陆二师战友网

注册战友网

初雪

开心
    昨天 21:17

张相祖 发表于 2014-2-14 14:18:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

[url]  孓 孓

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

评分

开心

胡作凯 发表于 2014-2-14 15:35:48 | 显示全部楼层
    北方下的雪稳厚,南方下的温湿。有首歌叫《稳稳的幸福》,祝你和家人元宵节快乐!幸福美满!

138612138612 138612 [/img] ] ] ]
    开心

任深耀 发表于 2014-2-14 17:51:35 | 显示全部楼层
    一个温暖的社会主义大家庭

138292138292 138292 [/img] `. `. `.
    开心
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2014-2-14 18:42:30 | 显示全部楼层
    温馥幸福有家庭!元宵节快乐!

138583138583 138583 [/img] ▕ ▕
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2014-2-14 22:42:30 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-2-14 15:35
    北方下的雪稳厚,南方下的雪暖湿。有首歌叫《稳稳的幸福》,祝你和家人元宵节快乐!幸福美满!

北京今年干燥无雨,致使很多人患上了感冒,许多单位集体发抗感冒药。1967年我作为红卫兵来京串联时,我准确地记得当年的2月8号北京下了第一场雪,这场雪的时间和37年前的那场雪的时间非常接近。物是人非,令人感慨。今天是元宵节,顺祝老战友马年元宵节团团圆圆和和美美、身体健康万事如意!
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2014-2-14 22:53:40 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2014-2-14 17:51
    一个温暖的社会主义大家庭

我们都是外地来京务工人员。经过几十年的打拼,都在京安营扎寨。干得最好的是我弟弟,他是北京一家著名的三甲医院的科室副主任、主任医师、博士生导师。弟妹是首经贸的教师。我属于中等偏下,虽年事已高,仍在继续奋斗。不是我笨,主要是起步太晚啦!
    开心

任深耀 发表于 2014-2-14 22:59:19 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2014-2-14 22:53
    我们都是外地来京务工人员。经过几十年的打拼,都在京安营扎寨。干得最好的是我弟弟,他是北京一家著名的 ...

你是中等偏下?我知道:你是与我开玩笑的。中等偏下是吃低保的。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2014-2-14 23:01:51 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-2-14 18:42
    温馥幸福有家庭!元宵节快乐!

恭祝炳炎哥节日快乐阖家幸福!我刚来京时就我一个人是拖家带口的,弟弟、侄子和侄女都是一个人。但现在不同了,他们都建立了自己的家庭,都有了自己的孩子,像滚雪球一样人口越来越多。我想再等几年聚会时,照片上的人肯定还能增加。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2014-2-14 23:15:11 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2014-2-14 22:59
    你是中等偏下?我知道:你是与我开玩笑的。中等偏下是吃低保的。

再困难咱也不能伸手要国家一分钱!咱都是当过兵的人,要对得起部队的荣誉!另外我说的中等偏下指的是我的亲戚圈,是我没说清楚,让老战友见笑啦。
    开心

任深耀 发表于 2014-2-14 23:21:36 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2014-2-14 23:15
    再困难咱也不能伸手要国家一分钱!咱都是当过兵的人,要对得起部队的荣誉!另外我说的中等偏下指的是我的 ...

真的有困难,还是可以向国家申请的,毕竟要生存嘛。

张同林 发表于 2014-2-15 09:00:05 | 显示全部楼层
    元宵汤元圆,家人圆,梦也圆.
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2014-2-15 09:57:56 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2014-2-14 23:21
    真的有困难,还是可以向国家申请的,毕竟要生存嘛。

困难留给自己,方便让给别人,不为五斗米折腰!
    开心
    7 小时前

彭本炎 发表于 2014-2-15 10:00:17 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2014-2-14 22:53
    我们都是外地来京务工人员。经过几十年的打拼,都在京安营扎寨。干得最好的是我弟弟,他是北京一家著名的 ...

不简单!能在京城扎根不是谁都可以做到的,张家人才辈出,强公赛祖,可喜可贺!

开心

楼主| 张相祖 发表于 2014-2-15 10:04:36 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2014-2-15 09:00
    元宵汤元圆,家人圆,梦也圆.

河南老土京城圆梦!
    开心
    7 小时前

朱炳炎 发表于 2014-2-15 10:13:53 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2014-2-14 23:01
    恭祝炳炎哥节日快乐阖家幸福!我刚来京时就我一个人是拖家带口的,弟弟、侄子和侄女都是一个人。但现在不 ...

实属不易。但愿人丁兴旺事业有成。
    开心

张五星 发表于 2014-2-15 10:20:50 | 显示全部楼层
    在京混的不错,社会主义大家庭,有一股当兵气魄,
    开心

张五星 发表于 2014-2-15 10:22:13 | 显示全部楼层
    去京一定拜访,我孙子也去了京城,
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2014-2-15 10:30:19 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-2-15 10:00
    不简单!能在京城扎根不是谁都可以做到的,张家人才辈出,强公赛祖,可喜可贺!

我们家有上学留京的,如我弟弟是在北京中医药大学、侄子是北京理工大学,他们毕业后在京安家落户娶妻生子。也有放弃原来舒适的工作大胆闯北京的,如我侄女原来在郑州工商银行工作,她辞职来京,先买房后结婚,他们都是在京有几处房,事业有成。只有我最没出息,是夫人带到北京的,退休前后才开始第二次创业,笨鸟也没有先飞。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2014-2-15 10:36:52 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2014-2-15 10:20
    在京混的不错,社会主义大家庭,有一股当兵气魄,

感谢老领导关注!只可惜我起步有点晚,来日方长、去日无多呀!
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2014-2-15 10:42:02 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2014-2-15 10:22
    去京一定拜访,我孙子也去了京城,

看来老领导的孙子也长大成人了吧,我的孙子大概猴年出生,因为儿媳说她想猴年生子。北京是个好地方,我在京二十多年啦也有很多地方没有去过呢,欢迎老领导来京视察!