,懂得这些时为时已晚!

认识都是有过程的。
    开心
    5 小时前

彭本炎 发表于 2013-7-23 17:43:45 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-7-23 16:24
    谢谢老彭的表彰和提倡,不过哥又要批评你,我做的正经是岂只这回呢?

准确的说,应当是十年难碰初一春。

开心

任深耀 发表于 2013-7-23 19:37:31 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-7-23 16:24

就是。好像汪老没做个好事一样。
    开心

任深耀 发表于 2013-7-23 19:40:09 | 显示全部楼层
    养儿方知父母恩;

孙安瑜 发表于 2013-7-23 21:09:28 | 显示全部楼层
    墓碑上的碑文,都是立碑者心中的话。你们对父母的爱,都写在了上面。我也觉得怎么写,都不为过。
    难过

何幼鹏 发表于 2013-7-23 22:34:21 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-7-23 17:43

坚决支持!

李南方 发表于 2013-7-24 00:07:12 | 显示全部楼层
    不愧为人子!

黄爱谋 发表于 2013-7-24 01:08:10 | 显示全部楼层
    原来你是我们的外甥——今天我也来看姑妈、姑爹了。

开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-7-24 08:55:40 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-7-23 17:43

十年年年有新春,为什么就难碰一春呢?