陆二师战友网

注册战友网

纳 闷

开心
    昨天 05:54

[LV.Master]伴坛终老

商丘8184 发表于 2013-8-14 16:19:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:04 编辑 <br /><br />每逢我到街上遛弯,总是碰到一些问路的人,我观察了一下,明明他跟前有人,偏要走到我面前问路,我就纳闷了,这事咋回事啊。
    还有几次,我坐公交车,前面一个光头大胡子的人旁边有一空位,而新上车的人,偏要走到后边我身旁的空位坐下,我也挺纳闷的,这究竟是咋回事啊?

138071"> 138071 ┟┟
    开心
    昨天 09:48

彭本炎 发表于 2013-8-14 17:34:31 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:04 编辑 <br /><br />说明你人缘好,有昧力,不论走到哪里都能吸引人。

138317"> 138317 ⑿⑿
    开心
    昨天 07:03

朱炳炎 发表于 2013-8-14 18:29:40 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:04 编辑 <br /><br />因为你赤眉善目和蔼可亲。一看就是个好人,所以人家都找到你。

138231"> 138231 幵幵
    开心

胡作凯 发表于 2013-8-14 18:33:59 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:04 编辑 <br /><br />为什么有人总喜欢找你问路,是因为看你面善,且很灵练(灵敏老练)。为什么后来上车的人,不坐你前面,而绕 ...[/quote]
    为什么有人总喜欢找你问路,是因为看你面善,且很灵练(灵敏老练)。为什么后来上车的人,不坐你前面,而绕到你身后坐。是因为你身材高大威武,从一般人心理分析,在你前面有压抑感,在你身后有安全感。

138109"> 138109 
    开心

杨铭志 发表于 2013-8-14 21:05:57 | 显示全部楼层
    “问路”和“选座”的疑惑:人的情感密码难以破解——回复王宗田战友

商丘8184 发表于 2013-8-14 16:50 | 只看该作者> http://leszyw/forum.php?mod=viewthread&tid=19854

每逢我到街上遛弯,总是碰到一些问路的人,我观察了一下,明明他跟前有人,偏要走到我面前问路,我就纳闷了,这事咋回事啊。
    还有几次,我坐公交车,前面一个光头大胡子的人旁边有一空位,而新上车的人,偏要走到后边我身旁的空位坐下,我也挺纳闷的,这究竟是咋回事啊?

呵呵,这个好理解。人的一般心态:找个看着顺眼的人问路——信任能找到顺路;找个看着舒服的人身边坐下——感觉到自然舒服!那个光头大胡子的人给人邋遢凶煞的感觉,叫我也不愿挨着他坐。
           不仅大人如此,幼儿也有此类现象:我牵着我外孙的小手一起出去玩,遇到熟人想抱抱他,他看着亲切舒服的就让那人抱,本来不爱说话的小家伙还主动呀呀呀地做动作,故意逗人喜欢;遇到他看不上眼的人,他理都不想理,扭头就走,人家开玩笑想强行抱抱他,他就拿出他的绝活狠招——连哭带抓……
           这也是由人的天性的一半决定的: “以貌取人” 是陌生人初遇相交的本能反映,成熟的人互相交往一段时间后,随着相互之间的感情加深日后自然会有所改变。
           我以前业余玩京剧时,有个文艺界出生的女子已属中年,但有如少女一样漂亮,唱做身段都很美,初相识时我对她映像很好,后来发现她说话办事很自私,不顾惜团结,我们就疏远了;另外有个中年女子,看着显得有些憔悴苍老,唱做念打倒还不错,但 “漂亮” 这个词肯定用不到她头上去,但在后来的戏剧活动中我发现她虽然话不很多,却很善解人意,乐于助人,顾惜整体,如我们出外忘记少带了锣鼓,她主动下车回去拿,来回 “迪士” 费自己出等等,几次交往以后,我就觉得她其实很美,笑起来也好看了,也不显得那么憔悴苍老了。到现在我早已经改行玩楚剧,不玩京剧了,有时偶尔碰见,我们还是互相很有礼貌地打个招呼,或者几个朋友就近小店吃个便饭,简单叙叙旧。
          人是个
    智能型的 高级情感动物”,“直觉驱使下的感性” 和 “接触体验中的理性” ,是在不断地发生着很微妙的变化的,储藏在人的 “潜能本质” 深处的 “情感密码” 是非常丰富而且复杂的,比如说 “情感与爱憎” 、“善良与罪恶” 有没有或有什么样的内在因素的关联?“英雄与犯罪” 究竟有没有遗传基因的影响?
             哈哈哈!说不完道不尽,现代社会纵然科技发达,各种类型各式各样的高精尖端测量仪器百般齐全,千变万化,不断翻新,可人的 “大脑” 中那纵横交织、盘根错节的 “神经系统” ,究竟潜藏着多少个千奇百怪、变幻无穷、匪夷所思的 “情感游戏” 的 “魔方组合” 和 “梦幻世界” 的N次方,恐怕还有很多很多的 “机密元素” 千秋万代也难以破解、无法诠释哩!

开心

楼主| 商丘8184 发表于 2013-8-15 16:46:46 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:04 编辑 <br /><br />说明你人缘好,有昧力,不论走到哪里都能吸引人。[/quote]
    谢谢。

138320"> 138320 ﹂﹂
    开心

楼主| 商丘8184 发表于 2013-8-15 16:48:42 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:04 编辑 <br /><br />“问路”和“选座”的疑惑:人的情感密码难以破解——回复王宗田战友
       商丘8184 发表于 2013-8-14 16: ...[/quote]
    谢谢。

138915"> 138915 &&
    开心

楼主| 商丘8184 发表于 2013-10-16 14:28:53 | 显示全部楼层
    本帖最后由 吴昊 于 2016-7-26 17:04 编辑 <br /><br />我觉得还是与人为善的好。能帮忙就帮一下。

138195"> 138195 //