陆二师战友网

注册战友网

再上三清山2013.9

奋斗

梁剑淳 发表于 2013-10-9 15:03:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
    三清山位于江西省上饶玉山县境内,为怀玉山脉主峰,因玉京、玉虚、玉华三峰峻拔如三清列坐其巅而得名,三峰中以玉京为最高,海拔1819.9米,是江西省第五高峰,2011年6月,当我首次踏足三清山,深深为其幽深、峻拔、奇松和怪石所吸引,尤其信步在全国最高的栈道上远眺,浩瀚的云海、金色的晚霞连绵的山峰尽收眼底,好一副壮丽无比的大地画卷,这一切为三清山赢得了“天下无双福地,江南第一仙峰”的美誉。今番重临旧地,景物依然,气象万千。只可惜天公不作美,三分之二的旅程为浓雾所蔽,以至前后两次都不能一窥其全貌,多少有些扫兴,惟有寄望第三次了······

[url]  ﹐ ﹐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

评分

伊京京 发表于 2013-10-9 15:48:42 | 显示全部楼层
    带着非常惊讶的感觉欣赏了阿淳的一组相片,真的张张都可以作为明信片的模板,你说那里有三分之二的大雾天气,可是相片里我却一点也没有感觉到,只能说明你的摄影技术确实达到了炉火纯青的程度啊。图文并茂的介绍让人跃跃欲试,非常向往......{:soso_e179:}

138850138850 138850 [/img] 卪 卪
    开心

汪振全 发表于 2013-10-9 16:40:59 | 显示全部楼层
    不亚于黄山风光!

[url]  丿 丿 丿
    慵懒

余敦山 发表于 2013-10-9 18:02:00 | 显示全部楼层
    阿淳喜山,何不求三清收你为徒?修成三清道士,练个穿墙入室多好、、、哈哈真美!

[url]  パ パ
    开心
    昨天 08:20

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2013-10-9 18:34:16 | 显示全部楼层
    炉火纯青美不胜收。
    开心

胡作凯 发表于 2013-10-9 20:06:29 | 显示全部楼层
    江西三淸山确实名不虛传,地貌群峰起伏,山石形状奇特。在画册上见过此类型的山体,但未亲眼见,因我沒去江西上绕,去年到过江西婺源(婺源距上饶不远),婺源的山体不是三清山类型。这组照片就象京京战友讲的,非常惊讶,有眼目一新之感!

汤从海 发表于 2013-10-9 20:38:22 | 显示全部楼层
        去年到江西看了井岗山,庐山没到三清山,很遗憾。
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-10-9 23:19:58 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2013-10-9 15:48
    带着非常惊讶的感觉欣赏了阿淳的一组相片,真的张张都可以作为明信片的模板,你说那里有三分之二的大雾天气 ...

哈哈····{:soso_e128:}{:soso_e183:}京京过奖了!话说回来也真奇怪,2011年6月首次踏足三清山,约十点半左右大雾弥漫,这次时间也是差不多,不知啥原因,照片发不上来。感谢京京赞赏!顺祝开心快乐!

本帖子中包含更多资源

x
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-10-9 23:33:26 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2013-10-9 15:48
    带着非常惊讶的感觉欣赏了阿淳的一组相片,真的张张都可以作为明信片的模板,你说那里有三分之二的大雾天气 ...

图片中下面那张景点叫“仙人指路”是2011年6月拍的,另一张是上个月拍的,可见雾气浓浓,几十米都看不清景物。

黄爱谋 发表于 2013-10-10 02:08:39 | 显示全部楼层

还是相机好,比我你照的效果好多了。

奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-10-10 08:54:05 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-10-9 16:40
    不亚于黄山风光!

三清山与黄山同属一个地貌,有相同之处也有异,论名声虽不及黄山,但景色也是不遑多让。谢谢汪老分享!顺祝开心快乐!{:soso_e128:}{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-10-10 14:29:40 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2013-10-9 18:02
    阿淳喜山,何不求三清收你为徒?修成三清道士,练个穿墙入室多好、、、哈哈真美!

{:soso_e128:}{:soso_e128:}哈哈······,前辈不要开玩笑啊!我此等顽劣的凡夫俗子,三清道士哪会收我为徒?还是乖乖的呆在凡间痛快。前辈说得对,我自小喜山更甚于水,年纪渐长就更喜钻山,但凡见到有气势的山川就有一种跃跃欲试的冲动,真说不清是啥因由。感谢前辈的分享!顺祝安康、开心、愉快!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-10-10 15:23:11 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2013-10-9 18:02

三清宫山碧水秀,鸟语花香,在这清修还是可以的。{:soso_e128:}此照拍于2011年6月。

本帖子中包含更多资源

x
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-10-10 15:24:59 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-10-9 18:34
    炉火纯青美不胜收。

感谢朱老分享!{:soso_e183:}
    开心

朱炳炎 发表于 2013-10-10 15:47:59 | 显示全部楼层

客气了。你拍照技术非同一般。
    开心
    昨天 09:30

彭本炎 发表于 2013-10-10 17:18:12 | 显示全部楼层
    去年这个时候我和汪政委夫妇受玉山战友占芳华、陈志林等战友之邀,游了一次三清山,梁兄弟又带我再游一次三清山。谢谢!

奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-10-10 20:29:47 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-10-10 15:47
    客气了。你拍照技术非同一般。

感谢朱老赞赏!小辈定当继续努力!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-10-10 20:31:14 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-10-10 17:18
    去年这个时候我和汪政委夫妇受玉山战友占芳华、陈志林等战友之邀,游了一次三清山,梁兄弟又带我再游一次三 ...

那会的天气咋样?有拍照吗?谢谢彭老!{:soso_e183:}
    开心

朱炳炎 发表于 2013-10-10 20:36:21 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2013-10-10 20:29
    感谢朱老赞赏!小辈定当继续努力!