陆二师战友网

注册战友网
楼主: 梁剑淳

一辑旧照片的回忆

李秀全 发表于 2013-9-4 06:25:55 | 显示全部楼层
难忘的岁月,美好的回忆。这些照片都是我们从军里回到二师后的一段生活经历。你说的舞蹈《红军泉》不是镇江京剧团老师辅导的,是歌舞团的徐老师和男演员彭伟,女演员彭蠡,周志琴。是我和小车班的小孙去镇江接的四位。

李秀全 发表于 2013-9-4 06:39:54 | 显示全部楼层
那个和胡红雁握手的不是军首长,是总参的独臂将军彭绍辉,七六年在浙江舟山(渡海演习)慰问部队演出。
    开心
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

商丘8184 发表于 2013-9-4 07:38:19 | 显示全部楼层

珍贵的照片,美好的记忆。
    开心

胡作凯 发表于 2013-9-4 07:51:26 | 显示全部楼层
    副总长彭绍辉接见师宣传队的照片,当时在战斗报上见过。秀全,你在军宣队呆过,郭广庆已不在了,走了好多年,他是我最好的老乡。
    开心

叶利平 发表于 2013-9-4 08:53:29 | 显示全部楼层
    珍贵的照片,美好的记忆。梁战友是个有心人,照片能珍藏至今实属不易。赞一个。

开心

汪振全 发表于 2013-9-4 09:23:23 | 显示全部楼层
    这组照片太珍贵了,很少能看到这么全的,而且品相也很好。好多熟悉的面孔啊!

奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-9-4 09:37:24 | 显示全部楼层
    李秀全 发表于 2013-9-4 06:25
    难忘的岁月,美好的回忆。这些照片都是我们从军里回到二师后的一段生活经历。你说的舞蹈《红军泉》不是镇江 ...

老班长早上好!回忆起来是镇江歌舞团是对的,,昨天写注解的时候想了许久,还记得76年夏镇江京剧团曾来部队慰问演出,还以为是京剧团的老师呢,对的现在记起来了。感谢老班长纠正,顺祝安康!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-9-4 09:45:29 | 显示全部楼层
    李秀全 发表于 2013-9-4 06:39
    那个和胡红雁握手的不是军首长,是总参的独臂将军彭绍辉,七六年在浙江舟山(渡海演习)慰问部队演出。

是副总参谋长彭绍辉,时间不是七六年舟山慰问演出,记得那会还是在商丘,慰问三防演习的部队,王宝奎演的是炊事班的“大老李”,记得演出的节目还有舞蹈“刺刀歌”。
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-9-4 10:05:56 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-9-3 17:04
    好!是我们曾经见过的舞台形象,实为珍贵!

是的,这些舞台形象是那个年代的产物,那会除了偶然放放电影,就没有什么娱乐,我喜欢有演出任务,特喜欢到外地演出,因为可以到处转啊!{:soso_e128:}感谢胡老关注!顺祝开心快乐!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-9-4 10:34:37 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-9-4 07:51
    副总长彭绍辉接见师宣传队的照片,当时在战斗报上见过。秀全,你在军宣队呆过,郭广庆已不在了,走了好多年 ...

郭副队长是我的良师益友,日常的生活和工作中和蔼可亲,对我这些新兵蛋子全没架子,但是排练起来要求是非常严格的。对他的离世深感难过,他的音容笑貌永远在我的记忆中。{:soso_e115:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-9-4 11:35:04 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-9-3 17:23
    珍贵的历史文物,太有价值了。

那能说是历史文物,只是记录而已。感谢彭老关注!顺祝快乐!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-9-4 12:18:18 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2013-9-3 18:39
    珍贵的照片,难忘的岁月。

是的,照片快四十年了,每每看见就会想起过去,或会有一番感概,年纪大了喜怀念过去。感谢王主任分享!多保重!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-9-4 12:28:53 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-9-3 18:52
    图片加文字,叙述了当年的故事。

每个战友都有多彩的故事丰富的经历,你的故事和经历也够吸引大家的。感谢朱老关注和点评!顺祝安好!{:soso_e183:}

伊京京 发表于 2013-9-4 13:51:12 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2013-9-3 21:54
    京京晚上好!军里汇演的照片不是人手一张吗?原件比上传的大很多,待有空我把它再放大印出 ...

谢谢你啊!是吗?当年每人一张吗?我真的没有啊?这好像还是第一次看到呢,谢谢你啊!你这次上传了 这么多宣传队当年的相片真是太好了,看来你真是有心人。希望你带给好头,把大家的积极性调动起来,再挖掘出更多更好的老相片来啊!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-9-4 14:12:01 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2013-9-4 13:51
    谢谢你啊!是吗?当年每人一张吗?我真的没有啊?这好像还是第一次看到呢,谢谢你啊!你这次上传了 这么 ...

甭客气!这是王随彦给我的,难道是他走后门?{:soso_e128:}这部分是郭队长(郭明州)拍的。待我弄好了给你邮去。
    开心

马有德 发表于 2013-9-4 14:21:05 | 显示全部楼层
    还有哪位战友有“藏宝”?请都拿出来展示展示!!{:soso_e179:}.{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-9-4 14:35:47 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2013-9-4 14:21
    还有哪位战友有“藏宝”?请都拿出来展示展示!!.

{:soso_e185:}{:soso_e185:}{:soso_e185:}

刘雅静 发表于 2013-9-4 17:38:21 | 显示全部楼层
    珍贵的照片,多发些上来。

张海河 发表于 2013-9-4 19:44:17 | 显示全部楼层
    剑淳老弟:你真是有心人,感谢你用心珍藏,太宝贵了。我觉得宣传队每个人都可能有些当年的老照片,但愿大家都能上传到网上吧。

刘丽娜 发表于 2013-9-4 19:50:27 | 显示全部楼层
    这珍贵的照片,留下青春的风采,如今是多么美好的回忆。{:soso_e179:}