陆二师战友网

注册战友网

一九六三年正月十六日正式入伍

王春苟 发表于 2013-9-6 10:46:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
记得一九六三年正月十六日,我们孝感一个新兵营正式踏上北上的火车。入伍约一星期的第一课,我们二师五团当年崔政委讲的第一句话是:我们是天下第一军,我们的军长是唐金龙。

[url]   
    开心

胡作凯 发表于 2013-9-6 17:17:16 | 显示全部楼层
    欢迎老大哥、孝感老乡来到战友网!您入伍时还不满十六岁呢,您大我一岁,所以称您大哥。

[url]  〝 〝
    开心
    昨天 21:00

张相祖 发表于 2013-9-6 17:58:16 | 显示全部楼层
    自豪!我们是天下第一军,横扫千军如卷席!

[url]  K K K

楼主| 王春苟 发表于 2013-9-7 10:31:31 | 显示全部楼层
    欢迎老大哥、孝感老乡来到战友网!您入伍时还不满十六岁呢,您大我一岁,所以称您大哥。[/quote]
    是的,当年整个新兵营就我最小。感谢战友光临!在此,我祝你的书画艺术成名成家!

138190138190 138190 [/img] 彳 彳
    开心

胡作凯 发表于 2013-9-7 12:34:42 | 显示全部楼层
    王春苟 发表于 2013-9-7 10:31
    是的,当年整个新兵营就我最小。感谢战友光临!在此,我祝你的书画艺术成名成家!

大哥过奖了!退休后沒亊干,画点画写写字自娱自乐!
    慵懒

余敦山 发表于 2013-9-7 13:24:30 | 显示全部楼层
    我和你是同乡、同时、同车、同到5团的,同在我的母校——孝感高中礼堂换的衣服。我分在一营一连。在战友网上目前还只有我俩。{:soso_e181:}{:soso_e182:}
    开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-9-7 15:42:31 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2013-9-7 13:24
    我和你是同乡、同时、同车、同到5团的,同在我的母校——孝感高中礼堂换的衣服。我分在一营一连。在战友网 ...

老哥这话说的不对,应予纠正。战友网孝感老乡肯定不止你俩人,更别说五团了。大名鼎鼎的五团副参谋长,孝感税务局的总头子桂华田怎么就忘记了呢?他也是63年入伍的。网上还有鲁家华,也是这期入伍的孝感人,也是同期同车同日到达部队的,不过他是四团一营医生。不是五团的。

慵懒

余敦山 发表于 2013-9-8 09:33:37 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-9-7 15:42
    老哥这话说的不对,应予纠正。战友网孝感老乡肯定不止你俩人,更别说五团了。大名鼎鼎的五团副参谋长, ...

我真不知道,孝感兵去过两批,桂参座肯定是我走后升起的明星,是和我一批的吗?多有得罪!
    开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2013-9-8 09:48:33 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2013-9-8 09:33
    我真不知道,孝感兵去过两批,桂参座肯定是我走后升起的明星,是和我一批的吗?多有得罪!

这两个人都是跟你同一天入伍,花园人,提干是比较早的,我调团司令部时,他在师侦察科当参谋多年,最迟应当在69年就提干了,桂参座经常上网,发了很多照片,我经常在网上欺负他。鲁医生偶尔上网,说话不多,不熟悉的人可能不太注意。

我1968年4月就走了。  发表于 2013-9-8 13:09

楼主| 王春苟 发表于 2013-9-14 16:19:04 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2013-9-7 13:24
    我和你是同乡、同时、同车、同到5团的,同在我的母校——孝感高中礼堂换的衣服。我分在一营一连。在战友网 ...

年纪大了,会玩电脑的不多,在陆二师QQ群内63年的也就两个,还有一个65年的,其他都是70年以后入伍的。

云儿 发表于 2013-9-20 22:00:17 | 显示全部楼层

老兵好,85年您还在二师吗?
    开心

杨铭志 发表于 2013-9-20 23:29:15 | 显示全部楼层
    热烈欢迎老同志重回战友家园!

开心
    昨天 08:22

朱炳炎 发表于 2013-9-21 08:49:35 | 显示全部楼层
    你们比我入伍 早一年。

楼主| 王春苟 发表于 2013-9-21 10:39:12 | 显示全部楼层
    啊!谢谢光临!你的回忆我都看了的,很有启发性。我们孝感六四年入伍的应该都去了一师吧。。

楼主| 王春苟 发表于 2013-9-21 10:48:20 | 显示全部楼层
    云儿 发表于 2013-9-20 22:00
    老兵好,85年您还在二师吗?

感谢光临!没有啊,我是一九六八年四月在徐州退伍的。我们五团因执行当时军委维护铁路的“二六”命令而晚退伍两个月。

楼主| 王春苟 发表于 2013-9-21 10:55:03 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2013-9-20 23:29
    热烈欢迎老同志重回战友家园!

谢谢版主加战友!进二师战友网看了好多回忆文章,受益匪浅!
    往后请多加关照。
    开心

杨铭志 发表于 2013-9-21 12:34:13 | 显示全部楼层
    王春苟 发表于 2013-9-21 10:55
    谢谢版主加战友!进二师战友网看了好多回忆文章,受益匪浅!
    往后请多加关照。

一家人,勿喀气!

魏少堂 发表于 2013-10-17 14:54:40 | 显示全部楼层
    老战友你找到了我,我在二师战友网注册了,也找到你的网页;我们是一个连的战友,又是连队的文艺宣传骨干!你是老兵又是老乡,对我邦助不少,常常想起不毻忘怀!

楼主| 王春苟 发表于 2013-10-17 22:11:59 | 显示全部楼层
    魏少堂 发表于 2013-10-17 14:54
    老战友你找到了我,我在二师战友网注册了,也找到你的网页;我们是一个连的战友,又是连队的文艺宣传骨干! ...

哈哈!在这个地方见到魏兄格外亲切!
    开心

杨铭志 发表于 2013-10-18 05:41:53 | 显示全部楼层
    “第一句话是:我们是天下第一军,我们的军长是唐金龙...”

唐金龙作为一军之长,原武汉军区老领导之一,在最后的大运动中受到巨大冲击,自我结束了生命,悲壮中不免凄惨,惋惜,怀念!