陆二师战友网

注册战友网

下江南随拍 之二 〖僧人人生〗

开心

汪振全 发表于 2013-10-11 07:40:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                        下江南随拍  之二  〖僧人人生〗
           不管是出家人还是凡俗人,都需要美好的人生。此次旅行到过不少寺庙,見过许多僧人。他们都在为着自己的信仰和追求而坚强的生存着,愉快地享受着。我的镜头里的僧人就是如此。请看僧人人生也多彩!
       笑和尚,侃天南地北.对人生。

苦行僧,一步一叩拜.无限全诚。

新出家,吟清规戒律.洗恼清心。

小师傅,好清闲自在.与时具进。

脱俗人,也未曾寂寞.不缺丽人。

138392138392 138392 [/img] ┚ ┚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    奋斗

梁剑淳 发表于 2013-10-11 08:59:18 | 显示全部楼层
    这年月啥都朝“钱”看,真的假的,浑水摸鱼的充斥着各大寺庙,真是和尚也疯狂啊!

[url]  ↓ ↓
    开心
    昨天 08:20

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2013-10-11 10:46:53 | 显示全部楼层
    旅游景点真假难辨。

[url]  ж ж ж
    开心

任深耀 发表于 2013-10-11 20:10:47 | 显示全部楼层
    这个“百衲衣”也太夸张了吧

138901138901 138901 [/img] Φ Φ Φ
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-10-12 10:47:34 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2013-10-11 08:59
    这年月啥都朝“钱”看,真的假的,浑水摸鱼的充斥着各大寺庙,真是和尚也疯狂啊!

阿淳,我是这么想的,外出旅游就是"寻欢作乐",只要不损害我的利益,我尽量都当成是"真善美"。只求个视觉的愉悦,是真是假那不是我能管的事。你说呢?

开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-10-12 10:50:37 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2013-10-11 20:10
    这个“百衲衣”也太夸张了吧

的确是这样的。而且脑门上还有很多灰,必须每一叩拜都得着地。并且不收施舍!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-10-12 10:53:19 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-10-11 10:46
    旅游景点真假难辨。

我们是旅游不是搞社会调查,没有必要去辩真假,只求视觉的愉悦!

开心

朱炳炎 发表于 2013-10-12 11:07:28 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-10-12 10:53
    我们是旅游不是搞社会调查,没有必要去辩真假,只求视觉的愉悦!

言之有理。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-10-12 11:16:17 | 显示全部楼层

要说假也太多了,这个佛那个佛都不是现代立的吗?到处在大兴土木修寺庙,都说是古迹。连山峰也有人开劈的哟!原汁原味的没多少。旅游嘛,就当是真的吧,图的是开心!

奋斗

梁剑淳 发表于 2013-10-12 11:22:29 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-10-12 10:47
    阿淳,我是这么想的,外出旅游就是"寻欢作乐",只要不损害我的利益,我尽量都当成是"真善美"。只求个视觉 ...

是啊!你的想法是对的,我是有感而发,记得大前年在峨眉山,就听说烧几根香的价钱分别有388、888.1280、3888元,天啊这是啥香这么贵?后来才听说,现在很多寺庙都给承包了,而承包的人大多打扮成僧人的样子鼓起如簧之舌向前来礼佛的民众推销,看着真说不出啥滋味,直觉心寒。
    开心

朱炳炎 发表于 2013-10-12 11:30:01 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-10-12 11:16
    要说假也太多了,这个佛那个佛都不是现代立的吗?到处在大兴土木修寺庙,都说是古迹。连山峰也有人开劈的 ...

关键是他们千方百计欺骗游客,让游客掏钱。
    开心

任深耀 发表于 2013-10-12 12:36:06 | 显示全部楼层
    现在的旅游景点,人造多于自然的了。
    开心

任深耀 发表于 2013-10-12 12:38:07 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-10-12 11:30
    关键是他们千方百计欺骗游客,让游客掏钱。

汪老教我一法:到旅游景点用针线的把钱袋子缝了

开心

朱炳炎 发表于 2013-10-12 13:15:16 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2013-10-12 12:38
    汪老教我一法:到旅游景点用针线的把钱袋子缝了

这个方法好,值得推广。
    开心

任深耀 发表于 2013-10-12 13:53:02 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-10-12 13:15
    这个方法好,值得推广。

专利权归属汪老。还要打死结

开心

朱炳炎 发表于 2013-10-12 13:56:00 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2013-10-12 13:53
    专利权归属汪老。还要打死结

我有一个原则,无论到什么地方旅游我不敬香。因为我根本就不信这一套。
    开心

马有德 发表于 2013-10-12 14:39:39 | 显示全部楼层
    不论是谁,剃个光头,穿件和尚袍,横看竖看都像和尚。现在的“六耳猴”太多了,出外旅游,当心上当!!
    开心

任深耀 发表于 2013-10-12 14:59:16 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-10-12 13:56
    我有一个原则,无论到什么地方旅游我不敬香。因为我根本就不信这一套。

理解。因为你是.....
    开心

朱炳炎 发表于 2013-10-12 15:09:02 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2013-10-12 14:59
    理解。因为你是.....

铁公鸡。
    开心

任深耀 发表于 2013-10-12 15:56:32 | 显示全部楼层

{:soso_e188:}