陆二师战友网

注册战友网

"钉子户"与开发商的故事

开心

汪振全 发表于 2014-3-13 09:42:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

凹形建筑中间的小房就是"钉子户",后来此处成了当的一道风景,一处旅游景点。
                 "钉子户"与开发商的故事
            这是发生在美国的一个真实故事:钉子户的主人梅斯菲尔德,在西雅图巴拉德西北46街有一个两层楼的小房子。这栋房子建于1900年,只有90多平米。2006年,梅斯菲尔德84岁时,这座房子开始成为“钉子”——有开发商想在这块区域建一个五层的商用大厦,而梅斯菲尔德拒绝搬走。
           当时,随着城市改造,梅斯菲尔德的房子不远处有辆垃圾车,总是发出轰隆隆的噪音,同时该地段又是一个交通事故多发地,周围的邻居都已陆续搬走,老太太在那里“不仅没有一个真正的邻居,也没有一个家人”。然而,梅斯菲尔德说:“我经历过第二次世界大战,噪音对我来说没啥。我今年84岁了,我在这里很开心,我哪也不去。”
           根据政府评估机构的测算,梅斯菲尔德破旧不堪的房子只值8000美元,其所在的地皮也差不多只值10万美元。然而,开发商几次提高报价,最后提到100万美元,老太太还是不肯搬。
           最后,由于开发商不想用强拆来解决问题,西雅图地方政府对此问题也不表态,开发商只好修改了图纸,三面围着她的小房子,建起凹字形的五层商业大楼。
           对于梅斯菲尔德的固执,开发商好像很理解,工程项目主管巴里·马丁甚至关心起老太太的生活。52岁的马丁说,“很快,她实际上只能指望你,我不能一走了之。”马丁带她去看医生。然后他给她洗衣服、做午饭;然后某个晚上,给她做比目鱼、土豆以及青豆;再然后是一天三餐。还给她换了新的假牙。

后来,梅斯菲尔德被告知患上癌症,她在家里去世。老太太没有亲人,于是,她在遗嘱里把房子送给了马丁,以感谢他在自己生命最后一段时间的陪伴和照顾。
           这个故事给我很多感动,很多联想,它使我懂得了对待"钉子户"除了停水断电,联合执法强拆外,还有更人性更和谐的办法。"钉子户"与开发商不一定都是"对头,还能成为朋友。

[url]  ワ ワ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    昨天 09:32

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-3-13 10:00:34 | 显示全部楼层
    这个枉挣钱又在搞反动宣传,这不是支持钉子户跟政府当局对着干么?如果说大家都这样怎么了得?这个口子不能开。

138923"><link href="http://138923/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138923 [/img] ˙ ˙ ˙
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-3-13 10:09:45 | 显示全部楼层
    这个枉挣钱又在搞反动宣传,这不是支持钉子户跟政府当局对着干么?如果说大家都这样怎么了得?这个口子不能 ...[/quote]
    哎呀呀!彭大帅呀你绐我扣这大的帽子,我好好怕啊。和谐,人性是对人类文明的要求,全世界的正能量都值得点贊!

[url]  デ デ
    开心

彭本炎 发表于 2014-3-13 10:15:31 | 显示全部楼层
    哎呀呀!彭大帅呀你绐我扣这大的帽子,我好好怕啊。和谐,人性是对人类文明的要求,全世界的正能量都值得 ...[/quote]
    你枉挣钱谁还不了解?是怕人的人吗?除了怕老婆以外,谁都不怕的!

138923138923 138923 [/img] 覀 覀
    开心

王元春 发表于 2014-3-13 10:22:56 | 显示全部楼层

所谓钉子户形成,一是开发啇補偿少不合理;二是要的太多不合理,不是为了銭而不搬的极少。

开心

任深耀 发表于 2014-3-13 10:24:45 | 显示全部楼层
    你俩抬吧。我不插嘴,我在旁边看
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-3-13 10:32:55 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-3-13 10:15
    你枉挣钱谁还不了解?是怕人的人吗?除了怕老婆以外,谁都不怕的!

我连大盖帽也不怕还怕谁呢?老婆就更不怕了,看你老婆多好你也不怕嘛!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-3-13 10:36:32 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2014-3-13 10:24

这个姓彭的的佬几,完全是属蛐蛐的真是好斗。别人谈正的他尽歪着说,四团老歪太多了!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-3-13 10:38:04 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2014-3-13 10:22
    所谓钉子户形成,一是开发啇補偿少不合理;二是要的太多不合理,不是为了銭而不搬的极少。

是的,故事中的老太太有念旧情结!
    开心

胡作凯 发表于 2014-3-13 10:51:46 | 显示全部楼层
    “钉字戶”只要不是占了交通要道,如此设计未尝不可,这还真是别具特色的一道风景线。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-3-13 11:02:34 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-3-13 10:51
    “钉字戶”只要不是占了交通要道,如此设计未尝不可,这还真是别具特色的一道风景线。

是的这样多人性,多和谐啊!所以任何事情都不能一刀切。

开心

彭本炎 发表于 2014-3-13 17:30:06 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-3-13 10:32
    我连大盖帽也不怕还怕谁呢?老婆就更不怕了,看你老婆多好你也不怕嘛!

你肯定怕小三,小心她在网上公布你的不雅照。
    开心

彭本炎 发表于 2014-3-13 17:30:25 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-3-13 10:32

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-3-14 09:24:34 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-3-13 17:30

你的不雅照片己在我手,只要你再拐我就上传战友网,你信不信?

开心

彭本炎 发表于 2014-3-14 09:49:24 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-3-14 09:24
    你的不雅照片己在我手,只要你再拐我就上传战友网,你信不信?

我信、我信,你那个吊气家伙是全世界都闻名的,么事做不出来?

开心

彭本炎 发表于 2014-3-14 09:56:06 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2014-3-13 10:24

逍遥派,立场不坚定,坐山观虎斗。

嘴巴不咬人就不好受!  发表于 2014-3-14 10:08
    开心

彭本炎 发表于 2014-3-14 09:59:01 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-3-13 10:36
    这个姓彭的的佬几,完全是属蛐蛐的真是好斗。别人谈正的他尽歪着说,四团老歪太多了!

真是太平洋的警察——管得宽。中国的事都管不了,还管得美国去了!替反动派说话,岂有此理?

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-3-14 10:06:04 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-3-14 09:59
    真是太平洋的警察——管得宽。中国的事都管不了,还管得美国去了!替反动派说话,岂有此理?

歪理邪说!真.善.美的东西是人类共享的,没有国界。还半仙呢!