陆二师战友网

注册战友网

八一建军节感怀

谢文胜 发表于 2013-7-30 18:18:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
                   八一建军节感怀

八十六年前,     南昌响枪声。
        巍巍井岗山,     工农举红缨。
        从此党领导,     有了子弟兵。
        赣南云与雾,     闽西雨和风。
        星火已燎原,     满目郁葱葱。
        左倾致失败,     红军越长征。
        抗日显神威,     解放创奇功。
        建立新中国,     高唱东方红。
        和平卫国土,     建设打先锋。
        宗旨铭心记,     献身奋斗中。
        坚持战斗队,     能打又能胜。      
        成长党指引,     壮大靠民拥。
        掌握高科技,     雄哉陆海空。
        全军齐努力,     圆我強军梦。
        捍我江山固,     红心永向东。

[url]  ‐ ‐
    开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2013-7-30 18:29:21 | 显示全部楼层
    又看到老谢有大作了。八一是个值得我们纪念的日子。

138392138392 138392 [/img]
    开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2013-7-30 20:06:14 | 显示全部楼层
    老哥是有心之人,一首感怀诗更显八一建军节的伟大意义。

138923138923 138923 [/img] ㄣ ㄣ
    开心

但茂贵 发表于 2013-7-30 20:52:55 | 显示全部楼层
    纪念八-,富国强兵.
    老弟感怀,言简意明.
    写的好!{:soso_e179:}

[/img] @ @ @
    开心

但茂贵 发表于 2013-7-30 20:53:24 | 显示全部楼层

纪念八-,富国强兵.
    老弟感怀,言简意明.
    写的好!{:soso_e179:}
    开心

张五星 发表于 2013-7-30 21:10:16 | 显示全部楼层
    写的好,向你学习,
    开心

杨铭志 发表于 2013-7-30 22:05:10 | 显示全部楼层
        身不如昨,豪情依旧!八一建军节,战友送来好诗,感动!感谢!!
    开心

胡作凯 发表于 2013-7-30 22:51:26 | 显示全部楼层
    此诗概括了创军.立军.強军之足迹。
    慵懒

余敦山 发表于 2013-7-31 07:01:59 | 显示全部楼层
    颇有陈毅元帅诗作的风格,言简意赅,大气纵横,拜读了。
    开心

汪振全 发表于 2013-7-31 09:15:40 | 显示全部楼层
    好一个谢文胜,诗文果真要胜一筹!

楼主| 谢文胜 发表于 2013-7-31 17:07:13 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-7-30 18:29
    又看到老谢有大作了。八一是个值得我们纪念的日子。

谢谢老哥关注。让我们共同纪念八一建军节!大暑天,想武汉会更加闷热。祝您夏安!

楼主| 谢文胜 发表于 2013-7-31 17:10:11 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-7-30 20:06
    老哥是有心之人,一首感怀诗更显八一建军节的伟大意义。

谢老弟鼓励!老兵不会忘记八一建军节。祝您夏安!

楼主| 谢文胜 发表于 2013-7-31 17:40:39 | 显示全部楼层
    但茂贵 发表于 2013-7-30 20:52
    纪念八-,富国强兵.
    老弟感怀,言简意明.
    写的好!

多谢贵兄鼓励。我写的东西不如你们写的意深悠远。这只是我的一点感想吧。天气炎热,望保重!!

楼主| 谢文胜 发表于 2013-7-31 17:42:19 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2013-7-30 21:10
    写的好,向你学习,

谢谢领导的关注和鼓励。祝您夏安!

楼主| 谢文胜 发表于 2013-7-31 17:45:40 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2013-7-30 22:05
    身不如昨,豪情依旧!八一建军节,战友送来好诗,感动!感谢!!

谢谢杨班战友的关注和鼓励。我应向你好好学习、再学习!祝夏安!
    开心
    4 小时前

朱炳炎 发表于 2013-7-31 17:48:04 | 显示全部楼层
    谢文胜 发表于 2013-7-31 17:07
    谢谢老哥关注。让我们共同纪念八一建军节!大暑天,想武汉会更加闷热。祝您夏安!

感谢你的关心!今年武汉比较热,但是不及杭州,那里更热啊!

楼主| 谢文胜 发表于 2013-7-31 17:49:43 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-7-30 22:51
    此诗概括了创军.立军.強军之足迹。

感谢战友的关注和鼓励。祝好!

楼主| 谢文胜 发表于 2013-7-31 17:53:11 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2013-7-31 07:01
    颇有陈毅元帅诗作的风格,言简意赅,大气纵横,拜读了。

多谢老战友的关注和鼓励,过奖了。祝您夏安!

楼主| 谢文胜 发表于 2013-7-31 17:57:04 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-7-31 09:15
    好一个谢文胜,诗文果真要胜一筹!

谢谢老汪关注。我是班门弄斧啊!武汉现在可能闷热的很,祝你夏安!