陆二师战友网

注册战友网
楼主: 梁剑淳

美丽的西藏我们又来看你啦·····2013.7.21

奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-11-16 23:07:36 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2013-11-16 11:49
    非常佩服你们的毅力,感谢你让我们欣赏到高原大自然的神奇美景!

王主任晚上好!两次进藏经历各有特色,去年进藏走阿里219国道进新疆,全程海拔大多在4500米以上,加上新藏线(219国道)修路,极其难走,简直是苦不堪言,当看见远处有个维吾尔村庄时,大家都哇哇叫,那个高兴劲就像成功逃狱出来似的。这次就是几个穿越艰难些,有时候也要得力于藏民的帮助才能走出去······勇气来自于平时练就,而毅力就要靠理念支撑,缺一不可。感谢王主任关注!顺祝安康!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-11-16 23:33:53 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2013-11-16 17:35
    景美,水美,山美,人更美,

张老前辈晚上好!你说的没错,青藏高原的山水景色有着无与伦比的美丽,人文景观、文化积淀很深厚,能够领略也是一种享受。感谢前辈关注!顺祝保重身体、开心快乐!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-11-16 23:45:58 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2013-11-16 17:53
    阿淳何时到垃卜楞寺,我们8月12号在该寺.在夏河住一晚上,

哎呀······我是8月14日早上从青海同仁启程,中午时分抵达夏河拉卜楞寺,那天刚好有个规模盛大的宗教活动,人山人海,我们不知道是啥节日,只见许多藏胞穿着节日盛装,个个精心打扮,从这些就估计到这个盛会的分量。我们是前后脚到夏河,只是缘悭一面,以后有机会一定去西安探望老前辈。{:soso_e183:}
    开心
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-11-17 10:32:25 | 显示全部楼层

请问阿淳兄弟:你在西藏这么长时间有高原反应吗?车子、轮胎等是否有影响。

奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-11-17 12:21:31 | 显示全部楼层
    蒋庆文 发表于 2013-11-16 21:04
    感谢阿淳哥历经艰险呈上的美景!淳哥您太帅了!

有道是“美景都藏在深闺”没一番辛苦寻不到好景色,此话不无道理,有些许收获已是不错的了。谢谢庆文兄弟关注!顺祝开心快乐!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-11-17 12:25:09 | 显示全部楼层

感谢蒋老前辈分享!您的大拇指和鲜花很给力,照片陆续奉上,敬请关注!顺祝安好!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-11-17 12:32:25 | 显示全部楼层

感谢徐大姐一如既往的支持!你的喝彩和鼓掌很给力,我又来神啦!{:soso_e183:}{:soso_e128:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-11-17 13:37:32 | 显示全部楼层

感谢猴哥关注!余下片片不日奉上,敬请留意!顺祝快乐!{:soso_e183:}

杨延军 发表于 2013-11-17 14:18:39 | 显示全部楼层
    有感觉,看不够!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-11-17 19:09:55 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-11-16 22:45
    关键是要有很好的体质哟!

是的,关键是体质,这是硬件,高原反应可以通过适当的休整来适应,其他的还好说。坐火车是不错的选项。{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-11-17 19:23:55 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-11-17 10:32
    请问阿淳兄弟:你在西藏这么长时间有高原反应吗?车子、轮胎等是否有影响。

以我的经历来说,海拔3000—3500是一个台阶,这个高度没啥不适应就放心走,去年我们就在香格里拉停留,因此地海拔在3300—3500左右,如果不适应就会马上反映出来的,如果是轻度的头疼睡一觉基本没事,不要轻易吃药和吸氧,吃了吸了就有依赖了,以前听说车子到高原也是有反应,经几次测试,很轻微。至于轮胎主要是气压,很多帖子都说到高原要放气,有的则说不要放气反而要加气,因为轮胎癟了反而容易伤轮胎,都有道理。我们的做法是原来多大气压就保持多大气压,一路走来没事(除了一次在藏北尼玛给工地的钉子扎破)。谢谢彭老!{:soso_e183:}
    开心
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-11-17 21:06:20 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2013-11-17 19:23
    以我的经历来说,海拔3000—3500是一个台阶,这个高度没啥不适应就放心走,去年我们就在香格里拉停留,因 ...

啊!见识了,我只是听说,还没亲身经历过,谢谢!

黄爱谋 发表于 2013-11-17 23:57:40 | 显示全部楼层
    长见识了,只有驴友才能看到的美景!

张同林 发表于 2013-11-18 09:14:44 | 显示全部楼层
    胜利属于勇者!美景也属于勇者!{:soso_e179:}{:soso_e182:}
    开心

汪振全 发表于 2013-11-18 09:57:59 | 显示全部楼层
    真辛苦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-11-18 11:08:16 | 显示全部楼层
    杨延军 发表于 2013-11-17 14:18
    有感觉,看不够!

西藏的景色美丽,大气磅礴无与伦比,怎看也看不够,相信去过西藏的人们都有这个感觉。感谢师姐关注!余下的照片陆续奉上,敬请关注!{:soso_e183:}
    开心

但茂贵 发表于 2013-11-18 19:42:24 | 显示全部楼层
    感谢你让我们欣赏到高原大自然的神奇美景!大好河山美如画卷!

冀树青 发表于 2013-11-18 21:03:39 | 显示全部楼层
    感觉真好!随你们一同走进了向往天境!谢谢{:soso_e128:}

奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-11-18 21:12:23 | 显示全部楼层
    黄爱谋 发表于 2013-11-17 23:57
    长见识了,只有驴友才能看到的美景!

前辈你谦虚啦!正如你所说的那样,西藏地处高海拔,相对低一些的海拔一般都可以应付,但如果是高海拔尤其是阿里地区,平均都在4500米或以上,要适应困难些,为保证安全旅游团也不会到这些地方,所以这些地方就只有自驾游的或租车的驴友,这样人就会少许多,不会像纳木错那样人满为患了。毫不夸张地说,有时候跑百八十公里都不见人影,爽死了!感谢前辈关注!顺祝开心快乐!{:soso_e183:}

奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-11-18 21:21:42 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2013-11-18 09:14
    胜利属于勇者!美景也属于勇者!

真感谢老政委这么给力的点评!您所说的使我兴奋莫名,是的,在高原上行走需要一定的勇气,尤其是在艰难困苦之时是要勇气作出抉择,当走过来之后,收获也就有了。感谢老政委关注!余下的照片不日奉上敬请留意!顺祝开心快乐!{:soso_e183:}