陆二师战友网

注册战友网
楼主: 彭本炎

午夜惊魂

开心
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 彭本炎 发表于 2014-2-18 09:37:47 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2014-2-17 20:18
    我们乡下叫鬼点灯,

看来老股长伍以前很可能听说过类似的事,这在当时农村来说确实屡见不鲜。

开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2014-2-18 09:44:49 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2014-2-17 20:07
    真是的;你还怕谁?你怕的人世界上不会有了

我谁都不怕,唯独怕你。俗话说:光棍怕乱钻,痞子怕绵缠,至今我都不敢到上海去,就怕你用嘉兴漂过来的死猪肉招待我们,中毒不说,还得麻风病。

开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2014-2-18 09:45:03 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2014-2-17 20:07
    真是的;你还怕谁?你怕的人世界上不会有了

我谁都不怕,唯独怕你。俗话说:光棍怕乱钻,痞子怕绵缠,至今我都不敢到上海去,就怕你用嘉兴漂过来的死猪肉招待我们,中毒不说,还得麻风病。
    开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2014-2-18 09:48:15 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2014-2-17 20:05
    只要有你在也绝对不会在床上睡一年。

这完全有可能,我是鬼愁,我还没到她可能老远就逃走了。

开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2014-2-18 09:51:13 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-2-17 20:46
    这样的故事在五十年代农村很多,大家都相信,没有办法。

主要是受封建流毒太深,不信苍生信鬼神,真是悲哀。

开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2014-2-18 09:53:18 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-2-17 22:11
    越信就有,不信就沒有,不信鬼神的人,从未见过鬼神。

的确如此,鬼迷熟人,生人狠人都害怕。

开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2014-2-18 09:58:14 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2014-2-17 22:17
    小时候也听老年人讲过类似这样的故事。

可能是受封建迷信的影响太深,各地类似的故事都很多。

开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2014-2-18 10:02:07 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-2-17 23:25
    人倒霉,鬼吹灯,放屁都砸脚后跟。这种事找彭半仙很快就能搞定,包公“探阴山”,半仙一“过阴”一摸他的头 ...

如果说我要有那本事早就是万元户了,退休可以帮别人治病,捞份外财。

开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2014-2-18 10:05:54 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-2-18 08:36
    我一看,这故亊似曾听说过,情节描写差不多,过去农村传鬼神的故亊很多,现在少了。

此人是我湾里女婿,我们见面喊他姑爷,这个故事当时传得很远,说不定是从那里传过去的。

开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2014-2-18 10:09:33 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2014-2-18 09:05
    鬼话就是这么产生的。越说越鬼,越传越玄。

经常见到有人玩笑时说:真是遇到鬼,这可是阴阳两界零距离接触,可遇而不可求,值得回味。

开心
    14 小时前

朱炳炎 发表于 2014-2-18 10:17:54 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-2-18 09:51
    主要是受封建流毒太深,不信苍生信鬼神,真是悲哀。

这与当年科学技术落后,加之传统陋习所致。

开心

汪振全 发表于 2014-2-18 10:35:26 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2014-2-17 20:03
    有文化,更可怕!

对了,有文化可胡编乱造!
    开心

汪振全 发表于 2014-2-18 10:39:02 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-2-17 19:57
    封建落后,愚氓无知,确实太可怕了,幸亏最后好了,否则,可能枉送一条性命。

有时受了惊吓后会落下毛病!!
    开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2014-2-18 10:42:11 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-2-18 10:39
    有时受了惊吓后会落下毛病!!

这完全有可能,他是我湾里女婿,我们见面时喊他姑爷,此人去世很早,是不是跟此事有关系我就不清楚了。

翟新平1 发表于 2014-2-18 17:28:59 | 显示全部楼层
    在部队时听老兵讲71年冬季拉练围着一条河转了一个晚上是不是也中邪了
    开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2014-2-18 19:48:23 | 显示全部楼层
    翟新平1 发表于 2014-2-18 17:28
    在部队时听老兵讲71年冬季拉练围着一条河转了一个晚上是不是也中邪了

不知你说的是哪一次,70年冬季长途野营拉练,部队走了一个通宵,两次走回原地,我的日志《千里拉练》中有记载。

开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2014-2-18 19:55:56 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-2-18 10:35
    对了,有文化可胡编乱造!

这个枉挣钱看来确实有问题,就数他意见多,怪话多,无中生有,造谣惑众,指桑骂槐,唯恐天下不乱,大有炸平庐山,停止地球转动之势,——乃林彪再世也!

开心

任深耀 发表于 2014-2-18 21:24:54 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-2-18 19:55
    这个枉挣钱看来确实有问题,就数他意见多,怪话多,无中生有,造谣惑众,指桑骂槐,唯恐天下不乱,大有 ...

你手里拿着戏票进剧场找位子----对号入座哪
    开心

任深耀 发表于 2014-2-18 21:27:04 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-2-18 19:48
    不知你说的是哪一次,70年冬季长途野营拉练,部队走了一个通宵,两次走回原地,我的日志《千里拉练》中 ...

我曾听老兵说过:红领章能驱鬼,不会碰到鬼打墙的呢
    开心

任深耀 发表于 2014-2-18 21:30:35 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-2-18 09:45
    我谁都不怕,唯独怕你。俗话说:光棍怕乱钻,痞子怕绵缠,至今我都不敢到上海去,就怕你用嘉兴漂过来的死 ...

你没来过上海?麻风病现在是稀有病例。比中五百万还稀少