陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 汪振全

《我的父亲母亲》七篇〖自救度荒〗

开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-9-7 09:12:13 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2013-9-6 17:54
    愿效春蚕吐丝尽,织成锦绣满天下!

人啊就是如此,对子孙总是那样忘我,无私!

聂林根 发表于 2013-9-7 09:45:46 | 显示全部楼层
    一个时代的悲剧,当时也确实我们国家比较穷,抗击自然灾害的能力相对较弱。
    开心

胡作凯 发表于 2013-9-7 10:11:50 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-9-5 08:40
    虽说城里强一点那是多亏了我母亲能干,还是吃了不少苦,检破烂卖钱,下湖割鸡头米的事都做过。一次我提一 ...

在一中读书时,因我兄弟姊妹多,家庭困难,我姐姐也在一中读书,高我一届,学校毎月给我姐弟俩每人补助七元钱的生活费,生活完全够用了,当时刚参加工作的工人每月也只十八元的工资呢。学校什么费用全免。我真是感激共产党、毛主席!穷苦孩子笫二次得翻身。所以我读书很刻苦,初中、高中学习成绩总列前矛。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-9-7 10:22:42 | 显示全部楼层
    聂林根 发表于 2013-9-7 09:45
    一个时代的悲剧,当时也确实我们国家比较穷,抗击自然灾害的能力相对较弱。

国家的经济基础差,底子薄,有一点积累也被吃饭不要钱的公共食堂败完了!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-9-7 10:25:49 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-9-7 10:11
    在一中读书时,因我兄弟姊妹多,家庭困难,我姐姐也在一中读书,高我一届,学校毎月给我姐弟俩每人补助七 ...

看得出来你的文化底子很扎实,加上一贯认真上进比我强多了!

开心

胡作凯 发表于 2013-9-7 12:51:47 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-9-7 10:25
    看得出来你的文化底子很扎实,加上一贯认真上进比我强多了!

振全又谦虚了!我性格比较内向,搞行政工作违背一生志愿,要不是“文革”,定做科研工作,说不定还会为国家作点贡献,这一辈子白白混过去了。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-9-8 09:07:40 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-9-7 12:51
    振全又谦虚了!我性格比较内向,搞行政工作违背一生志愿,要不是“文革”,定做科研工作,说不定还会为国 ...

你的认真,你的严谨,你的执着适合搞科研!

开心

胡作凯 发表于 2013-9-8 10:40:43 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-9-8 09:07
    你的认真,你的严谨,你的执着适合搞科研!

理工、天文地理我特别爱好,跟画画一样,一学就懂,好象不费力似的。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-9-8 11:00:05 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-9-8 10:40
    理工、天文地理我特别爱好,跟画画一样,一学就懂,好象不费力似的。

可惜了一位专家,一位院士!
    开心
    22 分钟前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-9-8 11:32:38 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-9-7 10:11
    在一中读书时,因我兄弟姊妹多,家庭困难,我姐姐也在一中读书,高我一届,学校毎月给我姐弟俩每人补助七 ...

我曾经听苏世福说,黄陂一中读书有助学,家庭困难的可提出申请,不交学费,当时我真不知道有这个规定,我小时候读书成绩很好,斑主任也这样认为,不考中学太可惜了,多次找到家中动员我参加复习,准备考试,就是家庭太穷了,负担不起,否则,我也有条件到一中读书。

开心

胡作凯 发表于 2013-9-8 14:22:28 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-9-8 11:32
    我曾经听苏世福说,黄陂一中读书有助学,家庭困难的可提出申请,不交学费,当时我真不知道有这个规定, ...

是苏世福说的那样。按你那天资聪颖和鉆劲,你要继续读下去那还了得。
    开心
    22 分钟前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-9-8 17:02:56 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-9-8 14:22
    是苏世福说的那样。按你那天资聪颖和鉆劲,你要继续读下去那还了得。

这个机会已经丧失了,现在后悔也没用了。