陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 张相祖

置地一

开心
    2 小时前

楼主| 张相祖 发表于 2013-8-24 08:58:41 | 显示全部楼层
    蒋庆文 发表于 2013-8-24 07:59
    不得了!了不得!

在我的朋友圈里我是占地最少的,我的医药代表朋友小柴一开始就毫不犹豫的占了十亩。在小柴的多次劝说下我才小心翼翼地要了五亩。小柴跟着老丁发大发啦,她现在每天开着加大的大奔到处玩,还在海口买房子。这张照片是我们在小柴女儿的婚礼上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

汪振全 发表于 2013-8-24 08:59:46 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2013-8-23 15:47
    老丁结交广泛,工作能力强,北京北郊有个非常著名的蟹岛度假村就是他一手建起来的。当初建蟹岛的时候在审 ...

如果有机会去北京,可以去見识-下你的这位朋友。
    开心
    2 小时前

楼主| 张相祖 发表于 2013-8-24 09:12:13 | 显示全部楼层
    聂林根 发表于 2013-8-24 08:46
    张哥是一个投资能手呀,多路出击,收人颇丰

说实在话,我们都是工薪阶层,只靠工资买房确实很困难,就是穷尽所有买套房,也几乎倾家荡产啦。我们要遵循邓小平的教导:胆子再大一些,步子再快一些!
    开心
    2 小时前

楼主| 张相祖 发表于 2013-8-24 09:14:39 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-8-24 08:59
    如果有机会去北京,可以去見识-下你的这位朋友。

这回不怕黑老大啦!
    开心
    2 小时前

楼主| 张相祖 发表于 2013-8-24 18:34:04 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-8-23 19:43
    好诗!拜读了。我要是能当丞相,二师战友都可以沾光了。谢谢!

将您比作诸葛丞相一点也不为过。二师那么多人,时光又过去了几十年,您还能清晰地记起那么多战友的名字,实在令人叹为观止。炮团农场三十多个战友,我只能想起十分之一多一点,所以将您比作当代诸葛亮一点也不为过。
    开心
    14 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-8-24 20:33:16 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2013-8-24 18:34
    将您比作诸葛丞相一点也不为过。二师那么多人,时光又过去了几十年,您还能清晰地记起那么多战友的名字, ...

记忆力完好只能代表一个方面,不能说明全部。这可能跟我长期坚持脑锻炼有关系。也是你们医生教给我的,每天早晚洗脸后用双手指敲头各一百下,我已坚持了几十年了,所以,几十年前的事就象昨天一样清析。据说,人脑记忆力相当于四个图书馆,人的智能还有相当部分没有开发出来。如果说长期坚持开发,很可能还将产生更大的作用。

开心

蒋庆文 发表于 2013-8-24 21:31:12 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2013-8-24 08:58
    在我的朋友圈里我是占地最少的,我的医药代表朋友小柴一开始就毫不犹豫的占了十亩。在小柴的多次劝说下 ...

这可真是近富者富啊!{:soso_e179:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}
    开心
    2 小时前

楼主| 张相祖 发表于 2013-8-24 22:44:22 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-8-24 20:33
    记忆力完好只能代表一个方面,不能说明全部。这可能跟我长期坚持脑锻炼有关系。也是你们医生教给我的, ...

另外我觉得可能与你的职业有关系。你在法院工作,经常接触各种复杂的案件,想不费脑子都不行。脑子越用越灵,再加上你有健脑技巧和坚持数年如一日的毅力,所以现在就能在我们战友网里出类拔萃啦!
    开心
    2 小时前

楼主| 张相祖 发表于 2013-8-24 22:57:14 | 显示全部楼层
    蒋庆文 发表于 2013-8-24 21:31
    这可真是近富者富啊!

老战友言之有理。我觉得要致富一是靠自己,二是靠朋友。我们单位有4个和我关系非常好的同事,也想走我这条路。我先让他们参观了我的三进院,然后又随老丁去顺义看老丁后来圈起来的180亩地,他们都有点动心。但当老丁提出需要投资时,却没有一个人愿意掏腰包。他们都想让老丁先期垫付,等建好租出去后坐地分红。老丁和他们又没交情,怎么会给他们垫钱呢?让我带着他们转了半天,净瞎耽误功夫。
    开心
    14 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-8-25 09:57:47 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2013-8-24 22:44
    另外我觉得可能与你的职业有关系。你在法院工作,经常接触各种复杂的案件,想不费脑子都不行。脑子越用越 ...

你说的很对,脑子确实是越用越灵活,谢谢鼓励!