陆二师战友网

注册战友网

当兵的人都懂

开心

汪强 发表于 2014-1-14 10:14:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
    当兵前,死都要当兵。当兵后,死都要退伍。退伍后,死都想部队。
    有一种地方叫军营;有一种人叫军人;有一种起床叫紧急集合;有一种忍耐叫五公里;有一种折磨叫四百米障碍;有一种散步叫徒步行军;有一种梦游叫查哨;有一种称号叫烈士;有一种游戏叫匍匐前进;有一种壮举叫为国捐躯;有一种永别叫马革裹尸还;有一种被子叫豆腐块;有一种神话叫周末不起床;有一种梦想叫自然醒;有一种舞蹈叫擒敌拳;有一种天堂叫招待所;有一种暇臆叫厕所里抽烟;有一种花朵叫血花;有一种群体叫寂寞和孤独;有一种眼泪叫战友的泪;有一种奉献叫非常战争行动;有一种痛叫欲求不得;有一种口号叫死也要往前倒!
    看看啥叫当兵:1、吃饭-饿狼传说;2、睡觉-孤枕难眠;3、射出-雾里看花;4、站岗-零度寂寞;5、体能-雨一直下;6、探亲-千年等一回;7、五公里-情长路更长;8、想家-谁的眼泪在飞;9、星期天-等你等得好辛苦;10、战术-血染的风采;11、格斗-为什么受伤的总是我;12、考核-总说明天会更好;13、四百米障碍-一言难尽;14、紧急集合-希望今夜不再来;15、点名-发扬忍耐;16、请假-何不潇洒走一回。
    总之一句话:当兵无怨无悔,完美的人生阅历。为身边当兵的人和当过兵的人转一下。

138835138835 138835 [/img] х х х
    开心
    昨天 09:37

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-1-14 10:55:59 | 显示全部楼层
    不错!很有创意,也很符合实际。不过有一句话值得商榷,“死都要退伍”,这话不够严谨,有人要求退伍,也有人不愿意退伍的,据我所知,数量还不少,至于人死了以后仍要求退伍之话,更是欠妥。

138581"><link href="http://138581/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138581 [/img] А А А
    回复 支持 1 反对 0

开心
    昨天 14:07

朱炳炎 发表于 2014-1-14 11:00:11 | 显示全部楼层
    当兵的历程——萧洒走一回。
    开心

汪振全 发表于 2014-1-14 11:31:21 | 显示全部楼层
    真真切切的体会!

138632138632 138632 [/img] ┌ ┌

李庆国 发表于 2014-1-14 11:37:13 | 显示全部楼层
    {:soso_e179:}
    慵懒

余敦山 发表于 2014-1-14 23:18:15 | 显示全部楼层
    咱——当兵的人,就是这个样!一、二、三、四!!

难过

张志涛 发表于 2014-1-14 23:56:36 | 显示全部楼层
    我们本是一个连(五团三连)可惜你只认识李同册不认识我!在你的留言板留言也未见回音!薛长文你认识吗?
    开心

杨铭志 发表于 2014-1-15 00:00:14 | 显示全部楼层
    非常现实,非常心里话;当兵感觉,幽默走一回!

张同林 发表于 2014-1-15 08:23:35 | 显示全部楼层
    汪強终于发帖了, 给予囗头嘉奖! {:soso_e179:}
    开心

楼主| 汪强 发表于 2014-1-15 17:32:22 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2014-1-15 08:23
    汪強终于发帖了,给予囗头嘉奖!

谢谢首长的囗头嘉奖.如果这个嘉奖张政委在37年前授予,那一定更是弥足珍贵。可惜那时候我们不懂事啊。
    开心

楼主| 汪强 发表于 2014-1-15 17:42:13 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2014-1-14 23:56
    我们本是一个连(五团三连)可惜你只认识李同册不认识我!在你的留言板留言也未见回音!薛长文你认识吗?

志涛兄好!也许我们擦肩而过。由于当年李同册带我们,当时董荣辉是指导员薛长文是副指。李玉德是我的班长。
    开心

冯英威 发表于 2014-1-15 20:49:52 | 显示全部楼层
    呵呵!概说当兵人的思想与生活。
    难过

张志涛 发表于 2014-1-15 21:03:00 | 显示全部楼层
    汪强 发表于 2014-1-15 17:42
    志涛兄好!也许我们擦肩而过。由于当年李同册带我们,当时董荣辉是指导员薛长文是副指。李玉德是我的班长 ...

李玉德在社旗,我和李同册2012年看过他。2010年我和李同册在广东与董荣指导员 相聚,薛长文的儿子在国外他给儿子带孩子。

张同林 发表于 2014-1-16 08:34:38 | 显示全部楼层
    汪强 发表于 2014-1-15 17:32
    谢谢首长的囗头嘉奖.如果这个嘉奖张政委在37年前授予,那一定更是弥足珍贵。可惜那时候我们不懂事啊。
    ...

那时团里第一次招上海兵,普遍反映不好带,你和温书良还是不錯的.
    开心

彭本炎 发表于 2014-1-16 19:53:58 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2014-1-14 23:56

认识吴基发吗?董荣辉当指导员时他是排长,68年入伍,湖北大悟人,据说夫人是北京人,不知道他现在哪里?

开心

楼主| 汪强 发表于 2014-1-17 11:44:22 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2014-1-16 08:34
    那时团里第一次招上海兵,普遍反映不好带,你和温书良还是不錯的.

首长:不好意思,我是杭州的。
    开心

楼主| 汪强 发表于 2014-1-17 11:49:57 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2014-1-15 21:03
    李玉德在社旗,我和李同册2012年看过他。2010年我和李同册在广东与董荣指导员 相聚,薛长文 ...

代向老战友们问好!
    开心

楼主| 汪强 发表于 2014-1-17 11:56:22 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-1-16 19:53
    认识吴基发吗?董荣辉当指导员时他是排长,68年入伍,湖北大悟人,据说夫人是北京人,不知道他现在哪里 ...

彭兄好:当时我在2排,吴基发是3排长。我也很惦记他们。还有湖北黄陂的周启波、武汉的陈昌新等。
    开心

彭本炎 发表于 2014-1-17 12:35:28 | 显示全部楼层
    汪强 发表于 2014-1-17 11:56
    彭兄好:当时我在2排,吴基发是3排长。我也很惦记他们。还有湖北黄陂的周启波、武汉的陈昌新等。

周启波、陈昌新是干部还是战士?如果说是干部估计好找,如果说是战士可能转到农村去了。吴基发有消息告诉一声。谢谢!

开心

楼主| 汪强 发表于 2014-1-17 13:25:12 | 显示全部楼层
    周启波连干部、陈昌新排长。呵呵