陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汪振全

不知名的野花静悄悄的开.....

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-4-4 09:16:16 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-4-3 12:23
    路边的野花你兴趣不小啊!

老朱没兴趣吗?
    开心
    昨天 09:34

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-4-4 09:59:34 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-4-4 09:00
    我们采野花也是劳动所得。彭法官有人送野花,那是受贿哟!

野花還能送人,你要嗎?如果說你要的話,那就送給你好了,反正比送錢送物強的多,這不算受賄,也不屬法律調整范圍。

彭信生 发表于 2014-4-4 10:32:30 | 显示全部楼层
    送你送到小村外,
    有句话儿要交待:
    虽然已是百花开,
    路边野花不要采!

奋斗

梁剑淳 发表于 2014-4-4 10:49:41 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-4-4 09:13
    朝鲜的金达莱花是野花还是家花呀!

哈哈······金达莱一定是野花啦!野花经得起风吹雨打,生命力极其旺盛,这是家花所不能比拟的。

这是生长在西藏山南加查县海拔3900米处的山花,五彩缤纷,微风中透出阵阵清香。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-4-4 15:32:02 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2014-4-4 10:49
    哈哈······金达莱一定是野花啦!野花经得起风吹雨打,生命力极其旺盛,这是家花所不能比拟的。
    ...

有点象南方田里的花籽花,犁田时翻下去做肥用!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-4-4 15:36:23 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-4-4 09:59
    野花還能送人,你要嗎?如果說你要的話,那就送給你好了,反正比送錢送物強的多,這不算受賄,也不屬法 ...

当然能送啊!想要我不够格。好多高官不是享用了别人送的野花而出事的吗?不过你的运气不错没被发现!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-4-4 15:37:53 | 显示全部楼层
    彭信生 发表于 2014-4-4 10:32
    送你送到小村外,
    有句话儿要交待:
    虽然已是百花开,

老彭唱一个,不采白不采,.....

接着唱:采了也白采呀。  发表于 2014-4-5 20:41
    开心

任深耀 发表于 2014-4-4 17:59:04 | 显示全部楼层

汪老不愧是美国《****》杂志驻中国特约首席摄影师。
    慵懒

余敦山 发表于 2014-4-4 22:57:08 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2014-4-4 10:49
    ...

朝鲜的金达莱实际是杜鹃花的一种,小叶小花,东北很多,兰州有盆栽的,是东北人引过来的,花色和紫云英(燕子花)一样,粉的。阿淳在藏区所见多为格桑花。

最懂花的还是纯正老兵,无论是家花还是野花!  发表于 2014-4-6 05:58
    慵懒

余敦山 发表于 2014-4-4 23:04:50 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-4-4 09:59
    野花還能送人,你要嗎?如果說你要的話,那就送給你好了,反正比送錢送物強的多,這不算受賄,也不屬法 ...

汪**为什么到臭水沟边去拍野花?为什么到阴暗处去拍毒蘑菇(鬼打伞)?不可思议、、、只有蒲公英,没有地菜呀!

开心

彭本炎 发表于 2014-4-5 10:53:19 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-4-4 23:04
    汪**为什么到臭水沟边去拍野花?为什么到阴暗处去拍毒蘑菇(鬼打伞)?不可思议、、、只有蒲公英,没有地 ...

苍蝇只叮破鸡蛋.

蚊子无缝的鸡蛋也叮!  发表于 2014-4-6 05:51
    开心

彭本炎 发表于 2014-4-5 12:21:02 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-4-4 15:37
    老彭唱一个,不采白不采,.....

老汪本性难移,是黄陂有名采花大盗!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-4-6 05:48:03 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2014-4-4 17:59
    汪老不愧是美国《****》杂志驻中国特约首席摄影师。

任总"失联"数日,正准备发帖要求各地战友会寻找,你自己走出釆来了,谢谢抬庄授予我首席摄影师称号
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-4-6 05:49:49 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-4-5 12:21
    老汪本性难移,是黄陂有名采花大盗!

对了爱美是人的本性,包括半仙在内。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-4-6 05:56:17 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-4-4 23:04
    汪**为什么到臭水沟边去拍野花?为什么到阴暗处去拍毒蘑菇(鬼打伞)?不可思议、、、只有蒲公英,没有地 ...

哪里有野花就在哪里拍,臭水沟也是一样,老兵那不是"鬼打伞",鬼打伞是黑色的。准确地讲那一棵也不是蒲公英。

开心

任深耀 发表于 2014-4-6 09:09:56 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-4-6 05:48
    任总"失联"数日,正准备发帖要求各地战友会寻找,你自己走出釆来了,谢谢抬庄授予我首席摄影师称号

各方面正在寻找“黑匣子”;还是自己跑出来吧。
    开心

彭本炎 发表于 2014-4-6 09:45:15 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-4-6 05:49
    对了爱美是人的本性,包括半仙在内。

老汪爱美,更爱美人,吃送到碗里,霸到锅里,这山望着那山高.

慵懒

余敦山 发表于 2014-4-6 09:45:21 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-4-6 05:56
    哪里有野花就在哪里拍,臭水沟也是一样,老兵那不是"鬼打伞",鬼打伞是黑色的。准确地讲那一棵也不是蒲公 ...

果然是采花大盗!“鬼打伞”是毒蘑的统称,多长在臭地方,牛糞、腐败物、臭水沟、、、白黄黑色都有。鬼打伞下面的一张就是蒲公英,味辛,败火,炒、拌都可食。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-4-6 09:48:00 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2014-4-6 09:09
    各方面正在寻找“黑匣子”;还是自己跑出来吧。

真的好想你!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-4-6 09:51:10 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-4-6 09:45
    果然是采花大盗!“鬼打伞”是毒蘑的统称,多长在臭地方,牛糞、腐败物、臭水沟、、、白黄黑色都有。鬼打 ...

应该不是蒲公英,以前我也以为是,昨天去扫墓看到了真正的蒲公英。