陆二师战友网

注册战友网

欢歌笑语陆水湖(三)神龙岛上龙凤配

开心
    1 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2013-10-28 14:04:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
    (三)
    神龙岛上龙凤配
    接着我们一行按计划来到神龙岛。神龙岛是神龙异国风情岛的简称,它座落在国家级风景名胜区陆水湖畔,景区面积119亩是一处集民俗文化,异国风情,游客参与和动物野趣于一体的旅游景点。还有刺激惊险的飞车走壁,脱离地球引力,炫目飞驰,湖上飞人高空滑索,挑战自我,激发血性的泰国斗鸡,让你热血澎湃,表演厅主要有各少数民族的专业演员及从泰国、缅甸等国家请来嘉宾为您带来耳目一新的感受,异国风情红艺人表演等让你参与其中,感受真正刺激、趣味。
    进入景区大门后,迎面就有一条巨蟒在笼子里面蠕动。看上去它比较温顺,丝毫没有对游客有所敌意。
    再往前走有十多级台阶,台阶上的工作人员见有人过来,就大声喊道:“乘坐高空滑索的人就上来。”我本想继续往上的,听到他的喊声就停了下来。正当我犹豫不决之时,听到左前方传来了沉闷的音响之声。这声音恰好给我指出了前进的方向。我们到神龙岛的目的就是来看演出的,这声音就是从演出地方传来的。我们果断地沿着左前方的山道前行,大约走了十多米的远,左前面有一个大厅,进门就可以看到舞台。大厅里面有一排排固定的座位,我看老汪已经落座,也在他这排找了个位置坐下了,紧接着老但也坐到了我的身旁。
    我们刚刚坐下,正式演出开始了。一位老年妇女上台报幕,三个小姑娘跳舞。看上去舞蹈动作还算整齐,舞姿也很优美。看得出来她们对编排好的节目已经是轻车熟路娴熟于心。
    演出过程中,女主持人自己出节目了。他首先作了自我介绍:她说是东北人,今年六十三岁了,一直没有结婚。他的初恋男友到部队当兵了,当兵回来后跟别人结婚了,故而她至今单身。今天要在观众中挑选一个老伴,希望选上了的观众不要推迟,一定要帮助了却心愿。而且挑选上的人还要跟她一起表演节目。
    当她用眼扫视了舞台下面的观众后,把眼光落到了我身边的老但身上了。她准确地指着老但说:“那位穿咖啡色夹克衫的老先生,就是你了。”这时,我发现老但开始有些茫然,很快镇定下来了。老但毕竟也是走南闯北几十年,难道能在众战友面前,被家门口这点小意思难住了吗?
    只见老但整了一下衣服,大步流星地走上了舞台。女主持人首先问:“老先生贵姓?”
    答:“免贵姓但,但是的但。”
    “巧合了,我的初恋男友也姓但,而且跟你长的一模一样。”
    她接着说:“我今天要唱《龙舟调》这首歌,你给我配合一下,我说‘妹娃儿要过河,哪个来背我’,你就唱‘我来背你嘛’!”
    老但当即表示没有问题。于是,女主持人就开始唱。
    主持一边唱一边做摇船的动作,老但是土生土长的赤壁人,摇船的动作难不倒他,做起来也像模像样。“我来背你嘛”的唱词也恰到好处,同时他还跟着主持人在台上走台转了一圈,配合得动作做得恰到好处天衣无缝。
    喝完歌后,主持人说要把她新手缝制的香囊送给他心爱的人,以表示他们永结同心。当老但接过香囊后,她又说:“你接过了香囊就要对我负责。”在场在观众哄堂大笑。
    接着女主持人要跟老但接吻,表示如果老但主动跟她接吻就当场给老但500元。老但在犹豫之间正准备接吻时,我赶紧拿出相机,准备记录下这千年难以等一回的关键时刻。那知我刚刚举起相机,那个接吻的动作已经做完了,我当时后愧不已。
    正当老但准备走下舞台的时候,女主持人高喊:“老但,我爱你一万年。”话音刚落观众席突然爆以雷鸣般的掌声。
    老但回到了坐位上,脸上依然留存着淡淡的红色,看来老但需要多么大的勇气,才能在众目睽睽之下完成这不可思议的动作。
    结束演出出场时,我想老冯一直都在拍照,看看他抓拍到那难得的镜头没有?经过查找,原来老冯也没有掌握好时机,拍下的照片两个人相差一点。
    出场后,大家边走边赞美老但艳福不浅时,发现女主持人就在前面的平台上。这时有人提出让他们补照一个接吻的镜头,遭到了主持人的挽拒。
    这正是:神龙岛上神奇多,歌舞演绎共快活,舞台招伴难入赘,只是逗得游人乐。
    二〇一三年十月二十七日

138201"><link href="http://138201/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138201 [/img] 一 一
    开心

汪振全 发表于 2013-10-28 15:53:09 | 显示全部楼层
    完了把花絮都写了!

