陆二师战友网

注册战友网

高风亮节

开心

兵痞子 发表于 2014-2-9 00:07:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
      年终科室评先会后,室主任一脸纠结找我交换意见说:“今年上级给的先进名额有限,你作为老同志能否发扬一下高风亮节,把先进名额让给年轻同志?”

顿了一下主任又说:“不过室里也不会亏待你,奖金就按先进标准给你一份,这个钱由室里出。”
      我大义凛然,立马表态说:“主任请放心,我作为工作多年的老同志,起码的思想觉悟还是有的,这个先进就让给年轻同志好了。至于这一份奖金嘛……”
      顿了一顿,我坚决拒绝道:“至于这一份奖金嘛,我绝不能要,你就按双份给我好了。”

[url]  G G
    开心

任深耀 发表于 2014-2-9 00:16:32 | 显示全部楼层
    痞哥:一年没见你了。身体强壮否?战友们想死你了!!!痞哥出山;引起网震!!!

138317 [/img] 丩 丩

唐晓乔 发表于 2014-2-9 00:49:52 | 显示全部楼层
    {:soso_e128:}{:soso_e149:}{:soso_e128:}{:soso_e149:}{:soso_e163:}

138891138891 138891 [/img] е е е
    开心

李晓侯 发表于 2014-2-9 00:55:19 | 显示全部楼层
    实惠啊

138350138350 138350 [/img] 罒 罒
    开心
    1 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-2-9 10:06:28 | 显示全部楼层
    应当再开口多要一点,捐献给慈善事业那该多好呀!

开心

王元春 发表于 2014-2-9 11:15:30 | 显示全部楼层
    你这是名利双收啊!既落了个高凤亮节的美誉;又得了双份奖金。
    开心

周增恩 发表于 2014-2-9 11:33:44 | 显示全部楼层
    你终于露头啦!
    开心
    4 小时前

商丘8184 发表于 2014-2-9 13:35:55 | 显示全部楼层
    这样实惠。好

何源坤 发表于 2014-2-9 14:53:46 | 显示全部楼层
    哈哈!实在人!

伊京京 发表于 2014-2-12 10:41:04 | 显示全部楼层

这是高风亮节吗?感觉有点挟持领导、敲诈勒取、趁火打劫.....

开心

杨铭志 发表于 2014-2-12 11:47:46 | 显示全部楼层
    痞子兄很有灵感,把我前几年的一贯风格给学去了。因为升职提级需要连续三年评上先进,我原单位那位老弟已经两年先进了,我如果这年接受同志们的美意也只能是连续两年,两人一个也不能升职提级,不如接受领导动员,送个“双凤凰人情”,他虽然没有感谢我,可是他重金感谢了领导,我也为领导的高明和爱心感到莫名的骄傲和自豪。痞子兄很有觉悟,发扬这样的风格好,一来说明听领导的话,二来给了另外那位好同志升职提级的机会。再说“先进”那玩意儿也不过就是一张纸,还是不如一大摞钞票来的实惠呀!哈哈!对吧?
    开心

四团黄世祥 发表于 2014-8-29 23:27:59 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-2-12 11:47
    痞子兄很有灵感,把我前几年的一贯风格给学去了。因为升职提级需要连续三年评上先进,我原单位那位老弟已经 ...

哈哈,真是怪了,无巧不成书,我也曾经历类事。
    开心

杨铭志 发表于 2014-8-30 00:10:47 | 显示全部楼层
    四团黄世祥 发表于 2014-8-29 23:27
    哈哈,真是怪了,无巧不成书,我也曾经历类事。

没想到,这个小小回复也被你注意到了,巧合也有必然处,俗话说“不是一家人,不进一家门”。“让梨”,既是儿时的教养,也是军人的品格。咱们能见“荣誉”和“就要到手的好处”就让,是伟大的人民军队培养、送给我们的好传统,好品德,我不后悔,永远也不会后悔,我很感谢我的六团和军直高炮团,永远感谢我的老部队!

其实我在部队就有一次属于“百分之40比例可加工资”的机会(限定照顾范畴),我和一位即将转业的机关河南籍老协理员二人正好在这个难得的范畴之内,老协理员就找我商量,他说“我快要转业了,这个机会到地方后可能很难,你还年轻,以后肯定有很多机会的”,希望我让给他,不要与他争这个名额,听了他的话,我很同情他,于是在机关讨论我们两人时我很爽快地表态让了出来,实践证明,我后来只有“水涨船高”时才有“大锅饭”吃,从来没有机会为我这类人“开小灶加工资”的。不但如此,刚刚回到地方时,有一位本单位的科员见俺部队回来的比他们同级干部的工资高十多元,就开玩笑说:“你的工资这么高啊,你以后永远别加工资了。”虽然是一句玩笑话,他后来也当上了正处级领导,也和我分开了,但他的玩笑最终变成了现实,从此以后直至我从小小岗位退休,也没再能得到过先前在部队那次那样政策照顾性的“按什么比例增加工资”的机会,从几年前拉开距离后,若与在职的同级人员相比,更是显得落差很大呢。但令我信心不减的是——“用好慢拉弧旋球,照样不比快攻弱”,以“长拳对短拳”,打好“人生太极拳”,不要为少那几个工资伤神、伤身,要用娱乐世界——“把玩弄地球当做打弹珠”一样的心态过好一个有质量的晚年。于是我照样到处玩——帮人家戏剧票友拉琴伴奏,一天到晚说说笑笑、疯疯闹闹的,身体得过小毛病动过手术,行路遇到小问题也赔偿过别人钱,但总体无大灾大难,也不把话说到前头去了,我希望战友们和我一起:注意安全,幸福长久——“安全”不是“金钱”,却胜过“金钱”,唯有这才是最大的财富,最重要、最根本的“聚宝盆”!
    开心

四团黄世祥 发表于 2014-9-16 09:02:03 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-8-30 00:10
    没想到,这个小小回复也被你注意到了,巧合也有必然处,俗话说“不是一家人,不进一家门”。“让 ...

是的,有些年涨工资是按比例分名额的,有些人让出名额,而有些人为争这个名额,【不是争,是夺。】不惜耍花招,玩手段。 你,高风亮节,堪为楷模,好人。好人会一生平安的。
    开心

四团黄世祥 发表于 2014-9-16 09:13:08 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-8-30 00:10
    没想到,这个小小回复也被你注意到了,巧合也有必然处,俗话说“不是一家人,不进一家门”。“让 ...

后来好了,涨工资都是全员增资。上级文件很细化,透明度很高,不争不吵,甚至不开会,自己看文件,各自对号入座,皆大欢喜。