138651"><link href="http://138651/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138651 [/img] て て
    开心

蔡俊锋 发表于 2013-10-28 16:03:30 | 显示全部楼层
    有钱难买老来乐,老战友们永远快乐。

[url]  ⑵ ⑵
    开心
    昨天 09:29

彭本炎 发表于 2013-10-28 16:27:00 | 显示全部楼层
    这才是最精彩的旅行。

138623138623 138623 [/img] 亅 亅
    慵懒

余敦山 发表于 2013-10-28 17:49:46 | 显示全部楼层
    茂贵身为法官,当众纳妾,胆敢以身试法,请花心老包彭半仙升堂,虎头铡伺候!升堂罗、、喔哈哈、、、咔嚓,半仙竟把自己的尾巴铡下来了、、、
    开心
    1 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-10-28 18:02:33 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-10-28 15:53
    完了把花絮都写了!

不好意思,想到那就写到那。
    开心
    1 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-10-28 18:03:31 | 显示全部楼层
       蔡俊锋 发表于 2013-10-28 16:03
    有钱难买老来乐,老战友们永远快乐。

是啊!大家在一起开心就好。
    开心
    1 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-10-28 18:04:23 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-10-28 16:27
    这才是最精彩的旅行。

老但也是为了大家都开心。
    开心
    1 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-10-28 18:05:33 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2013-10-28 17:49
    茂贵身为法官,当众纳妾,胆敢以身试法,请花心老包彭半仙升堂,虎头铡伺候!升堂罗、、喔哈哈、、、咔嚓, ...

半仙非但不制止反而支持。
    开心

王元春 发表于 2013-10-28 21:30:17 | 显示全部楼层
    接吻会是真的,倒给500元钱可能是假的。
    开心
    1 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-10-28 21:38:14 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2013-10-28 21:30
    接吻会是真的,倒给500元钱可能是假的。

还是老战友有经验,确实如此。
    难过

张志涛 发表于 2013-10-28 23:00:55 | 显示全部楼层
    真的很有趣哦!
    开心
    1 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-10-29 08:49:23 | 显示全部楼层

主要是通过互动逗乐,让大家开心。

张同林 发表于 2013-10-29 08:57:33 | 显示全部楼层
    可惜我在外面休息,沒看到这精彩的一幕。听当地人说,那老太婆是男人装扮的。
    开心
    昨天 09:29

彭本炎 发表于 2013-10-29 10:32:55 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2013-10-28 17:49
    茂贵身为法官,当众纳妾,胆敢以身试法,请花心老包彭半仙升堂,虎头铡伺候!升堂罗、、喔哈哈、、、咔嚓, ...

老但虽有贼心,没有贼胆,根本就不敢堂而皇之的包奶纳妾,最多只是蜻蜓点水,且情节显著轻微,危害结果不大,没有造成不良社会影响,所以,不必交付刑事审判了。

开心
    1 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-10-29 12:48:12 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2013-10-29 08:57
    可惜我在外面休息,沒看到这精彩的一幕。听当地人说,那老太婆是男人装扮的。

我关键时候退场了,本来应该是你上台的。
    难过

张志涛 发表于 2013-10-29 16:14:30 | 显示全部楼层

看照片应该是男人装扮的。
    慵懒

余敦山 发表于 2013-10-29 16:58:25 | 显示全部楼层

茂贵搞同性恋?是不是人妖?

张同林 发表于 2013-10-30 08:38:03 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2013-10-29 16:58
    茂贵搞同性恋?是不是人妖?

老但并不知情,人妖只有一个,泰国来的。
    开心

陈学义 发表于 2013-11-1 08:44:15 来自手机 | 显示全部楼层
    欢欢乐乐写欢乐,读来欲醉谢朱哥。